Das Hotel hat ca. 30 Zimmer und einige Appartments auf 4 Etagen. Rezeption, Bar, Spielzimmer und Frühstücksraum befinden sich im Erdgeschoss und im Keller ist ein Areal für Massagen etc. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. WLAN gab es im Hotel kostenfrei. Am ersten Morgen haben wir viele Deutsche beim Frühstück gesehen, am zweiten Morgen war das Publikum internationaler. Vom Alter her war alles dabei zwischen jungen Erwachsenen und älteren Reisenden. Uns hat die Burg sehr gut gefallen. Wer diese nicht nur von außern sehen möchte, kann das mit einer Kombieintrittskarte tun. Dazu sollte man aber mindestens einen halben Tag einplanen. Wer günstig essen gehen möchte, kann das auch in den Seitenstraßen in der Nähe der großen Attraktionen (ca. 40 EUR für 6 Personen). In den Minisupermärkten, die es praktisch überall gibt, kann man sich günstig mit Snacks für zwischendurch eindecken (gefüllte Croissantes ca. 0,50 EUR).
Das Zimmer hatte eine mittlere Größe und war modern eingerichtet. Es gab einen Vorrraum mit Kleiderschrank, Garderobe und Safe. Im Hauptraum gab es außerdem dem Doppelbett und einen Schreibtisch mit Stuhl. Der Fernseher war relativ klein. Das Bad war relativ groß mit Waschbecken, WC und Dusche. Ein Fön war vorhanden. Das Zimmer war sauber. Einzig der Ausblick auf ein gegenüber liegendes Wohnhaus mit notdürftig geflickter Fassade war ein Minuspunkt.
Das Frühstück war vielseitig und hat unsere Erwartungen sogar etwas übertroffen. Es gab Cornflakes und (Knusper-)Müsli mit Milch, Quark und Toppings. Es gab verschiedene Sorten Brötchen, Brot, Toastbrot und kleine Croissantes. Dazu gab es eine Wurst- und eine Käseplatte. Außerdem gab es Gemüsetoppings (Paprika, Gurken und Tomaten), jeweils eine Suppe, warme Bohnen, verschiedene Sorten Eier, gebratenen Speck, warmes Gemüse usw. Honig, Nuss-Nougat-Creme sowie Marmelade gab es abgepackt. Zum Nachtisch gab es drei Sorten Kuchen. Als Getränke gab es Kaffee (auch Espresso usw.) vom Automaten, Wasser, Apfel- und Orangensaft sowie Sekt.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und beantwortete unsere Fragen. Deutsch wurde nicht gesprochen, dafür aber Englisch. Auch das Personal im Frühstücksraum sowie die Damen der Zimmerreinigung grüßten freundlich. Unsere Koffer konnten wir nach dem Auschecken am letzten Tag im abgeschlossenen Kofferraum bis zur endgültigen Abreise lagern. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos.
Das Hotel liegt in der V. Tunich, ca. 7 Gehminuten vom Wenzelsplatz entfernt. Bis zu den Bushaltestellen am Hauptbahnhof waren es ca. 15 Minuten zu Fuß. In der Nähe befinden sich eine U-Bahnstation sowie Tramstationen. Eine davon haben wir als Direktverbindung zur Burg genutzt. Alles andere konnten wir zu Fuß erlaufen. Die Umgebung des Hotels sieht nicht ganz so nett aus (Rotlichtviertel), war für uns aber kein Problem. Leider gab es oft (Hunde-)Tretminen auf den Gehsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife