Die Herzlichkeit, Sauberkeit, das gesamte Arrangement, das Familiäre des Hotels bekommt man schon bei Anreise zu spüren. Uns wurde gleich wegen der Kurtaxe für 2 gebuchte Zimmer eine bezaubernde Suite angeboten, da hatten wir 1x Kurtaxe sparen können. Es war sehr sauber, alle Wünsche wurden sofort erfüllt, sogar eine Ausflugsberatung und Tipps für Unternehmungen/Busfahrplan gab es im Hotel. Essen war exzellent. Modernes Ambiente in den Zimmern. Das Preis/ Leistungsverhältnis übertraf alles, was wir bis jetzt erlebt haben.Beim Ausschecken gab es noch ein kleines Geschenk des Hauses mit eine kleine Flasche Olivenöl liebevoll verpackt und einen Nefeli Hotel Magneten/Zimmer.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir waren zu Dritt angereist und mein Sohn hatte ein Einzelzimmer nachgebucht, man bot uns eine Suite an, die vom Feinsten war mit großer Terasse und 2 großer Zimmer mit 2 Bädern und 2 Toiletten. Die Zimmer waren sehr sehr ordentlich und sauber. Die Lage war für uns in Ordnung. Vor der Tür fuhren die Busse und 3 min Weg zum Strand war es. Die Zimmer sind neu renevoriert und im modernen Stil.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war sehr abwechlungsreich und geschmacklich sehr gut wie im 5 Sterne Hotel, es war 1A Klasse.Uns hat es sehr gefallen.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Der Umgang mit den Gästen war sehr lustig, aufgelockert und familiär von allen. Olga hat richtig gute Stimmung hineingebracht. Sie ist mit vielen anderen Servicekräften die Seele des Hauses. Dieses mit Liebe geführte Familienhotel kann man nur weiter empfehlen.
- GemeinschaftsförderungSehr gut
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool war sehr gepflegt und bei Temperaturen von 24- 33 Grad eine Erfrischung nach langen Ausflügen und Wanderungen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Am Strand kann man pro Person Liege und Schirm für 4 € mieten. Der Service mit Toilette/Umkleidemöglichkeit/Strandbar war auch top. Badeschuhe wegen der Steine direkt am und im Wasser waren angebracht. Damit war es sehr angenehm.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animation ca. 3 x die Woche war hervorragend.Die 3 farbigen Damen waren teilweise schon Weltklasse in ihrer Stimmenvielfalt und -range. Leider traten sie nur für 1h auf, als die beste Stimmung war und es vielen von den Stühlen zum Tanz gerissen hat.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
- Golf
Das Hotel hat auch einen Fitnessraum, ich war lieber an der frischen Luft schwimmen im Pool oder im Mittelmeer oder wandern und Abends am Spass an der Freude zum Minigolf in der Nähe für 8€ /Person, das 2. Mal zu 4 €/Person und es gibt für den Gewinner Medaillen, die erste ist aus Plastik in Gold, die 2. aus Keramik, die 3. aus Metall.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
- Veranstaltungen
- Museen
Wir waren die Überreste und Ausgrabungen des bezaubernden Knossos Palastes anschauen, im Meeresmuseum von Kreta in der Nähe von Heraklion, was liebevoll gestaltet wurde, in einer faszinierenden Tropfsteinhöhle Nähe Rhetmyno, eine Reptilienausstellung und im Keramikdorf Margaritas, den venezianischen Hafen von Rhetmyno anschauen und die wunderschöne Altstadt mit ihren engen Gassen lassen zum Verweilen und Shoppen von kleinen Erinnerungen ein Genuss werde. Dann haben wir uns die wunderschöne Stadt Chania angeschaut mit ebenso einem traumhaften venezianischen Hafen mit all ihren Pferdekutschen und dem wunderschönen Leuchtturm, das ein bisschen abgelegene archäologische Museum war auch sehr sehr interessant und wurde neu hergerichtet seit ca. 2020. 2 Endtedckertouren mit dem Mietwagen machten wir auch durch die Berge und landeten unter anderem in Fournes in dem botanischen Garten, da muss man geländegängig gut zu Fuss sein und auch gute Schuhe anhaben. Aber wunderschön angelegt mit Pflanzen, Sträuchern, Bäumen und auch Tiere sind vorhanden. Die Schluchten zum Wandern sind eine Herausforderung, für uns kam nur die 7km lange Imbrossschlucht in Frage die andere war 16 km lang und es geht die ganze Zeit wirklich nur über Steine. Das bedarf Konzentration und Kondition. Die Stadt Heraklion besichtigten wir auch, leider war das Erdbebenmuseum geschlossen. Vielleicht klappt es das nächste Mal auf Kreta. Wir kommen wieder. Malata haben wir auch bewundert mit all ihren Höhlenwohnungen und tollem Strand, was zum Baden einlud.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Bushaltestelle 50 m vor der Tür.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Die Kurtaxen auf Kreta sind pro Zimmer sehr hoch 10 €/Nacht. Wir bezahlten für 1 Suite (2 Zimmer) 140 € für 14 Nächte/15 Tage. Da haben wir 1x 140 € gespart für das 2. gebuchte Zimmer. Die Getränke waren nicht viel günstiger als in Deutschland. Wein 5 €, großes Bier 4 €, Tee 2,50 €, Cocktail 8 €, Happy Hour 2 € Nachlass bis 20 Uhr. Der Barkeeper war Klasse.
Verreist als: | Freunde |
Vorname: | Kathrin |
Sehr geehrte Kathrin, vielen Dank fuer Ihre positive Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels Nefeli Hotel. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. Der Hotelmanager Nikos Koumnas und das gesamte Nefeli Team