Wir haben uns in dem Hotel Park sehr wohl gefühlt. Das ganze Hotel ist sauber, die Auswahl der Speisen ist zwar klein, es ist aber trotzdem für jeden etwas dabei. Von Makarska aus kann man, wenn man wie wir für 3 Tage ein Auto mietet, eine ganze Menge unternehmen. Das Schwimmbad hat am Abend dann immer für zusätzliche Entspannung gesorgt.
Das Zimmer war größer als erwartet, sauber und hatte einen schönen Blick auf die Berge. Die große Terrasse wurde lange genutzt. Der Schrank war etwas klein und es gibt kaum Möglichkeiten etwas aufzuhängen oder abzulegen. Hier könnte etwas optimiert werden. Ansonsten kann man nichts Negatives über das Zimmer sagen. Die Betten sind nicht durchgelegen, es gibt einen Wasserkocher, Kühlschrank, TV, ausreichend Handtücher und Hygieneartikel sowie Tee und Kaffee im Zimmer. Dadurch, dass auf den Fluren überall Teppich verlegt wurde, ist es immer angenehm ruhig.
Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl am Buffett war kleiner als in anderen 4 Sterne Hotels, aber es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Es gab immer mehrere Salate, Käseplatte, Suppe, 2-3 Gerichte mit Nudeln, mind. je 1 Gericht mit Fisch, Huhn oder Schwein oder Rind und Gemüsepfannen + Kartoffelvariante zum Abendessen. Für die Nachspeisenfans stehen 6 Sorten Eis bereit sowie frisches Obst, Joghurt und Kuchen zur Auswahl. An 2 Abenden war das Essen wie immer lecker, aber leider schnell kalt (Problem mit der Wärmeversorgung der Platten, kann jedem Hotel passieren). Die Getränkpreise sowohl im Restaurant und in der Bar sind in Ordnung. Das Frühstück wartete mit mehreren Sorten Müsli, Brot, Brötchen, Croissants, Obst, mehreren Sorten Ei, 6 Sorten Marmelade, Pancakes etc. auf. Auch hier sind wir locker jeden Morgen satt geworden. Neben Kaffee und Tee gibt es mehrere Sorten Saft. Die Bilder sprechen für sich. Insgesamt ist die Küchenrichtung kroatisch mit einem Hauch international. Uns hat es immer geschmeckt.
Eine Dame an der Rezeption sprach Deutsch, ansonsten konnten wir uns mit Englisch ganz gut behelfen. Bestellungen im Restaurant und an der Bar wurden auch auf Deutsch verstanden. Die deutschsprachige Dame zauberte uns immer ein Lächeln ins Gesicht mit ihrer Freundlichkeit. Sie konnte jederzeit helfen, egal ob es um den Wetterbericht, die Fährfahrt, ein Auto oder Ausflugstipps ging.
Das Hotel liegt ein bisschen abseits, das Zentrum und der Hafen sind aber in ca. 15 Minuten problemlos zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel ist eine lange Promenade, an der es etliche Bars und Geschäfte gibt. Wir waren Mitte April da, es war noch das meiste geschlossen, das hat uns aber nicht gestört. In der Innenstadt haben bereits die meisten Cafes und Restaurants geöffnet. Es lohnt sich auf jeden Fall einmal durch sämtliche Straßen zu laufen (gute Fotomotive). Am Hafen werden Ausflüge mit dem Boot angeboten oder man kann die Fähre zur Insel Bol nehmen (kostet fast nichts) und sich dort umsehen (alleine die Fahrt war schon schön). Der Strand und das Wasser vor dem Hotel sind sehr sauber, baden und schwimmen ist dort kein Problem. Wir haben uns für 3 Tage einen Mietwagen genommen (Bestellung an der Rezeption möglich): 1 Tag nach Dubrovnik 1 Tag Krka-Nationalpark (über die Küstenstraße hin und zurück durch das Hinterland) 1 Tag Omis und dann direkt in die Berge Richtung Imotski Wir haben sehr viel gesehen, das Panorama ist einfach herrlich und auch das, was man so findet, von dem man vorher gar nichts wusste (siehe auch Reisetipps). Der Transfer zum Flughafen hat 70 / 90 Minuten gedauert (Rush-Hour um Split herum).
Das Hotel hat einen kleinen Außenbereich mit winzigem Pool, einen Bar/Lobby-Bereich und unten ein kleines Schwimmbad mit Sauna. Ein Whirlpool ist auch vorhanden. Das Schwimmbad haben wir jeden Abend genutzt, um ein paar Bahnen zu ziehen. Für Sportsüchtige gibt es vor dem Schwimmbad Laufband, Hanteln und andere Fitnessgeräte.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |