Ingrid (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 2 Wochen • SonstigeFalls Fuerteventura, dann wieder dieses Hotel

Ruhig gelegenes Hotel mit gepflegter Anlage - für einen geruhsamen Urlaub ohne Animation und/oder Unterhaltungsprogramm bestens geeignet. Liegt am westlichen Ortsrand von Costa Calma am Ende einer Straße die "nur" als Staubpiste weiterführt.

• Unser Zimmer, ein Doppelzimmer mit Meerblick, war angenehm groß und hatte eine bequeme Sitzecke, eine vollständige Küchenzeile mit Geschirr für 3 Personen sowie Zubehör (z.B. Spülmittel, Geschirrtücher, ...) und einen Schlafbereich mit super bequemen Matrazen. Zum Zimmer gehörten drei (!!!) Terrassen (auf zwei verschiedenen Seiten), so dass es fast immer ein schattiges Plätzchen zum Relaxen gab.

• Insgesamt sehr reichhaltiges und leckeres Angebot - 14 Tage haben nicht ausgereicht, um alles zu probieren; sehr angenehme, lockere Atmosphäre. Zum Frühstück gab es ein vielseitiges Angebot an Brot und Brötchen, unzählige Brotaufstriche (süß oder pikant), diverse Wurst- und Käsesorten, neben Früchten aus der Dose auch frisches Obst und Gemüse, eine große Auswahl an Kuchen- und Gebäckstückchen, ... dazu Kaffee oder Tee (Selbstbedienung), zweierlei Obstsäfte und drei verschiedene Smoothies. Darüber hinaus konnte man sich Spiegeleier oder Omelettes nach Wunsch frisch zubereiten lassen. Auch das Angebot beim Abendessen war sehr vielseitig: neben einem umfangreichen Salatbuffet gab es täglich andere Vorspeisenangebote (auch mit ganz leckerem geräuchertem oder mariniertem Fisch) und jeden Tag eine andere Art von Suppe. Als Hauptgericht konnte man sich neben den Angeboten am Buffet Fisch oder Fleisch frisch zubereiten lassen (zur Auswahl standen i.d.R. je zwei Fisch- und Fleischsorten). Zum Dessert hatte man die Wahl zwischen Obst, verschiedenen Eissorten, Kuchenstückchen, Cremes usw. Alle Buffets wurden ständig von den Köch*innen kontrolliert und bei Bedarf sofort nachgelegt. Gebrauchtes Geschirr wurde innerhalb kurzer Zeit abgeräumt. Alles war zu unserer vollsten Zufriedenheit, lediglich Kaffeelöffel scheinen Mangelware zu sein.

• Gut
  • Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich und hilfsbereit. Die Damen und der Herr an der Rezeption sprechen perfekt deutsch, die anderen Mitarbeiter*innen oft auch ein wenig deutsch, auf englisch war eine Verständigung immer möglich. Die Mitarbeiter*innen im Restaurant hatten neben der allgemeinen Begrüßung immer auch noch ein persönliches Wort an uns gerichtet, so dass man sich wirklich willkommen gefühlt hat. Ein besonderer Service zur Vermeidung von Platikabfällen: im Eingangsbereich gibt es eine Trinkwasser-Station, an der man seine Trinkflaschen immer wieder auffüllen konnte. Von der Rezeption wurde uns innerhalb kürzester Zeit ein Mietwagen vermittelt, obwohl zu der Zeit Mietwagen auf Fuerteventura Mangelware waren. Der einzige Kritikpunkt: die Zimmerreinigung erfolgte sehr oberflächlich, die Handtücher wurden - trotz entsprechendem Hinweisschild - auch dann gewechselt, wenn sie aufgehängt waren.

• Gut
  • Der Ort Costa Calma selbst hat sicherlich schon bessere Zeiten erlebt, vieles wirkt vernachlässigt und ungepflegt. Eine wohltuende Ausnahme ist die Straße, die zum Esmeralda Maris führt und von verschiedenen Hotels und Appartementanlagen gesäumt wird. In der Umgebung gibt es mehrere Sandstrände, die über Staubpisten erreichbar sind (Mietwagen sinnvoll). Der Bustransfer vom bzw. zum Flughafen dauerte knapp 1 1/2 Stunden. Auch für Ausflüge und zum Erkunden der Insel ist ein Mietwagen empfehlenswert. Es gibt Anbieter in Costa Calma, die den Wagen zum Hotel bringen und dort auch wieder abholen, so dass man nicht für die ganze Zeit einen Wagen mieten muss.

Dass es keine Animation und keine Unterhaltungsangebote gibt, war für uns ein Grund, dieses Hotel auszuwählen. Der Pool hat eine überschaubare Größe, ist zwischen 1,20 m und 1,50 m tief - für ausgesprochene Langstreckenschwimmer und für kleine Kinder also eher ungeeignet, für eine kurze Erfrischung aber allemal ausreichend. Es gibt keinen Kinderpool. Das Wasser war sehr sauber, die Wasserqualität wurde täglich kontrolliert und die Messwerte angeschrieben. Um den Pool herum gab es 10 Liegen, 4 Sonnenschirme und 1 balinesches Doppelbett (ohne funktionierende Dach- und Seitenbespannung). Weitere Liegen wurden auf anderen Terrassen angeboten. Da der Poolbereich meistens nicht stark frequentiert war, war dieses Angebot ausreichend.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2023
    Vorname:Ingrid

Geschätzte Ingrid, zunächst möchte ich mich bei dir für das in uns gesetzte Vertrauen bedanken und dir für die Zeit danken, die du investiert hast, um deine Meinung zu geben und auszudrücken. Dein Feedback ist uns eine große Hilfe, um uns weiter zu verbessern. Nochmals vielen Dank für alles, und bitte akzeptiere meine herzlichen Grüße sowie die Grüße des gesamten Teams von Esmeralda Maris.