Das Forestis Dolomites ist in Sachen Stil und Schönheit kaum zu überbieten. Man bekommt durch Social Media zwar schon einen ersten Eindruck, aber dieser wird dem Hotel in keiner Weise gerecht – in echt ist es noch einmal eine ganz andere Liga. Mehr geht wirklich nicht. Das Hotel ist extrem stilvoll, designorientiert und minimalistisch, dabei aber trotzdem sehr gemütlich. Das Personal ist freundlich und aufmerksam, die Kulisse schlichtweg traumhaft und auch die Zimmer lassen keine Wünsche offen. Fotografisch ist das Hotel ein absoluter Traum – mein Instagram ist dort regelrecht durch die Decke gegangen. Einziger Punkt, der unseren ansonsten perfekten Eindruck etwas getrübt hat, war das Abendessen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten die Tower Suite – und ganz ehrlich: mehr geht einfach nicht. Die Suite ist ein absoluter Traum, sowohl von der Einrichtung als auch vom gesamten Komfort. Die Minibar ist reichlich bestückt und wird jeden Tag kostenlos wieder aufgefüllt, was wir wirklich außergewöhnlich fanden. Auch der Service im Zimmer ist beeindruckend: Es wird zweimal täglich gereinigt (morgens und abends), alles ist immer perfekt. Dazu kommen Details wie Schlappen, Bademantel etc. – hochwertig und einfach rundum stimmig. Das Highlight war für uns die Terrasse mit dem Bett und vor allem der Ausblick: Alle Zimmer gehen Richtung Dolomiten, und man kann wirklich gar nicht aufhören zu schwärmen. Jede Minute im Zimmer fühlt sich besonders an.
- EssensauswahlGut
- GeschmackEher gut
Das Frühstück ist mit Abstand das krasseste, was ich je erlebt habe. Schon die Anrichtung ist ein absoluter Traum, dazu die Auswahl: großartiges Gebäck, verschiedene Schinken- und Spezialitäten, einfach alles in höchster Qualität – mehr geht wirklich nicht. Wir sind jeden Morgen komplett „gestorben“ vor Begeisterung und haben uns jeden Tag richtig aufs Frühstück gefreut. Zusätzlich zum Buffet gibt es auch noch eine Karte, aus der man frisch zubereitete Speisen wählen kann – auch das hat uns absolut überzeugt. Das Abendessen hat uns dagegen leider total enttäuscht – und zwar an allen vier Abenden. Es gibt ein umfangreiches Menü (ich glaube ca. 7 Gänge), aber davon haben uns, wenn überhaupt, nur ein bis zwei Gänge wirklich gut geschmeckt. Ein echtes Geschmackserlebnis war höchstens einmal pro Abend dabei. Dazu kommt, dass man entweder die Halbpension mit diesem Menü (oder alternativ ein Detox-Menü) nimmt oder jeden Abend à la carte essen muss – die Auswahl dort ist allerdings sehr begrenzt. Für Fine Dining war das Abendessen für uns leider wirklich enttäuschend, auch wenn das Frühstück absolut überragend ist.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Der Umgang des Personals mit den Gästen war einfach perfekt – mehr geht wirklich nicht. Eine Besonderheit, die wir unglaublich schön fanden: Beim Frühstück und Abendessen hat man immer denselben Tisch und auch denselben Kellner. Dadurch sind Wünsche, Bedürfnisse und Gewohnheiten spätestens beim zweiten Besuch schon bekannt und man fühlt sich sofort persönlich betreut. Außerdem entsteht so ganz automatisch ein netter Austausch über den Tag, was dem Ganzen eine sehr familiäre, warme Note gibt. Insgesamt waren wirklich alle Mitarbeitenden unglaublich freundlich, aufmerksam und zuvorkommend – da gibt es absolut nichts zu kritisieren.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- warm
Der Pool war traumhaft – allein der Blick auf die Dolomiten ist unbezahlbar. Es waren immer genügend Liegen und Betten frei, sodass man jederzeit entspannt einen Platz gefunden hat. Die Wassertemperatur hätte für mich persönlich noch ein, zwei Grad wärmer sein können, aber das ist Jammern auf hohem Niveau (ich bin auch eher eine Frostbeule). Insgesamt ist der Poolbereich einfach ein Traum.
- Lärmpegel im HotelSehr gut
In diesem Hotel fehlt es wirklich an nichts. Der Poolbereich ist großartig und es gibt eine tolle Verpflegung mit Tee, Snacks, Obst und Smoothies – also wirklich alles, was das Herz begehrt. Auch der Saunabereich ist riesig, dazu kommen ein sehr schöner Wellnessbereich und mehrere Ruheräume, in denen man komplett abschalten kann. Ganz ehrlich: Wer in diesem Hotel nach spätestens einem Tag nicht tiefenentspannt ist, dem ist auch nicht mehr zu helfen.
Beliebte Sportarten
- Wandern
Das Hotel bietet ein kostenloses Programm an – zum Beispiel Yoga am Morgen oder geführte Wanderungen. Ich habe gerne an den Angeboten teilgenommen und fand es super, dass man so unkompliziert aktiv sein kann, ohne extra etwas buchen zu müssen.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|