Wir waren im April 2026 für eine Woche in einem Doppelzimmer Premium mit Balkon und tollen Meerblick, in der obersten Etage im 4-Sterne Erwachsenenhotel Hipotels Mediterraneo in Sa Coma zum ersten Mal zu Gast. Das recht große Hotel mit acht Stockwerken (Etage -1 bis 6) wurde im Jahr 1987 erbaut und seitdem mehrfach modernisiert. Rein optisch ist das Betongebäude sicher nicht so ansehenswert, aber man versucht inzwischen das Beste daraus zu machen. Die letzte größere Renovierung war in den Jahren 2022 / 2023, wobei auch ein starker Fokus auf Nachhaltigkeit gelegt wurde. Es hat eine erstklassige Lage direkt an der Strandpromenade und dem flach abfallenden Sandstrand. Das Zentrum von Sa Coma mit zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Das Hotel verfügt über 397 Zimmer (Doppelzimmer Standard, Premium, Select und Suiten mit privater Dachterrasse, eigenem Whirlpool und balinesischen Betten), die fast alle (außer Etage 0 und -1) einen mehr oder weniger guten direkten oder seitlichen Meerblick haben. Die Zimmerkategorien unterscheiden sich also hauptsächlich durch die Etagenlage und zusätzliche Service-Extras. Die Standardgröße der Doppelzimmer liegt bei etwa 26 bis 30 m². Da das Hotel nicht weit zurückgesetzt liegt, lohnt sich der Aufpreis für den direkten Meerblick auf jeden Fall. Man sollte aber bei der Buchung auf eine obere Etage achten, da man von hier den besten Ausblick hat. Zusätzlich gibt es ein kleineres Nebengebäude mit 2 Stockwerken. Der Bustransfer nach dem ca. zweieinhalbstündigen Flug vom Flughafen Palma zum Hotel dauerte ca. 75 Minuten. Die Ankunft im Hotel war am Nachmittag und wir wurden äußerst freundlich an der Rezeption von einer netten Dame in deutscher Sprache empfangen. Unser persönlicher Zimmerwunsch nach einem schönen Zimmer in der obersten Etage wurde auch berücksichtigt. Dafür nochmals vielen Dank. Über einem Aufzug oder die Treppe gelangt man dann in die oberen Etagen. Vom Balkon aus der obersten Etage gab es einen schönen direkten Blick auf das Meer, den Strand und die Poolanlage. Das Zimmer war modern eingerichtet, ausreichend groß und gut ausgestattet. Es gibt folgerndes Inventar: großes Doppelbett mit sehr guten Matratzen, Nachttische mit Schublade, Kleiderschrank mit zwei Schiebetüren, Klimaanlage, Deckenventilator, kleiner Kühlschrank als Minibar, 43 Zoll Samsung TV mit Minifernbedienung und zahlreichen deutschen Sendern (teilweise aber mehrmals doppelt vorhanden, wie RTL und SAT1), Safe (kostenlos), Telefon, Schreibtisch, Hocker, Sessel, runder Glastisch, großer Spiegel, Flurgarderobe und diverse Beleuchtungsmöglichkeiten Eine Kofferablage und die Möglichkeit die leeren Koffer sinnvoll zu verstauen ist leider nicht vorhanden. Auf dem angenehm großen Balkon befindet sich ein Tisch mit zwei Korbstühlen und ein Wäschehalter. Das Bad ist ausgestattet mit einem großen Waschtisch mit zwei Waschbecken, einem großen Spiegel, Kosmetikspiegel, einer Dusche, dem Toilettenbecken und einem Föhn. Die Zimmereinigung war insgesamt sorgfältig, sauber und ordentlich. In der Etage 0 befindet sich ein großes Büfett Restaurant ohne Außenterrasse, welches bei voller Belegung, auch auf Grund der langgezogenen rechteckigen Bauform, schnell an seine Grenzen stößt. Für Leute, die weniger Trubel und viele Menschen mögen, ist das eher nicht so optimal. Das Hotel bietet Halbpension in Buffetform an. Von 08:00 bis 10:30 Uhr gab es ein Frühstücksbuffet mit reichhaltiger Auswahl an Brot, Brötchen, Getränken (Kaffee, Tee, Kakao, Milch, verschiedene Säfte, Wasser), Wurst, Käse, verschiedene Eierspeisen, Speck, Würstchen, diverse Süßspeisen, Quark, Müsli, Obst und noch einiges mehr. Am Abend ist die Essenszeit von 18:30 bis 21:30 Uhr. Es gibt wie morgens auch eine freie Platzwahl. Zum Abendessen ist eine angemessene Kleiderordnung gewünscht, das heißt keine Badeshorts, Jogginghosen oder Achselshirts. Prinzipiell bestand bei den Herren gegen ordentliche gepflegte kurze Hosen aber kein Einwand. Der Inhalt und die Qualität des Abendessens waren recht gut. Es gab immer eine verschiedene Auswahl an Fleisch und Fisch, sowie diversen Beilagen. Weiterhin konnte man sich an einem Salat- und Dessertbuffet bedienen. Als Nachtisch gab es Eis, verschiedenen Kuchen, Puddings und Obst, aber auch wer es lieber deftiger mag, Käsevariationen. Zusätzlich wurden verschiedene Themenabende veranstaltet. Am Samstag ist immer ein Gala Dinner. Als Halbpensionsgäste muss man die Getränke bezahlen, wobei die Preise noch im vertretbaren Bereich sind. Alles, was man im Hotel konsumiert, kann man auf das Zimmer schreiben lassen und am Ende des Urlaubs bezahlen. Die Servicekräfte im Speisesaal und das Küchenpersonal machen einen wirklich super Job. Sie waren stets freundlich und nett, sowie schnell beim Bedienen und Abräumen der Tische. Es besteht auch noch die Möglichkeit zwei Themen Restaurants (Mediterranean oder Asian) zu nutzen. Im Hotel gibt es eine schön angelegte Poolanlage mit Palmen und ausreichend Liegen, die allerdings teilweise sehr eng gestellt werden. Poolhandtücher bekommt man kostenlos zur Nutzung. Liegen dürfen nicht reserviert werden. Ob die Handtücher bei längerer Nichtbenutzung wirklich entfernt werden, bleibt fraglich? Weiterhin gibt es einen ca. 260 m² großen Wellness- und Spa-Bereich, der exklusiv für Hotelgäste ab 18 Jahren zugänglich ist. Der Bereich befindet sich im Untergeschoss des Hotels. Auch ein ca. 90 m² großer Fitnessraum mit vielen Geräten und Sportmöglichkeiten ist vorhanden. Es besteht auch noch die Möglichkeit sich direkt im Hotel Fahrräder auszuleihen. Es gibt einen Infostand im Hotel, wo man Ausflüge buchen kann, ein Auto mieten oder sonstige Anliegen klären kann. Der WLAN - Empfang ist kostenlos und in allen Bereichen des Hotels recht gut. Am Abend gab es in der Lobby Bar ein Unterhaltungsprogramm mit verschiedenen Musik- oder Akrobatik Veranstaltungen. Der Hotel Check-in ist ab 14 Uhr und der Check-out bis 12 Uhr vorgesehen. Der breite lange Sandstrand von Sa Coma befindet sich gleich über die Fußgängerpromenade. Leider haben die Preise für zwei Liegen mit Sonnenschirm (mit Safe) mit 30 € stark zugelegt (Hauptsaison 36 €). Der Strandbereich war auch noch nicht aufbereitet und teilweise sehr verschmutzt. Ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, wie verschiedene Sparmärkte, findet man unweit vom Hotel entfernt. Die Gäste im Hotel waren vornehmlich deutscher Herkunft. Das Personal mit Gästekontakt war auch überwiegend deutschsprachig bzw. gab es wohl auch einige deutsche Angestellte. Abschließend kann man das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen, da es noch recht neuwertig ist, eine großartige Lage hat und man sich hier als Gast auch wirklich willkommen fühlt.
- ZimmergrößeGut
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrter Herr Torsten für Ihre detaillierte Beschreibung des Hotels bedanken wir uns herzlich, es erfordert viel Zeit, so ausführlich unser Hotel zu beschreiben. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie als Fazit unser Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen als ein Hotel, in dem sich der Gast willkommen fühlt. Ihre Worte werden unser Team erreichen. Besonders auch das Lob an unsere Rezeptionistin, wir freuen uns sehr, dass wir Ihren Zimmerwunsch erfüllen konnten. Ebenso wird sich das Küchenteam wie das Servicepersonal in unserem Restaurant freuen zu wissen, dass ihre Arbeit geschätzt wird. Ein grosses Dankeschön nochmals an Sie für Ihre sehr gute Bewertung wie auch für Ihre Wahl auf unser Hotel. Es wäre uns eine grosse Freude, Sie bald wieder als Gast des Hauses willkommen zu heissen. Alles Gute Ihr Team Hipotels Mediterraneo Hotel