- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren für 2 Nächte im 25hours Hotel Hafencity in Hamburg. Hamburg ist ja auch so immer eine Reise wert, aber wenn das Hotel dann noch passt, ist alles perfekt. Das Hotel liegt in der neugebauten Hafencity, inmitten einer riesen großen Baustelle. Baulärm hatten wir während unseres Aufenthaltes nicht, waren auch über's Wochenende da, vielleicht hatten wir deshalb Glück. Wir hatten eine Koje mit einem Doppelbett gebucht. Das Zimmer überzeugt durch die maritime Deko und den liebevollen Accessoires, die überall zu finden sind- der Kompass, das Kuschelschaf und die Wärmflasche. Unsere gemütliche Koje war zur Straßenseite gelegen, auf der Straße herrscht jedoch wenig Verkehr, sodass wir auch mit offenem Fenster geschlafen haben und nicht vom Lärm gestört wurden. Beim Check-In wurden wir nett begrüßt und auch nachher, als wir uns über Bus-und Bahnverbindungen informierten, war das Personal stets zuvorkommend und hat uns die beste Anbindung mitgeteilt. Sehr guter Service also. Das Frühstück war auch sehr reichhaltig und jeder kommt voll auf seine Kosten. Brötchen, Brot (das leider etwas trocken war), Kaffee, viele Teesorten, Wurst- und Kaseplatten, Obst und Müsli. Alles ganz nett angerichtet, außer was auffällt, sind die Cornflakes-Packungen, die einfach so neben dem Büffet stehen- vielleicht einfach auspacken, dann sieht das schon wieder ganz anderes aus ;-) Frühstück wird montags bis freitags von 6:30 bis 10:30 Uhr und am Wochenende von 7 bis 12 Uhr angeboten, Kostenpunkt 16 Euro, was wir jedoch ein bisschen happig fanden. Es ist zwar sehr viel Auswahl und man kann sich auf jeden Fall satt essen, aber 16 Euro sind schon viel für ein Frühstück. Aber das ist ja in Deutschland in 4-Sterne Hotels so der Standard. Also hier ein kleiner Minuspunkt. Alles ist sehr modern eingerichtet und das spiegelte sich auch beim Publikum wieder: Sehr viel junge Leute, aber auch Familien mit Kindern. Die Umgebung ist sehr nett, direkt um die Ecke befinden sich einige kleine Boutiquen und Cafés und auch ein Edeka sowie Rossmann. Geparkt haben wir in der Tiefgerage, die sich etwa 200 Meter neben dem Hotel befindet und man von dort auch direkten Zugang zum Hotel hat. Kosten: 10 Euro am Tag. Direkt vor dem Hotel fährt auch direkt eine Buslinie ab, ein paar Meter wieter hat der Sightseeing-Tour-Bus seine Haltestelle (in der Shanghaiallee), direkt vor dem Automuseum Prototyp. In den Museum waren wir übrigens auch, Kosten: 12 Euro für Erwachsene (es gibt nicht mal einen Rabatt für Studenten, weil das Museum privat betrieben wird) und wir waren leider etwas enttäuscht. Aber da macht sich am besten jeder selbst ein Bild drüber. Auch um die Ecke befindet sich das Maritime Museum, für das man aber mehr als 2 Stunden einplanen sollte. Im Hotel gibt es freies WLAN. Auf dem Dach befindet sich wohl noch eine Sauna, die wir aber nicht genutzt haben. Fahrräder und einen MINI kann man sich auf Anfrage beim Hotel ausleihen. Muss man wohl etwas Glück haben, wenn gerade was da ist, aber fragen schadet ja nicht. Das Hotel ist auf jeden Fall sehr empfehlenswert und auch recht gut gelegen, es gibt auch eine neue U-Bahn Station, die sich direkt gegenüber dem Hotel befindet. Also kommt man überall hin. Einen Tipp noch für abends: Sehenswert ist die 20up Bar im Empire Riverside Hotel (Bernhard-Nocht-Straße, St. Pauli). Cocktails und Drinks sind zwar übertrieben teuer und es wird auch so gut wie jeder reingelassen, aber der Ausblick über Hamburg lohnt sich wirklich. Wer Lust auf einen Tee hat, sollte das Meßmer Momentum besuchen, befindet sich auch in der Hafencity und man kann vom Hotel zu Fuß hinlaufen (15 Min). Dort wird auch Teatime angeboten.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut