Michael (61-65)
Verreist als Paar • April 2023 • 3 Wochen • StrandZum Abschalten vom Alltag ist es einfach traumhaft

Gut

Da wir in dieses Hotel schon viele Jahre kommen können wir uns auch ein Urteil darüber erlauben, wie sich das Zusammenspiel von Atmosphäre, Leistung und den örtlichen Gegebenheiten entwickelt hat. Als Erstes müssen wir sagen, dass wir uns bei der Ankunft im Hotel sofort wie zuhause fühlten. Auf diese Herzlichkeit haben wir uns schon lange vor Reisebeginn gefreut! Es gibt nur sehr wenig Personal, welches gar nicht auf eine Grußerweisung reagiert. Natürlich handelt es sich bei diesem Hotel nicht um einen "Prunkpalast", jedoch diesen möchten wir auch gar nicht. Das, was wir Herzlichkeit und Lebensfreude empfangen durften, macht einiges an nicht vorhandenem Luxus wieder gut. Wenn man sieht mit welchen Unzulänglichkeiten die Menschen außerhalb des Tourismus täglich zu kämpfen haben, dann können wir nur den Hut vor den Menschen ziehen, welche uns unseren Urlaub so angenehm wie möglich gestalten möchten uns dies auch tun! An all die Gäste, welche sich über alles und jeden aufregen müssen, denen sei gesagt, überlegen Sie sich warum es so ist wie es ist. Ein freier Zugang und die Möglichkeiten, welche es ohne die Blockade gäbe und schon müssten wir uns über ander Themen unterhalten!! Natürlich ist es auch so, dass Mängel an der Bausubstanz nicht zu übersehen sind. Natürlich sind die viele der Sitze in der Lobby durchgesessen und müssten ersetzt werden. Wenn wir jedoch feststellen, dass sich die Gäste mit ihren nassen Badesachen auf die Polster setzen, braucht man keinen weiteren Kommentar abgeben. Es ist schon erstaunlich wie ignorant mancher Gast ist. Was gegenüber unserem letzten Aufenthalt in diesem Hotel auffiel, war, dass die Sauberkeit sich sehr verbessert hat. Ansonsten ist dieses Hotel sehr schön angelegt, wobei auch die Bungalowanordnung ein sehr gutes Flair abgeben. In diesem Jahr konnten wir die neue "Bar Rancho" inspizieren. Leider sind am Abend auch viele Moskitos zu Gats, welche die Touristen ebenfalls zahlreich begrüßen möchten. Hier wäre es angebracht, die Ventilatoren wieder zu installieren oder auch mit speziellem Licht diese Plagegeister im Zaum zu halten. Sehr schön ist auch der neue Steg zum Meer. In den letzten Jahren war es immer so, dass der Strand am Abend aufgeräumt wurde. Die Liegen wurden gestapelt und am nächsten Morgen wieder herausgegeben. Dies war eine gute Lösung. In diesem Jahr gab es Gäste, welche um 04.30 Uhr !! mit einer Taschenlampe an den Strand gingen, um Liegen zu reservieren. Das ist einfach krank, und das hatten wir bei unseren zehn Aufenthalten noch nie erlebt. Wir denken auch, dass dies mit der Mentalität und der Zusammensetzung der vorhandenen Gäste zusammenhängt. Somit ist unser Fazit: Ein in die Jahre gekommenes Hotel, bei welchem einge Sanierungsarbeiten durchgeführt werden müssen, jedoch mit einem unwahrscheinlichem Flair, Herzlichkeit und Lebensfreude, die eindfach nur anstekend ist!! Ein ganz herzliches Dankeschön dafür!!

• Wir wohnten im Haupthaus in der zweiten Etage. Wir hatten ein großes Zimmer mit exzellenten Betten, in welchen wir sehr gut schlafen konnten. Die Klimaanlage war leise und funktionierte sehr gut. Das die Gleiter für die Balkontür fehlte und die Tür deshalb etwas schwerer aufging, ist nicht von Bedeutung. Wir haben uns die gesamte Zeit sehr wohl gefühlt! Wir hatten einen kleinen Kühlschrank und jeden Tag Trinkwasser aus Glasflaschen. Das Zimmer war stets sauber und es gab nichts zu bemängeln.

• Gut
  • Da wir wussten, was wir zu erwarten hatten, können wir auch jetzt nichts weiter dazu sagen. Es war für Jedermann etwas zu finden und man musste nicht hungern. Auch wenn sich das Angebot wiederholte ist es nichts anderes als uin anderen Hotels. Das Leben der Cubaner spiegelt sich somit auch in den Angeboten im Hotel wieder. Das ist die Realität!

• Der Service geht einfach nicht besser zu bewerten! Angefangen von den sehr netten und schon viele Jahre bekannten Angestellten an der Rezeption bis zu allen Servicekräften, welche für den Erhalt der Hotelanlagen verantwortlich sind können wir nur den Hut ziehen. Dazu zählen auch die Gärtner, welche die Anlage hervorragend gestalten und pflegen sowie die Reparaturdienste, welche im Hotel unterwegs sind. Immer wieder gern haben wir uns mit den Damen an der Rezeption oder auch der Hausdame unterhalten- vielen Dank für Eure Herzlichkeit! Auch ein Gespräch mit den netten Verkäufern des Souvenierstandes war immer wieder schön! Die Lobbybar mit seinen Angestellten war immer wieder ein Erlebnis! Nie gab es ein böses Wort oder ein unzureichende Bedienung! Ein Superteam!

• Wir kamen auf dem Flughafen in Varadero an, welcher nicht weit von den Hotels liegt, zu welchen die Touristen gebracht werden. Im Flughafen selbst hatten wir eine zügige Abfertigung und waren schnell aus dem Gebäude. Wenn wir die reine Transferzeit berechnen waren wir in 40 min in unserem Hotel. Das Hotel selbst liegt nicht im Zentrum von Varadero sondern etwas vom "Trubel" entfernt. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Delfinarium, welcher sehr zu empfehlen ist sowie eine "Marina", von welcher Ausflüge mit einem Katamaran beginnen. Außerdem ist auch ein Naturpark in der Nähe von Matanzas sowie die Tropfsteinhöhle äußerst empfehlenswert. Für den Naturpark unbedingt Badeschuhe mitnehmen. Außerdem gibt es täglich die Fahrt mit dem Touristenbus in Varadero. Einmal ein Ticket gelöst, kann man den ganzen Tag diesen Bus nutzen, so oft man möchte. Varadero am Abend ist auch immer einen Ausflug wert, welchen man ganz individuell planen und durchführen kann. Wer sich auf Cuba und dessen Lebensfreude einlassen kann, sollte dies tatsächlich nutzen und die Bar "62" aufsuchen! Am Ortsausgang von Varadero befindet sich auf der rechten Seite ein neu gebauter Gaststättenkomplex, welcher ebenfalls empfehlenswert ist. Natürlich sollte man außer Matanzas mit seinen vielen kleinen Cafes auch die Stadt der Fahrräder und der Kutschen -Cardenas - einen Besuch widmen. Das ist das Cuba, welches das ware Leben widerspiegelt. Wenn man das verinnerlicht hat, dann sind einige Sachen, über welche man sich sonst "aufgeregt" hätte, vergessen und einfach nur irrelevant. Um nochmals den Strand am Hotel zu erwähnen, kann man nur sagen : "traumhaft und paradiesisch!"

• Gut

Wir haben die Angebote nicht genutzt. Am Abend sind jedoch die Showangebote empfehlenswert und gut. Auch das Wasserbalett ist sehr gut. Den Pool haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im April 2023
    Vorname:Michael

Lieber Michael, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Hotel verbringen konnten, freut uns sehr und wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Ihr Kommentar zeigt uns, dass unser Angebot bei Ihnen den gewünschten Anklang gefunden hat. Es würde uns freuen, Sie wieder als Gast begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Tainos