Rolf (61-65)
Verreist als Paar • März 2023 • 3-5 Tage • SonstigeEin besonderes Hotel in historischem Umfeld

Wir suchten ein Hotel für einen 4-Tage-Städtetrip nach Rothenburg ob der Tauber. Das Angebot von Hotel Eisenhut ist ausgesprochen günstig und der Stil des Hotels hat uns überzeugt. In einer mittelalterlichen Stadt sollte man nicht anders wohnen...!

• Das war mal ein Zimmer, was seinen Namen verdient: Vorraum mit großem Kleiderschrank, Hauptzimmer mit Doppelbett, Kommode, Recamiere unter einem der zwei Fenster und viel Platz drumherum, großzügiges Bad mit Badewanne - wir waren begeistert! Das Zimmer aus einem modernen Hotel in Bamberg, wo wir vor einigen Monaten waren, hätte gefühlt drei- bis viermal reingepasst. Das Bett war uns aufgrund neuer Matratzen etwas zu hart, hier wurde aber auf Zuruf durch einen Topper sofort Abhilfe geschaffen.

• Frühstücksraum mit großer Platzauswahl von hell bis kuschelig und umfangreichem Buffet. Das im Hotel befindliche Restaurant hat zwar keine goße Speisenauswahl, aber was angeboten wird, schmeckt köstlich und ist preislich absolut im Rahmen.

• Sehr aufmerksames Personal, freundlich und auch angenehm kommunikativ. Wenn man fragt, erfährt man einiges zur Geschichte des Hotels, die ansonsten aber auch in einem Heft des Hauses beschrieben ist, was gerne ausgehändigt wird. Zimmerservice tip top, unauffällig, schnell und dezent.

• Die Fahrt zum Hotel war grundsätzlich einfach, nur eine temporäre Straßenbaustelle hat es ein bisschen spannend gemacht. Auf die Art und Weise hat man aber schon mal etwas von der Stadt gesehen! Das Hotel selbst liegt so zentral, zentraler geht´s nicht. Das Haus ist umgeben von Sehenswürdigkeiten und ist ja selber auch eine. Sogar die Parkmöglichkeiten in einem alten Innenhof (etwas vom Hotel entfernt, aber fußläufig) waren der Hit. Wahrscheinlich früher alte Remisen für Kutschen oder ähnliches (in unserer stand an der Seite wie selbstverständlich ein uralter Schlitten...).

• Gut

Obwohl keines der sonst üblichen Fitness- oder Wellness-Angebote vorhanden ist, fühlt man sich wohl, wenn man denn die leisen Töne liebt, also Leseecken oder eine Hotelbar honoriert. Der Tenor eines Besuches von Rothenburg liegt im Zweifel tagsüber eh in der Stadterkundung und nicht im Verweilen im Hotel.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im März 2023