Das Hotel Barsalini ist ein kleines (33 Zimmer), familiär geführtes, schmuckes Hotel mit einer Spitzenküche. Die Halbpension mit Frühstücksbuffet und einem 4 gängigen Abendessen (tolles Salat und Antipastibuffet, Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise) ist sehr empfehlenswert. Die Gäste kommen überwiegend aus Italien und Deutschland. Auffallend ist der hohe Anteil an Kleinkindern. Hoteleigene kostenfreie Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Unbedingt das sehr schön gelegene Bergdörfchen Marciana sowie das am Meer gelegene Städtchen Marciana Marina besuchen. Sehr zu empfehlen (leckere Drinks und leckere Gerichte zu einem fairen Preis) ist die links vom Hotel gelegene Strandbar Le Sirene.
Unser Zimmer war ausreichend groß und modern eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer mit einem großem Balkon und Meerblick sowie Klimaanlage, Safe und sogar einem kleinen Kühlschrank. Das Badezimmer war ausreichend groß. Eine kleine Abwertung mußten wir machen, weil die Terasse der Hotelbar unmittelbar unter unserem Balkon war und es deshalb Abends oft laut gewesen ist. Fairerweise muß man sagen, dass jedoch wochentags um ca. 23Uhr Schluß war mit der Bedienung an der Hotelbar.
Das Frühstücksbuffet ist sehr abwechslungsreich und lässt keine Wünsche offen: mehrere qualitativ hochwertige Käse- und Wurstsorten, Joghurt, verschiedene Müslisorten. Besonders hervorheben muß man das frische Obst (vor allem die leckeren Melonen), die frischen Pfannkuchen und die Vollkorn Brötchen. Das Abendessen war durchwegs Italieniesche Spitzenküche vom Feinsten. Es gab ein sehr abwechslungsreiches Salat- und Antipasti Buffet, gefolgt von Vorspeise (meistens sehr leckere Nudelgerichte), Hauptgang (eines der 3 Wahlmenüs hat immer auch ein Fischgericht beinhaltet) und Nachspeise (wahlweise Kuchen, Eis, leckeres Sorbet, Pana Cotta oder frisches Obst). Ich kann mir gut vorstellen, dass das Hotel viele Stammgäste vor allem wegen der überragenden Küche hat.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist durchwegs sehr freundlich und spricht überwiegend auch Deutsch. Die Zimmerreinigung wurde tadellos täglich durchgeführt. Anlass zu Beschwerden hatten wir keinen.
Das Hotel liegt optimal, wenige Meter vom Sandstrand in der kleinen Bucht Capo Sant Andrea entfernt. Leider war der kleine Strand total überfüllt, weshalb wir die Lage etwas abgewertet haben. Die Anzahl an Geschäften und Restaurants in Capo Sant Andrea ist sehr überschaubar. Wer Abends etwas bummeln möchte, muß leider ca. 1/2 Stunde die Serpentinenstraße ins Städtchen Marciana Marina fahren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |