Andrea (51-55)
Verreist als Familie • August 2020 • 3 Wochen • StrandGute Entscheidung: Lanzarote und Nautilus!

Gepflegte, kreativ angelegte, und zentral gelegene, jetzt 4-Sterne, Apartmentanlage am Rande von Puerto del Carmen im weniger touristischen Ortsteil Matagorda.

• Gut
  • Die größeren für max. 5 Personen sind um den Pool gruppiert. Diese verfügen über 2 großzügige Schlafzimmer mit Schiebetüren mit ausreichend Stauraum. Das größere Badezimmer verfügt über eine ebenerdige Dusche, WC und Waschbecken und Tageslicht über eine Glaskuppel in der Decke. Das kleinere Bad mit Fenster zum eigenen Innenhof, verfügt über WC, Bidet und Waschbecken. An die Küche grenzt der praktische Innenhof an, der mit Wäscheleinen ausgestattet ist. Das Wohn-Esszimmer ist großzügig und wie der Rest ansprechend möbliert. Die Terrassen sind mit Tisch, Stühlen und Liegen ausgestattet. Die Zimmer mit einem Schlafzimmer sind zur Gartenseite ausgerichtet. Einige zum Garten und zum Pool. Einige wenige zur wenig befahrenen Straße. Einen Stern Abzug, weil die Klimaanlage im Wohnzimmer extra bezahlt werden muss. In den Schlafzimmern gibt es Ventilatoren.

• Gut
  • Unter normalen Umständen bietet das Hotel Frühstück im Haupthaus an. Dieses Jahr wurde dieser Service wegen Covid-19 ausgesetzt. Der Frühstücksraum ist, wie die gesamte Anlage, mit schönen Arbeiten von unterschiedlichsten Künstlern liebe- und kunstvoll dekoriert. Die Anlage verfügt über keine Hotelbar. Uns hat das nicht gestört, denn die Küche ist mit einem riesigen Kühl- und Gefrierschrank ausgestattet, der genügend Platz für Getränke, Eis usw. bietet.

• Anliegen werden freundlich entgegengenommen und umgehend behoben. Unser besonderer Dank geht an Kristof von der Rezeption, der uns freundlich und sehr engagiert u.a. wertvolle Tipps zur Insel gegeben hat. Danke auch an Jorge und Ana, die sich ebenfalls freundlich und kompetent um unser Wohl gekümmert haben.

• Die Fahrt vom Flughafen dauert nur wenige Minuten. Nach einer Flugdauer von etwas über 4 Stunden mit Maske haben wir das sehr geschätzt. Der moderate Flugverkehr hat uns nicht gestört. Im Gegenteil: Wir fanden es faszinierend die Flugzeuge zu beobachten. Nachts fliegen keine Flugzeuge. Im Apartment ist es ruhig. Fußläufig in unmittelbarer Umgebung gibt es 2 Supermärkte. Unter normalen Umständen ist auch ein Supermarkt in der Anlage geöffnet. Der nächste Strand ist fußläufig in 2 Minuten zu erreichen, der Nachbarstrand in nur 5 Minuten. Wer länger laufen möchte, findet auf einer Länge von ca. 6 km mehrere schöne Strände die alle zu Puerto del Carmen gehören. Puerto del Carmen liegt sehr günstig um schnell in alle Richtungen der Insel zu kommen. In Puerto del Carmen gibt es viele Restaurants, Bars und Geschäfte. Durch die Zentrale Lage von Puerto del Carmen können alle Sehenswürdigkeiten, Städte, Strände und Ortschaften mit dem Mietwagen gut und in einer angemessenen Dauer erreicht werden. Bus- und Straßennetz sind sehr gut ausgebaut.

Die Poolanlage ist wunderschön und groß. In der Gartenanlage gibt es eine schön gestaltete und in die Natur integrierte Minigolf-Anlage. Es gibt außerdem eine Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Wer in dieser Anlage Urlaub macht, verzichtet bewusst auf Entertainment. Lanzarote bietet viel Schönes, das sich anzuschauen lohnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:2