- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben diese Unterkunft gebucht, weil sie gute Bewertungen hatte, wurden allerdings sehr enttäuscht. Einige Tage vor der Ankunft wurden wir angeschrieben, ob wir auch ein Appartement 5 Minuten entfernt nehmen würden. Gründe wurden uns nicht genannt, es scheint allerdings Gang und Gebe dort zu sein, weil das Appartement dem Gastgeber gehört und dort auch Botschaften von anderen Gästen waren. Wir haben eingewilligt, weil wir für uns erstmal von Deutschland aus, keine Nachteile erkennen konnten. Das Appartement war in einem normalen Wohnhaus, Lage war ok. Wir vereinbarten eine Ankunftszeit, der Gastgeber war allerdings nicht dort, der Schlüssel wurde für uns versteckt. Als wir reingingen, waren wir etwas schockiert, es sah aus, als würde aktuell noch jemand dort wohnen. Wir riefen den Gastgeber an, der uns darüber informierte, das die Putzfrau in 5 Minuten kommt. 30 Minuten später kam dann ein völlig gehetztes junges Mädchen, wir sind nicht im Appartement geblieben, als wir wieder kamen, war das Bett neu gemacht und das Geschirr gespült. "Gereinigt" wurde zwar jeden Tag, allerdings bestand die Reinigung unserer Ansicht nach nur aus Betten machen und unsere zwei Frühstückstassen abspülen und zum Trocknen auf die Ablage stellen. Das Besteck war zum Teil noch dreckig. Das Bad war echt versifft und stank. Das Frühstück kann man sich sparen. Am Abreisetag vereinbarten wir mit dem Gastgeber (den wir übrigens kein einziges Mal persönlich kennengelernt haben), dass wir unsere Koffer bis um 14 Uhr im Appartement stehen lassen können. Allerdings sollte das Appartement am Vormittag schon für die nächsten Gäste gesäubert werden. Wir sollten bevor wir morgens das Zimmer verließen die Kurtaxte hinlegen. Zuerst schrieb man uns, wir müssten 3,5 € pro Person und Tag bezahlen, wir legten die 35 € hin, schrieben dem Gastgeber allerdings, ob es nicht richtig wäre, dass man diese pro Nacht bezahlt. Er schrieb zurück richtig, er bekäme nur 28 €. Als wir unsere Koffer holten waren aber die kompletten 35 € weg (und 2 Bier, die noch im Kühlschrank von uns standen). Dafür war das Appartement viel sauberer als bei unserer Ankunft.
Das Appartement war von der Größe her ausreichend. Das Bad war absolut versifft und erst nachdem wir selbst das BD noch einmal gereinigt haben, verschwand der Gestank nach faulen Eiern, der vorher die ganze Zeit da war. Auch die Dusche war die reinste Katastrophe, total undicht. Unters Bett hat man automatisch geguckt, wenn man das Zimmer betreten hat und es war eine dicke Staubschicht dort. Die Küche war düster. An einem Tag wollte ich gerne ein Handtuch gewechselt haben. Handtücherwechsel war auch schwierig. Es gab auch keine Trocknungsgelegenheit für die Tücher.
3 Zweiersets Zwieback, 2 Mini-Packungen Cornflakes, etwas Marmelade, Muffins & Butter (vom Vormieter) und Instant-Kaffee standen für uns am ersten Tag für die 5 Tage vor Ort da. Für uns kein richtiges Frühstück.
Das alternative Appartement war 5 Minuten Fußweg vom eigentlichen B&B weg und lag somit ebenfalls im Studentenviertel San Lorenzo. In der Nähe gab es viele Restaurants und einen Supermarkt. Zur nächsten Metrostation waren es 15 Gehminuten, aber direkt um die Ecke gab es eine Tramstation. Insgesamt war die Lage ok.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife