Petr (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2022 • 1 Woche • StrandDer etwas andere Familienurlaub auf Kreta

Dieses Hotel kommt hier auch unter dem vollständigen Namen "Porto Maltese Boutique Estate" vor, also habe ich 2 identische rezensionen unter den beiden Hotelnamen eingestellt. Wir (meine Frau und 2 Jungs 16+9J) wollten diesmal den Urlaub am Meer anders als bisher erleben und das ist in diesem Hotel absolut 100%-ig aufgegangen. Kleines Hotel, mitten im Geschehen vom malerischen Agios Nikolaos, sehr sehr stylisch eingerichtete Zimmer und SUPER freundliches Personal (Rezeption, Zimmermädchen).Kaum zu verstehen, dass das Hotel nur 3 Sterne hat. Zimmer, bzw wir hatten die Family-Suite, wie gesagt, sehr stylisch aber auch 2 Klima-Einheiten, Kühlschrank, Wasserkocher (einschl. Kaffee- und Teeangebot, hochwertige Badekosmetik, TV, Safe, Waesche-Service usw). Was auch sehr gut und angenehm war - in vielen Hotels schlafen auch im Familienzimmer die 3/4 Person (meist Kids) auf einem Ausziehsofa, hier waren 2 vollwertige Einzelbetten vorhanden. Die Family-Suite besteht aus 3 Räumen auf 3(ggf. 2,5) Ebenen. Nach dem Eingang folgt der wohnbereich mit TV, Tisch, Stühlen weiteres Mobiliar und Tuer in das Bad. Ein paar Stufen nach oben geht es zum 2. Schlafzimmer (vorsicht, Deckenhöhe problematisch fuer Leute über 1,9m), bzw. etwas mehr Stufen nach unten geht es ins Hauptschlafzimmer. Von dort kann man in ein Innen-Patio rausgehen, welches sich 3 Parteien teilen, wobei fuer jede ein eigener Tisch mit Stühlen vorhanden ist. Hieraus folgt - wir hatten keinen Hafen-Blick wie hier schonmal beschrieben, aber andererseits waren wir vom nächtlichen Verkehrs- und Bar-lärm verschont, der hier auch schon erwähnt wurde. Der fehlende Ausblick hat uns nicht gestoert, man brauchte ja nur rauszugehen und sah den malerischen Hafen auch so. Einziger klitzekleiner Nachteil- es war eher dunkler im Zimmer, das ist aber der typisch südländischen Bauweise geschuldet.So ein Haus hat logischerweise auch keinen Pool, man ist aber innerhalb wenigen Minuten auf mindesten 2 Stränden.Wir hatten ohne Verpflegung gebucht, bewusst - rundherum fast unendliches Angebot an Cafes, Bars, Tavernen, also ob Frühstück, Snack, oder Abendessen alles abgedeckt und lecker.Wahrscheinlich fehlt der 4 Stern wegen Sachen wie Pool oder kein 24Std Betrieb in der Rezeption, oder der Besitzer will ihn einfach nicht - egal.Unglaublich freundlich, aufmerksam und hilfsbereit ist das Personal. Beispiel: Wir kamen nachmittags irgendwo her und die Putzfrau war gerade mit unserem Zimmer beschäftigt, Kein Problem - wir sind in den schönen, angenehmen und schattigen Rezeptionsbereich gegangen und haben uns hingesetzt um zu warten. Sofort kam der Rezeptionist angelaufen mit ner Flasche Wein als Entschuldigung, unglaublich! FALLS der Eigentümer diese Rezension liest, hier eine Message:IHR PERSONAL MACHT DAS HOTEL NOCHMALS BESSER ALS ES OHNEHIN SCHON IST!!Zum Schluss noch eine Sache.Ich will hier erwähnen, dass das Hotel fuer einen ein Aufenthalt mit Kleinkindern (insbesondere wenn noch ein Kinderwagen/Buggy mit am Start ist) nur bedingt geeignet, da es viele Treppen und Engstellen gibt, es ist einfach der Zauber der ursprünglichen Architektur. Wir haben allerdings einen wunderschönen Urlaub gehabt, der anders als frueher war und kann dieses Hotel nur wärmstens empfehlen.Es lohnt sich wirklich.

• Sehr Stylish, sauber, schöne, Räume eher kleiner aber das liegt an der ursprünglichen Architektur und passt zum Gesamtbild

Nicht genutzt, bzw ist direkt im Haus wogl nicht vorhanden - KEINE NEGATIVWERTUNG

• Unglaublich freundliches Personal, hilfsbereit, Ratsam, geben Tipps zu veschiedenen Themen. TOP!!!! hier fehlt der 7-te Stern

• Mitten im Geschehen am Hafen, Tavernen, Cafes, Bars und 2 Straende in Minutenentfernung( zu Fuss)

Konzept des Hotels ist nicht darauf ausgerichtet - auch KEINE NEGATIV-BEWERTUNG

Kinder:2