- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Mittelgroßes Hotel. Zimmer mit Klimaanlage, die allerdings während des gesamten Urlaubs nicht funktionierte, Vorsicht bei der Buchung! Wird auch von Schulklassen und anderen Veranstaltern (Misswahl) genutzt, was uns aber nicht gestört hat. Wir haben das Hotel u.a. aufgrund seiner Lage gebucht, und der Strand ist wirklich wunderschön. Man muss aber unbedingt einen Mietwagen haben, da es außerhalb des Hotels in fußläufiger Nähe keine anderen gastronomischen Angebote o.ä. gibt.
Gebucht war ein Zimmer mit Klimaanlage. Bei unserer Ankunft funktionierte diese nicht; auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns mitgeteilt, dass ein Defekt vorliegt. Die Anlage würde in 1-2 Tagen laufen. Durch die sommerlichen Temperaturen Anfang Juni 2019 heizte sich das Zimmer entsprechend auf. Die Balkontür lieferte aufgrund ihrer Größe keinen Luftaustausch. Außerdem waren bei unserer Ankunft bereits mindestens 15 Mücken im Zimmer. Es war klar, dass nachts die Balkontür nicht geöffnet bleiben konnte. Nach 2 Tagen erkundigten wir uns erneut, wann die Klimaanlage funktionsfähig sei. Mittlerweile lag die Temperatur in der Nacht bei über 25 Grad. Die Nächte waren somit unerträglich. Diesmal wurde uns gesagt, dass der Bürgermeister der Gemeinde aus Umweltschutzgründen entschieden habe, dass Klimaanlagen nicht vor dem 15. Juni eingeschaltet werden dürfen (dann beginnen in Italien übrigens die Ferien !!). In der Reisebeschreibung war von "Klimaanlage zentral gesteuert" die Rede. Unsere Beschwerde beim Reiseveranstalter hatte auch keinen Erfolg, da bei dieser Beschreibung der Hotelier selbst entscheiden kann, wann er eine Klimaanlage einschaltet. Das Wetter und die Temperaturen scheinen hierfür keine Bedeutung zu haben. Auf dem Flur lief die Klimaanlage allerdings zeitweise! Dies haben wir so noch nie erlebt. Dieses Hotel ist aus unserer Sicht nicht empfehlenswert. Wir können daher von einer Buchung außerhalb der italienischen Ferien nur abraten!!
Frühstück unterm Pinienhain; jeden Tag immer das gleiche Angebot; aber akzeptabel. Das Abendessen war schmackhaft; man konnte zwischen zwei Gerichten wählen. Vorspeisen,- und Beilagenbuffet aber nur kalt. Den Cappuccino an der Bar kann man sich schenken, da nur lauwarm. Ansonsten Getränkepreise relativ hoch.
Bedienung im Speisesaal freundlich und hilfsbereit; Verständigung in Italienisch/ Englisch möglich. Reinigungspersonal ebenso. An der Rezeption weniger bemüht
Das Hotel befindet sich an einem traumhaften Strand, an dem man lange Spaziergänge machen kann, ansonsten gibt es dort nur noch einige weitere Hotels. Das Wasser ist kristallklar und sehr sauber. Man kann Fische beobachten und weit ins Meer hineinlaufen. Die sehenswerte Stadt Gallipolli ist ca. 10 Autominuten entfernt.
Sofern angeboten von uns nicht genutzt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |