- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Wir waren dieses Jahr zum 5. Mal in Thailand, aber zum 1. Mal auf Phuket, haben leider all die letzten Jahre kaum eine Bewertung der Hotels abgegeben, da es kaum etwas zu bemängeln gab. Auf Koh Samui und Hua Hin haben wir immer hochwertige Hotels (5 Sterne) gebucht und wir sind auch nicht die jenigen, welche nach Fehler des Personal's oder nach Mängeln im Hotel gezielt suchen, um vom Reiseveranstalter eine Entschädigung zu verlangen. Wir möchten aber diesmal gerne unsere Erfahrungen mit dem La Flora (dem Blümchen Hotel) mitteilen. Das La Flora Resort Patong ist nicht sehr groß hat ca. 65 bis 70 Zimmer, welche geschmackvoll eingerichtet sind und macht auf dem ersten Blick einen recht guten und sauberen Eindruck. Es besitzt 2 längliche Poolanlagen an denen direkt die Terrassenzimmer (Deluxe Doppelzimmer) mit direktem Poolzugang sich befinden, darüber liegen Doppelzimmer mit seitlichen Meerblick und Balkon und es sind noch einige Villen mit oder ohne Meerblick aber eigenem Pool buchbar. Im Hotel gibt es im Erdgeschoß ein Restaurant, in dem wir auch das Frühstück eingenommen haben und auf der Dachterasse eine Bar mit Restaurant mit Blick auf's Meer. WiFi ist im ganzem Hotel gut bis sehr gut kostenlos zu empfangen. (den Key bekommt man beim Check In) Die Gästestruktur ist viel fälltig sowohl vom Altersdurchschnitt bis hin zu den Nationalitäten. Zum Zeitraum unseres Urlaubs waren einige Deutsche, mehr Asiaten (ob Japaner, Koreaner oder Chinesen können wir nicht sagen), Franzosen, Australier und wenig Russen. Es waren einige Familien mit Kinder, junge Päärchen, Ehepaare unserem Alters aber auch männliche Paare vertreten. (letzteres ist kaum in Reiseführern beschrieben oder erwähnt, der Anblick ist aber sicher etwas gewöhnungsbedürftig zumal der Strandabschnitt am La Flora vorrangig von Gay's aufgesucht wird, und das kleine Strandrestaurant mit Massage z.T. von Gay's betrieben wird ) Gewöhnungsbedüftig ist sicher auch die Lobby, welche zur verkehrsreichen Straße offen ist, auch durch keine Tür geschlossen werden kann und damit sich die warme abgasreiche Außenluft im Lobbybereich befindet. Zur Kühlung gibt es zwar Ventilatoren, welche aber höchstens für einen leichten Luftzug sorgen. Haben einige Ausflüge gemacht. Inselexplorer, war sehr Informativ, alles was man über Phuket wissen sollte. Tempelbesuche, Cashew Nuts Fabrik, Elefantenausritt, Big Buddha, Wasserbüffelausritt uvm. Sehr guter Ausflug zu den James Bond Felsen mit Schnellboot vom Veranstalter AdventureWorld, mit Besuch einer Mangrovenhöhle, Zigeunerdorf, James Bond Felsen uvm. Weiter Schnorchelausflug mit AdventureWord zu den Similan Inseln (Mu Koh Similan) hat uns nicht so gut gefallen, zu wenig Zeit zum Schnorcheln, Schnellbootfahrt sehr anstrengend z.T. wurde einem sehr schlecht, Teilhenmer waren nicht nur Deutsche (viel sprachig, englisch, italienisch, spanisch, Travelguide war überfordert) Resume des Urlaubs im La Flora am Patong Beach: Wer Thailands Hotels kennt ist einen anderen Standart gewohnt, die Region Phuket Patong zielt auf Massentourismus ab. Wer es abends laut und was erleben will, sollte nach Patong reisen, es gibt aber sicher bessere Regionen zur Entspannung. Der Gay Strand und das (Gay Hotel) sind gewöhnungsbedürftig. Habe in meinem Leben nocht nie so viele männliche Liebespaare gesehen! Hotel ist gut aber keine 4 Sterne + wert, Frühstück nicht zufriedenstellend für den Preis, Zimmer in Ordnung, Personal super, Essen allgemein dem Massentourismus angepaßt, kaum noch orginal thailändische Küche mit all den Gewürzen. (schon gar nicht im Zentrum) Wir haben aber trotzdem 2 gute Restaurants zu empfehlen. 1. Restaurant Nummer 6 direkt am Strand ca. 150 m neben dem La Flora (recht wenn man zum Meer schaut) hervorragende schmackhafte thailändische Gerichte lecker, aber auch andere Küche wie Pizza, Nudeln uvm. 2. Restaurant Nummer 9 Strandstraße Richtung Hotel Diamond Cliff (nicht Richtung Bangla Road) bis zum Kreisverkehr 1. Ausfahrt rechte Seite (rechts herum) dann ca. noch 300m auf der rechten Straßenseite. hervorragende schmackhafte thailändische Gerichte lecker, aber auch andere Küche wie Pizza, Nudeln uvm. preiswert
Wir hatten eine Poolvilla gebucht, welche geschmackvoll aber modern eingerichtet war. Die Minibar war kostenfrei und wurde täglich neu aufgefüllt. Das Bett war groß (Kingsize) und vielleicht etwas hart abgestimmt. Der Badbereich war mit einer Wanne und Dusche ausgestattet. Die Dusche konnte durch eine Handbrause und einer getrennt geregelten Regendusche benutzt werden. Die Letztere erwies sich als nicht so benutzerfreundlich, da einige Düsen nicht offen waren andere in den Raum spritzten, kurz um beim Duschen ging das meiste Wasser außerhalb des Duschbereiches. Der eigene Pool hatte ca eine Größe von 4 x 3 Meter war sauber und abends beleuchtet. Unser Zimmer besaß einen Flach TV, mit Dolby Surround Anlage, DVD Player, Videodatenbank für Filme und Serien. (nutzten wir nicht wirklich) TV Programm auf deutsch, Deutsche Welle TV. Beleuchtung und Klimaanlage ließen sich über eine Steuereinheit zentral steuern. (eine Art größeres Komforttelefon mit Tasten, sehr angenehm) Gläser, Tassen, waren vorhanden, Zimmerservice konnte in Anspruch genommen werden, Kaffee konnte auf Zimmer gekocht werden.
Wie schon erwähnt gib es ein Hotelrestaurant, fast direkt an einer der Pool's gelegen mit inneren und äußeren Sitzbereich. Hier gab es das Frühstück von 6:30 Uhr bis 11:00 Uhr. Auch außerhalb des Frühstücks konnte man hier essen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, wir zogen es immer auf Grund der super Lage vor, Außerhalb zu essen. Zum Frühstück gab es verschiedene Ei Variationen, sehr wenig frisches Gemüse, etwas Seafoot, ca. 4 verschiedene Sorten Brot, Croissants, 2 - 3 warme Speisen (Hühnchen, mal, Fisch, mal Schwein) mit Reis oder Kartoffeln, sicher noch Marmelade, Honig und Schokoaufstrich, Butter, dann noch Obst und das wars dann auch schon, alles sehr wenig gewürzt, was für thailändische Verhältnisse ungewöhnlich ist. Der Kaffee war gut, diesen gab es auch als Cafe Latte, Cappuccino. Verschiedene Säfte waren auch noch im Angebot, welche leider nicht immer richtig gekühlt waren. Wir sind nicht zum erstemal in Thailand und haben auch schon sehr viele Hotel's im asiatischen Raum besucht, dieses war aber mit Abstand das schlechteste Frühstück was wir in den letzten Jahren zum Vergleich hatten.
Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit und wir konnten uns z.T. auf englisch ganz gut verständigen. Der Check In und Out lief schnell und reibungslos ab. Auf Probleme wurde immer schnell und unkompliziert reagiert. z.B. wir hatten unsere Magnetkarte für das Zimmer im im Selbigen vergessen, uns wurde unkompliziert nach einigen persönlichen Angaben eine Reservekarte ausgehändigt, oder - da unser Rückflug erst um 20:30 Uhr ging, wir aber das Zimmer bis 12:00 Uhr räumen mußten, wurde uns vor dem Rücktransfer ein anderes Zimmer zum Duschen und zum Umziehen kostenlos zur Verfügung gestellt, ein andesmal hatten wir die Ausgangastür zu unserem eigenem Pool nicht richtig entriegelt und nachdem Schließen der Pooltür ging diese nicht mehr zu Öffnen. (wir hatten eine Poolvilla gebucht) ein Anruf vom Pooltelefon zur Lobby genügte, innerhalb weniger Minuten wurden wir aus dieser Situation befreit.
Für die Buchung dieses Hotel's war die Lage ein entscheidender Punkt für uns gewesen, da sich die bisherigen Hotels zum Teil einwenig abseits vom Zentrum befanden. Wie schon beschrieben liegt die Lobby direkt an der viel befahrenden Strandstrasse, also eigentlich direkt im belebten Zentrum von Patong. Zur Bangla Road und zum riesigen Einkaufszentrum Jungceylon sind es knapp 5 Minuten gemütlichen Fußmarsches. An der Strandstrasse gibt es sehr viele Bar's, Nachtclub's, Pub's und Restaurant's, Stände an denen man Ausflüge buchen kann, Wechselstuben sowie Verkaufsstände und Basare, welche sich durch das ganze Zentrum ziehen. Ein Taxi oder Tuk Tuk ist damit nicht zwingend notwendig, da die Preise auch etwas höher wie anders wo sind, dieses aber damit zusammenhängt, daß die Straßen Einbahnstraßen sind und ein Taxi immer eine riesen Runde fahren muß, um am Ausgangspunkt wieder anzukommen. Die andere Seite des Hotel's liegt direkt am Strand (Blümchen Strand). also sehr kurze Wege in die Stadt und zum Strand, dieses ist natürlich ein Vorteil, wenn man am Strand liegt und zur Toilette muß, das Hotel liegt einfach nur genial. Der Flughafen liegt etwa 1h entfernt. Erstaunlicher Weise haben wir vom Lärm in der Stadt und am Strand kaum etwas in der Anlage mitbekommen.
Einen Fitness Bereich mit hochwertigen Fitnessgeräten war auch vorhanden. Wir haben diesen aber nicht genutzt. Die Liegen und Sonnenschirme waren teils teils in Ordnung. Hin und wieder mußte man den Poolboy bitten einen Sonnenschirm oder Auflagen für die Liegen zubringen oder der Sonnenschirm ging nicht zu Öffnen oder die Arretierung zum Feststellen fehlte und ein Nagel mußte gesucht werden, kurz um die Auflagen, Liegen und Schirme hatten schon bessere Zeiten gesehen: Auch die Handtücher am Pool waren nicht täglich auf die Liegen gelegt, oder nicht auf allen Liegen verteilt worden, oder die Handtücher hatten noch Flecken. Die Pool's wurde regelmäßig gereinigt und machten im großen und ganzen einen guten Eindruck. Die Liegen und Schirme am Blümchen Strand gehörten nicht zum Hotel und waren somit kostenpflichtig. (Schirme und Liegen waren eher noch schlechter) auch die Sauberkeit ließ mit unter zu wünschen übrig. Im Wasser fand man Plastikmüll, oder Obstabfälle und am Strand lagen leere Bierbüchsen und Flaschen. (die Reinigung wurde nicht durch das Hotel organisiert) Am Strand wurden Wassersportaktivitäten angeboten, Jetski, Banane, Parasailing uvm. Der Strand an sich war sehr schön. Wasser war durch die Wasseraktivitäten und den Massentourismus nicht immer ganz klar. der Strand war feinsandig und langsam abfallend.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |