Michael(51-55)Deutschland
Vor 7 Tagen • Verreist im April 2026
Auch beim 11. Mal wieder ein excellenter Urlaub

Wunderschöne Hotelanlage im Stil eines Arbebischen Dorfes, direkt am Sandstrand der Coraya Bucht, mit excellentem Service und liebem Personal

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Die Superior Zimmer sind im traditionellen Stil gehalten und mit 30 m² völlig ausreichend. Es gibt auch Deluxe Zimmer, die etwas grosser sind. Die dunklen, schwarz lackierten Möbel werden zur Zeit nach und nach abgeschliffen und ausgebessert. Unser Housekeeper Mustafa hat unsere Zimmer täglich sehr gründlich gereinigt und Mohammed hat uns täglich mit frischem Wasser versorgt und bei Bedarf die Minibar gefüllt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Sehr angenehm ist die Kleiderordnung, die Herren das Tragen von kurzen Hosen jeglicher Art und Damen das Tragen von bauchfreier und allzu knapper Bekleidung untersagt. Das Buffet Restaurant bietet täglich ein abwechslungsreiches Buffet zum Frühstück, Mittag- und Abendessen. Zum Abendessen wird auf der Terrasse gegrillt. Mittags und 1x pro Aufenthalt kann man alzternativ a-la-Carte im Restaurant Fayruz essen, zusätzlich kann man 1x pro Aufenthalt im Italienischen, Asiatischen und Orientalischen Restaurant im benachbarten Steigenberger Alaya zu Abend essen (Verfügbarkeit vorausgesetzt). Die Pool- und Beachbar versorgen tagsüber mit Getränken bis an die Strand-/Poolliege. Abends steht Zuzu's Bar mit Dachterrasse und Billard, sowie die Night and Day Bar mit LIvermusik für einen Drink zur Verfügung und im Theater wird eine kleine Show dargeboten.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Das Personal ist überaus herzlich und freundlich und jeder Wusch wird einem von den Augen abgelesen und erfüllt, bevor man wusste, dass man in überhaupt hatte.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
    Gut
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Zunächst und sofort fällt auf, dass es keine Einweg-Plastikverpackungen gibt. Das Wasser kommt aus der eigenen Quelle und wird in der eigenen Aufbereitungsanlage behandelt und ist in Glasflaschen erhältlich. Auf der wöchentlich angebotenen Führung hinter die Kulissen des Hotels erfahrt man viel bemerkenswertes über die Energiegewinnung über Solaranlagen, die man als Gast gar nicht sieht, die Beschaffung von Nahrungsmitteln aus lokalen Quellen, Brauchwasseraufbereitung, Abfallvermeitung und -Verwertung, etc.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Strandspaziergang

Das Hotel liegt direkt am Sandstrand der Coraya Bucht. Man findet zu jeder Zeit eine freie Liege. Reservierung ist nicht notwendig. So bald man seinen Platz gefunden hat, bekommt man eine (oder auch zwei) bequeme Auflagen gebracht und wenig später kommt auch schon ein Kellner und fragt nach Getränkewünschen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Sehr schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel ist in 10 Minuten Taxifahrt vom Flughafen Marsa Alam (RMF) bequem zu erreichen. Mit dem Transferbus der Reiseveranstalter dauert es erheblich länger. Vom Flughafen Hurghada (HRG) dauert die Taxifaht ca 2,5 Stunden.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Sehr geehrte Gäste, einige Bewertungen werden von HolidayCheck möglicherweise als unecht oder verdächtig eingestuft und entfernt. Da die Gründe hierfür nicht transparent sind, hat die JAZ Hotel Group die Zusammenarbeit mit der Plattform ausgesetzt. Damit Ihr Feedback uns direkt, ungefiltert erreicht, bitten wir Sie, uns Ihre Kommentare an info@jazhotels.com zu senden. Wir freuen uns, Sie bald wieder in einem unserer JAZ Hotels & Resorts begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen JAZ Hotel Group

Offizielle Hotel Homepage