Relativ preiswertes Hotel in guter Lage mit kleinen Schwächen durch Neu-Eröffnung zur Saison 2025. Das vorher inhaber geführte in die Jahre gekommene Hotel wurde von der Allsun Gruppe gekauft und general saniert. In diesem Wissen haben wir nicht erwartet, dass alles komplikationsfrei funktioniert. Manches muss sich halt erst einspielen. Hervorzuheben die durchgängige Freundlichkeit. Das Klientel bestand zu unserer Reisezeit nur aus Deutschen mit allen Altersstrukturen. Das Umfeld ist in der Hauptsaison wahrscheinlich ein bisschen "Ballermann-like" - eine Bar / Restaurant reiht sich an die nächste. In der Vorsaison relativ ruhig. Wer die Insel näher kennenlernen möchte mietet sich am besten einen Roller, Quad oder ein Auto.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Die kleinen Zimmer waren komplett neu saniert und neu möbliert. Im gesamten Hotel gibt es keinen Fahrstuhl, unser Zimmer im zweiten Stock ("Meerblick") nur über die Treppe zu erreichen. Der Hausservice ist zu bedauern. Highlight waren die neuen Boxspringbetten - habe selten so gut geschlafen. Damit sind die positiven Seiten des Zimmers schon ausgeschöpft. Die kleinen Zimmer sind entsprechend karg (und lieblos) mit Betten, Nachtkästchen, einem Konsoltisch und einem Sessel ausgestattet, auf dem Balkon nochmal 2 Sessel und ein Tischchen. Gemütlichkeit ist anders, auch wenn man in der Regel "nur zum Schlafen" im Zimmer ist. Bei unserer Abreise wurden für die Zimmer noch Stehlampen geliefert. Das Kabelfernsehen ist durch einen an der Wand montierten LCD TV mit vielen Deutschen Sendern sehr gut. Die Klimaanlage funktionierte während unseren kompletten Aufenthalts nicht - wir bekamen ersatzweise einen Standventilator geliefert. Gottseidank war das im Mai kein Thema - die Wetter-Temperaturen machten die Klimaanlage verschmerzbar. Stauraum war ausreichend mit einem überwiegend offenen Einbauschrank. Vermisst habe ich einen Wasserkocher, der bei fast allen Hotels mittlerweile Standard ist und es ermöglicht sich mal einen Tee zu kochen. Der Minikühlschrank war funktionabel, allerdings wurden nur bei der Ankunft 2 kleine Flaschen mit Trinkwasser geliefert, während des restlichen Aufenthaltes musste Trinkwasser gekauft werden. Soweit - sogut, wäre da nicht das "Badezimmer" (besser: "Hygienezelle") mit seinen 2 x 2 m gewesen. Hatte sich eine Person durch die nach innen zu öffnende Türe gequetscht, hatte man die Wahl zwischen Waschbecken, Toilette oder Dusche. Die Dusche war nur mit einer ca. 50 cm breiten Glasplatte abgetrennt. Auch mit vorsichtigen Duschen wurde das Bad komplett überschwemmt. Der Duschkopf auf max. 1,60 m ermöglicht nur Zwergen eine Vollkörperdusche oder man musste den Duschkopf mit der Hand über den Kopf halten. Die absolute Fehlkonstruktion führt zumindest zu einem nachhaltigen Wasserverbrauch ...
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Das Essen war während der ersten Woche mit nur 50% Auslastung besser, in der zweiten Woche etwas schlechter. Auch wenn ich schon besser gegessen habe - satt wurde ich immer. Hervorzuheben das (immer gleich bleibende) Obstangebot aus Melonen, Ananas, Kiwi. Frühstück war sehr gut mit einer Auswahl von Eiervarianten, Wurst und Käse. Neben dem Kaffeeautomaten wurde immer frischer Filterkaffee angeboten, der stark aber sehr gut war. Immer eine "griechische" Ecke. Gewünscht hätte ich mir ein Angebot von Kuchen und Gebäck am Nachmittag. Die Getränkeversorgung an der Bar war durchgängig sehr gut, die Mitarbeiter (wie generell im ganzen Hotel) sehr freundlich und hilfsbereit. Erfreulicherweise wenig Warteschlangen durch die Eigenversorgung mit Softdrinks, Kaffee und Bier - nur für (leckeren) Cocktails mussten die Mitarbeiter bemüht werden. Erfreulicherweise keine Einwegbecher, sondern Mehrwegbecher und Tassen. An dem Relax-Pool im Hotelgarten gab es wohl auch eine Pizza-Station (kann ich nicht beurteilen, da wir diesen Pool nicht genutzt haben.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Durchgängig sehr freundlich und bemüht. Bei den fast ausschlichlich deutschen Gästen auch meist gute Deutschkenntnisse, im Zweifelsfall hat Englisch geholfen.
- GemeinschaftsförderungEher gut
- Öko-ErlebnisEher gut
Kein Einweggeschirr! Durch unbequeme Dusche wurde Wasser gespart. Handtücher Wechsel nur nach Bedarf. Strandtücher gegen Pfand leihbar, Wechsel derselben nur mit Reinigungs Gebühr 1,50€.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Der Pool mit integrierten Whirlpool war zwar nicht der neueste, war aber gut gepflegt und angenehm. Das Wasser war Salzwasser. Liegen bei unseren Aufenthalt immer ausreichend. Alle Liegeplätze verfügten über Sonnenschirme. Der meerseitige Pool ist sehr schön direkt am Strand gelegen - der Zugang zum (schmalen) Strand ist hier möglich. Die Poolbar mit sehr schönen Sitzbereichen ist direkt neben dem Pool. Die Bar ist ab 10:00 durchgängig auch abends geöffnet. Im Hotel gibt es noch einen sehr schön im Garten gelegenen Ruhe-/Relaxpool, den wir nicht genutzt haben, dort gab es eine Bar und eine Pizzastation.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Der (in Griechenland nicht übliche) hoteleigene Strand war relativ schmal mit kostenlosen Liegen/Sonnenschirmen ausgestattet und relativ sauber (angeschwemmte Tangreste). Der Zugang ins Meer war eingeschränkt durch kleinere Felsen, aber möglich. Die üblichen kostenpflichtigen Wassersportangebote waren verfügbar.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Wandern
Das Hotel hat ein eigenes kleines Animationsteam (deutsch) mit den üblichen Angeboten. Ein kleiner Fitnessraum ist verfügbar. Angeboten wurde auch eine kostenlose geführte Wanderung in die Umgebung.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Entfernung zum Airport ca. 25 km, mit Hotel-Halten bei An- und Abreise also ca. 1 Stunde Fahrzeit. In der Bucht dichte Bebauung mit Hotels, Restaurants, Souveniershops, Bars und Autovermietern. Altstadt Malia ca. 20-30 Minuten Fussweg, dort auch Haltestellen der öffentlichen Buslinien. Für kleines Geld z.B. Heraklion zu erreichen. Dort gibt es z.B. ein Hop On Hop off Angebot, das auch den Knossos Tempel einschließt.
Nur erwartete Kosten
- Nein
Eine in Griechenland wohl neuere Gästesteuer von 10€ pro Zimmer und Tag.
Vorname: | Thomas |