Lutz (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2024 • 3 Wochen • Strandschöner Urlaub auf Koh Samui mit einigen aber...

Gut

Eigentlich ein schönes Boutique-Hotel in etwas ruhiger Lage, aber einige kleine Mängel. Nur Koh Samui im allgemeinen hat uns nicht so gefallen. Zu viel Verkehr, zu laut, zu touristisch, nichts ursprüngliches mehr. Trotz allem war es ein sehr schöner Urlaub.

• Gut
  • Wir haben 2 Zimmertypen in dem Hotel kennengelernt. Gebucht hatten wir eine Bungalow-Suite. Sehr schön mit Wohnraum, Schalfraum, Küche, Bad und Terrasse. Möbel doch schon sehr abgewohnt, aber ok. Bett sehr groß und gut. Kühl-Gefrier-Kombi, angenehm um sich Eiswürfel zu machen. Problem war, dass zu unserer Zeit gerade die große Hitzewelle in Asien war. Auf der Terrasse ging, auf Grund der Lage, kein Windzug, so dass das Draußensitzen nur mit viel Schwitzen verbunden war. Teilweise nur schwer auszuhalten. Wir haben dann auf eine der beiden Honeymoon-Suiten upgradet. Sehr großes Zimmer, Bad ok, sehr großer Balkon mit Whirlpool, toller Ausblick auf das Meer und zwei Liegen. Wir haben uns noch 2 Stühle und einen kleinen Tisch bringen lassen, da sitzt man besser. Da war da Draußensitzen schon viel angenehmer, da doch mal etwas Wind ging. Bett etwas kleiner, aber auch sehr gut. Whirpool war groß, so das wir zu zweit darin liegen konnten. Nur am Anfang musste ich den ein paar Mal vollmachen und wieder ablassen, da immer wieder Dreck aus den Düsen kam. Ansonsten war es doch sehr angenehm, bei der Wärme, sich immer Mal reinzulegen.

• Naja, Früstück war ok, nur bei über 3 Wochen Aufenhalt etwas eintönig. Kaffee und Eierspeisen musste man bestellen. Ansonsten gab es ein Buffet mit beschränkter Auswahl. Kaffee war gut. Ich bin bestimmt kein Mägler oder so, aber für folgendes muss es Abzüge geben. Der Frühstücksraum war trotz vorhandener Klimaanlage rundherum offen und dem zu Folge genauso warm wie Draußen. Und das bei einer Hitzwelle. Die paar Ventilatoren bringen da garnichts. Wir haben uns immer gleich rausgesetzt. Käse, Sushi, Obst usw. waren unzureichend bis garnicht gekühlt. Butter lief aus der Packung oder falls doch mal Eis verwendet wurde, steinhart. Zur Beachbar hab ich mich ja schon geäußert. Die Coktails am Pool oder Strand waren ok. Was positiv zu erwähnen ist, dass die Preise für Speisen und Getränke für ein Hotel sehr moderat sind. Wir haben zweimal im Hotel zu Abend gegessen. Absolute Empfehlung für Abendessen ist das Straßenrestaurant Koh Keaw. Liegt ca. 500m in Richtung Lamai entfernt. Toller Service und super leckeres Essen. Normales Preisniveau.

• Der Service im allgemeinen war gut. Den Abzug gibt es zum einen für das Reinigungspersonal. Mal fehlten Handtücher. dann wurden die Kapseln für die Kaffeemaschine nicht immer nachgefüllt. Die Strand-/Pooltücher waren teilweise total zerschlissen und grau statt weiß. Die Reinigung war ok. Ein weiteren Abzug gibt es für die Strandbar. Die war zwar ab 10 Uhr geöffnet, aber Stundenlang kein Personal zu sehen. Nur wenn man sich den Weg zum Pool gemacht hat um sich zu Beschweren, kam dann mal einer. Besserung kam erst gegen Nachmittag zur Happy Hour.

• Gut
  • Transferzeit vom Flughafen ca. 30 Minuten. Da uns Koh Samui, naja nicht wirklich vom Hocker gerissen hat, ist die Lage des Hotels doch gut, da etwas ruhiger. Liegt südlich vom Lamai Beach, nach den Großvater-/Großmutterfelsen (diese sind fussläufig erreichbar). Natürlich liegt es an der Ringstraße, so dass das Rausfahren mit dem Roller oder das Überqueren der Straße zur Herausvorderung wird. Wer ungübt im Roller-/Motorradfahren ist, sollte sich reiflich überlegen, einen zu mieten. Auf der Ringstraße chaotischer Verkehr. Im Inland, zu einigen Highlights sehr sehr steile Straßen. Diese sind wir mit einem Guide im Offroader gefahren. Hätte ich nicht mit dem Roller gemacht. Zum Lamai Beach ca. 3 km, kann man laufen, Chaweng Beach ca. 10 km, Fishermans Village ca. 15 km. Alles mit dem Taxi oder offenen Sammeltaxi erreichbar. Auf jeden Fall Preis verhandeln.

Was soll ich sagen, Poolanlage ok, aber Wassertemperatur vielleicht 34 grad. Das war nicht angenehm. Das Meer hatte 32 Grad und somit auch keine Abkühlung. Für die Temperaturen möchte ich nun nicht wirklich dem Hotel die Schuld geben. Gerade am Strand zu wenig Liegen. Zum Strand, das Baden bzw. Schwimmen ist an diesem Abschnitt nicht wirklich möglich. Alles voller Steine. Ohne Badeschuhe kein Vorankommen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)