Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2023 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub im Finolhu

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Finolhu ist ein absolut traumhaftes Malediven-Ressort und unser Urlaub (7 Nächte) war einfach perfekt! Selbst höchste Erwartungen (bei dem Preis...) wurden übertroffen. Wir hatten eine wunderschöne Overwater-Pool-Villa (218) mit Westausrichtung und Blick auf den Sonnenuntergang. Sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Premium-All-Inclusive-Package war gut investiert, um während des Urlaubs "Peace of Mind" zu haben. Sensationelle Restaurants (KANUSAN, Arabian Grill, Crab Shack), Qualität der Speisen auf höchstem Niveau, großartiger Service. Alles perfekt! Auch die App des Ressorts hat hervorragend funktioniert, um kurzfristig Antworten auf Fragen zu erhalten oder Bestellungen für den Room Service / Anmeldungen, z.B. zum Yoga, zu tätigen. Das Fitness Studio war (für ambitionierte Sportler) nicht überragend, aber in Ordnung (mehrere Laufbänder, Spinning Bikes, einige Geräte; ansonsten Freihanteln). Sehr nett: das Milk Lab für einen Shake nach dem Training oder einen Drink am Nachmittag! Überall auf der Insel war das Servicelevel auf aller höchstem Niveau (besonders Yash und Upol haben sich wirklich jeden Tag für uns ins Zeug gelegt! Danke!) und die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war ansteckend. Lediglich das Hausriff war leider traurig grau. Bis hier wieder Korallen gedeihen, muss noch viel Arbeit der Meeresbiologen erfolgen und es wird noch viel Zeit vergehen (wenn es überhaupt gelingt). Dennoch haben wir das Schnorchel-Equipment, das man bei Anreise leihweise erhält, fast täglich genutzt. Es gibt einige Fische, mit etwas Glück Rochen und sogar kleine Haie zu beobachten. Wer mehr möchte, ist beim Dive Butler Team in den besten Händen. Wir haben einen Tauchgang mit Tina am Hithaadhoo Slope eingelegt. Da war das Riff deutlich besser in Schuss, die Farben schöner und auch die Tierwelt zahlreicher. Auch das Spa war traumhaft, tolle Anwendungen, absolut empfehlenswert! Danke an Suman! Und last, but not least: die Morning Yoga Sessions mit Kamal bei Sonnenaufgang am Strand. Ein herrliches Erlebnis! Wir können uns gut vorstellen, in ein paar Jahren einen weiteren Malediven Urlaub erneut im Finolhu zu verbringen (obwohl wir sonst eher neugierig auf andere Hotels / Orte sind), weil wir uns rundum wohl gefühlt haben.

• Ausstattung des Zimmers

• Geschmack