Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Felix (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2026 • 1-3 Tage • Strand
Gute Wellness Adresse mit Luft nach Oben

Gute Konzeptidee, aber paar Umsetzungsdefizite, da sollte man noch mehr rausholen, z.B. für Winterwellness oder auch 4S Standard

• Design ist eher 90er. Der Fernserher ist mit geschätzt 32 Zoll definitiv zu klein. Auch sollte man in der Kategorie Kaffeemöglichkeit und/oder gefüllte Minibar erwarten (können). Bademäntel/Schuhe vorhanden, wobei die Bademäntel wohl eher eingelaufen sind. Badetasche wäre noch gut!

• Frühstück gut, wenn auch beim Fisch, Käase oder einem Sonntagssekt noch etwas Luft nach oben wäre. Top ist die Dorint-übliche Option für Omelettes. Restaurant für Frühstück gut, aber für Abendessen eher ungemütlich

• Top: Kostenloser Shuttleservice Bahnhof (aktiver bewerben!). Auch sonst sehr freundlich/zuvorkommend. Etwas unglücklich ist die Frage "brauchen sie eine Zimmerreinigung", da wäre klüger mit einem Bargutschein zu winken, zumal man damit meist sowieso Zusatzumsatz macht...

• Gut
  • Natürlich ein Stück weg von der Stadt, aber dafür entschädigt ruhiger Strand und schöne Spazierwege nach Prora (und zurück mit dem Bus). Man sollte darauf hinwirken dass die Bushaltestellen noch besser gelegt werden, Dohlaner Str. ist weder für IFA, noch für Dorint gut, das sollte auf zwei Haltestellen aufgeteilt werden.

Alleinstellungsmerkmal ist die Sole, wenngleich man diese mit Musik/Beleuchtung noch etwas interessanter gestalten könnte. Auch die Schwimmbadfläche ist für Hotels recht groß, wobei die ineffizient genutzt wird. Das größere Becken sollte als dezidiertes Schwimmbecken dienen und ist dafür aber mit 32 Grad zu warm. Das kleinere Becken hat leider nur 2 (funktionierende) Düsen und gar keinen Whirpool - da geht sicherlich mit wenig Aufwand deutlich mehr. Die größte Enttäuschung sind aber die insgesamt 5 Saunen - alles samt Kellerlöcher, incl. Lüftungsraum, hier könnte mit wenig Aufwand ein Außenbereich erschlossen werden und mit einem Saunawagen sogar eine Strandsaune entstehen, da das Hotelgrundstück bis zur Promenade geht, eine BLocksauna außen würde das abrunden und hätte den Vorteil, dass der heute abgesesetze Ruheraum der Sauna nun mit ihr direkt verbunden wäre, zudem würde die Enge (Liegen quasi im Flur) wirkungsvoll beseitigt. Wenig verständlich, dass das beim Umbau 2018 noch nicht berücksichtigt wurde. Und wenn man das Meer erschließt merkt man auch nicht mehr so Dinge wie fehlendes Tauchbecken oder Eisbrunnen

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2026
    Vorname:Felix

Sehr geehrter Felix, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt ausführlich zu bewerten und Ihre vielfältigen Eindrücke sowie konstruktiven Anregungen mit uns zu teilen. Es freut uns besonders, dass Sie die grundsätzliche Konzeptidee unseres Hauses sowie den Service und die Freundlichkeit unseres Teams positiv hervorheben. Auch die kostenfreie Shuttleverbindung zum Bahnhof sowie die ruhige Lage in der Nähe des Strandes scheinen Ihren Aufenthalt bereichert zu haben. Die Optionen beim Frühstück, insbesondere die individuell zubereiteten Omeletts, haben Sie ebenfalls überzeugt – Ihr Lob hierzu nehmen wir gerne an. Ihre wertvollen Hinweise zu verschiedenen Bereichen, wie der Ausstattung der Zimmer, der Gestaltung der Wellness- und Saunalandschaft sowie zu einzelnen Serviceleistungen, nehmen wir sehr aufmerksam auf. Gerade die Anregungen zur Modernisierung, zu zusätzlichen Ausstattungsmerkmalen wie einer gefüllten Minibar oder einer Badetasche, aber auch die Ideen rund um ein erweitertes Saunaangebot oder Verbesserungsmöglichkeiten im Schwimmbad- und Wellnessbereich sind für uns wichtige Impulse, unser Angebot stets weiterzuentwickeln. Ebenso danken wir Ihnen für Ihren Vorschlag zur Optimierung der Kommunikation im Housekeeping und den Hinweis auf infrastrukturelle Aspekte rund um die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr. Ihre differenzierten Rückmeldungen helfen uns, Komfort und Erlebnisqualität noch besser auf die Erwartungen unserer Gäste abzustimmen. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihr Engagement, das unser gesamtes Team motiviert, stetig an Verbesserungen zu arbeiten und das Gästeerlebnis in unserem Haus weiter zu optimieren. Mit herzlichen Grüßen Markus Möser Hoteldirektor