Das Hotel liegt im Altstadtbezirk Palermos. Hierdurch sind zahlreiche Sehenswürdigkeiten der Stadt zu Fuß innerhalb weniger Minuten erreichbar. Es befindet sich auf der 3. Etage eines Altbaus und umfasst nur diese eine Etage. Ein Aufzug, den man eigentlich nur noch aus dem Fernsehen kennt, bringt die Gäste dorthin. Allein die Aufzugfahrt ist ein Erlebnis. Das Hotel eignet sich für einen kurzen Aufenthalt in der Stadt.
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Leider war der Blick aus dem Fenster unseres Hotels eher schlecht, da man auf eine recht befahrene Straße blickte. Der Fernseher im Zimmer besaß keine deutschsprachigen Programme.
Hier kann ich nur das Frühstück beurteilen. Es bot eine ausreichende Auswahl, änderte sich jedoch in seiner Zusammensetzung kaum. Was mir negativ in Erinnerung bleiben wird ist, dass es statt Porzelan- nur Plastikteller gab, so dass täglich eine große Zahl an Plastikmüll anfiel. Hinzu kam, dass am 2. Tag unseres Aufenthalts am Frühstücksbuffet keine Butter zu finden war. Auf mein Nachfragen erhielt ich die lapidare Antwort: "Today no butter!"
Das Personal war sehr freundlich und sprach Englisch.
Das Hotel liegt in der Altstadt an einer belebten Verkehrsstraße. Innerhalb weniger Minuten erreicht man zahlreiche Sehenswürdigkeiten wie das Theater oder die Kathedrale. Durch diese Lage entsteht jedoch ein Problem. Die verkehrsberuhigte Zone Palermos erlaubt das Befahren nur mit einer Sondergenehmigung, die man für circa 35 € erwerben kann. Ohne diese fallen hohe Strafen an (mehrer Hundert €). Das Parken ist in Hotelnähe kaum möglich. Das Hotel ist nur über einen Aufzug erreichbar, der mit vergitterten Schiebetüren versehen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife