Cornelia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • Sonstige
Netter Campingplatz für Aventura Spielberg

Wir wollten zum aventura Spielplatz und sind deshalb auf diesen Campingplatz. Lage dort hin ist fußläufig - top. Es war eine schöner Urlaub. Alles in allem haben wir uns dennoch gefragt, was die 5-Sterne Klassifizierung ausmacht.

• Gut
  • Hatten kein Zimmer sondern Campingplatz. Der war schön groß, allerdings kaum Abgrenzung zu anderen. Sehr gestört hat uns, dass JEDER auf seinem Stellplatz täglich Feuer machen darf. D.h. ab 19 Uhr waren wir im Wohnwagen, weil sonst alles stinkt und man keine Luft mehr bekommt. 1-2 Tage pro Woche für alle an einem der schönen gemeinsamen Feuerstellen würde doch ausreichen. Und bliebe damit für alle etwas Besonderes. Die Sanitäranlagen waren immer sauber, allerdings sind 4 Toiletten & Duschen bei den Damen sehr wenig. Eine Putzkraft haben wir die ganzen 7 Tage nie gesehen. Muss wohl immer nachts stattgefunden haben?

• Es gab wohl Getränke und andere Dinge zum Selbstbedienen. Allerdings wissen wir bis heute nicht, wo es das gab. Keine Einkehrmöglichkeit in der Nähe. Brötchen morgens waren die billigsten, die es gab. Körner oder Auswahlmöglichkeit wäre toll gewesen. Eier waren immer angerissen. Für uns sind das keine 5-sterne.

• Gut
  • Die sauerlandcard wurde uns erst auf Nachfrage am zweiten Tag ausgegeben. Haben bis dahin fleißig normale Tarife bezahlt. Das fanden wir für einen 5-sterne Platz sehr schwach. Sonst war die Rezeption sehr oft offen und sehr freundlich.

• Gut
  • Ruhige Lage, kleiner Ort mit viel Grün. Auto unbedingt erforderlich

Kinderfahrzeuge müssen extra bezahlt werden. (5€/stunde). Man darf nur auf einem sehr kleinen Gebiet damit fahren, deshalb wussten unsre Kinder nicht mehr was sie damit machen sollen nach 20 min. Strohscheune, pferdereiten war toll für die Kinder. Den Rest haben wir nicht gemacht, da wir es recht teuer fanden und der Platz ja schon recht ordentlich gekostet hat. Center parks bietet schöne Dinge zum Zeitvertreib. Die Schweine haben ein größeres Gehege verdient. Die Meerschweinchen waren 1 Woche lang im Gehege. Hatten Babys, vielleicht lag es daran. Ich hatte gedacht, dass mehr Aktivitäten a la Urlaub auf dem Bauernhof angeboten werden. Das ist aber nicht so. Der Bauernhof ist völlig autark vom Campingplatz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(5)