Ingrid (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • StrandPerfekte, ruhige Lage, Matratzen Typ "Jugendbett"

Das Casin beherbergt 6 Wohneinheiten; 3 Studios und 3 Appartements. Jedes verfügt über eine eigene Terrasse. Während unseres Aufenthalts (letzte Mai- und erste Juniwoche) trafen wir auf Paare mittleren Alters; ein Appartement war durch 3 Erwachsene belegt. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit ausschließlich deutsche Urlauber. Die Hinweise am Boiler waren in Italienisch und außer den Hinweisen von Schauinsland-Reisen an der Wand, waren auch die Infos eines italienischen Reiseveranstalters zu finden. Das Gebäude befindet sich in einem ordentlichen Zustand. Der umliegende Garten ist etwas verwildert und in einer Ecke werden alte Fliesen und anderer Krimskrams gelagert. Dafür hat man seine Ruhe und kann tun und lassen, was man will (z.B. mit seinen Gartenmöbeln auf dem Hof der Sonne hinterherwandern). Genug Platz dafür ist und man stört niemanden und wird von niemandem gestört. Im Gebäude ist kein Handyempfang. Auf dem Platz davor aber schon. Nehmt Taschenlampen mit, denn es gibt keine Beleuchtung auf den Wegen und bei Abendspaziergängen hilft die eigene Lichtquelle dabei, Wurzeln und anderen Stolperfallen nicht zu übersehen. Die beste Reisezeit für Formentera sind für uns die Monate Mai/Juni und September/Oktober, denn dann ist es ruhiger und die Insel nicht überlaufen. Allerdings muss man in diesen Monaten mit dem einen oder anderen Regenschauer und kühlen Abenden rechnen. Daher: warme Pullover, Regenjacke einpacken.

• Das Studio (wir hatten die Nr. 3 – liegt in der Mitte des Hauses) ist groß (ca. 40 qm). Leider ist das Schlafzimmer sehr klein. Im Gegensatz zu den vier am äußeren Ende des Gebäudes liegenden Appartements / Studios (Nr. 1,2 und 5, 6) war unser Schlafzimmer leider so schmal, dass die Betten hintereinander angeordnet waren. Man konnte sie zwar auch zusammen schieben; so passte aber kein Nachttisch (von dem nur einer vorhanden war) dazwischen und man musste vom Fußende her in die Betten klettern. Das war für uns aber ok. Was mir jedoch nicht gefallen hat: Unsere Betten waren nur ca. 1,75 m / 1,80 m lang und die Matratzen ungemütlich dünn (Typ: Jugendbett aus den 70ern, Matratze Schaumstoff). Die anderen Appartements besitzen größere Betten, die nebeneinander stehen und Federkernmatratzen. Also: man kann Glück haben, oder auch nicht… Der Wohn- und Essbereich ist sehr groß und die Küche in gutem Zustand. Eine Art Couch (dient als drittes Bett bei Dreierbelegung) ist vorhanden und ein Tisch mit 4 Stühlen. In der Küche wird mit Gas gekocht. Bei Ankunft sollte man sich zeigen lassen, wie man die Gasflasche handhabt (welchen Hebel muss man wie umlegen, damit das Gas rauskommt). Geschirr, Ess-Besteck, Töpfe, eine Pfanne, Spülhandtücher, Gläser, Tassen, Dosenöffner, Müslischalen, Abtropfsieb, Korkenzieher sind vorhanden. Ein scharfes Brot- oder Schälmesser gab es nicht – lieber selbst mitbringen. In einigen der Appartements war ein Kaffeefilterhalter mit Kanne vorhanden; in unserem nicht. Sowohl im Schlafzimmer als auch im Wohn-/Essbereich befindet sich ein großer Einbauschrank (allerdings sind Kleiderbügel Mangelware – wir hatten 5 Stück). Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden – uns hat sie nicht gefehlt. WC und Dusche und Handtücher waren sauber und in einwandfreiem Zustand. Es waren wenige Ablageflächen vorhanden. Zu jedem Appartement / Studio gehören jeweils ein Gartentisch und 4 Stühle.

Das Casin bietet ausschließlich Übernachtung mit Selbstverpflegung an. Zwei Restaurants befinden sich im Umkreis von 50 Metern. Auch ein Supermarkt ist direkt hinter dem Casin vorhanden. Dort erhält man alles, was man braucht.

• Die Reiseleiterin begrüßte uns am Hafen in gutem Deutsch und erklärte, die Putzfrau sei vor Ort und würde uns erwarten. Ein Fahrer brachte uns mit einem Kleinbus vom Hafen zum Casin. Dort eingetroffen fanden wir an der Türklinke des Appartements Nr. 3 einen Zettel mit meinem Namen, aber keinen Schlüssel vor. Weit und breit war niemand, den wir hätten ansprechen können. Wir mussten also die Reiseleitung per Handy anrufen (Telefonnummer hängt außen an der Wand des Gebäudes), die uns erklärte, sie werde den Hausmeister schicken, der dann auch 30 Minuten später mit dem Schlüssel eintraf. Die Zimmer wurden während unseres 14-tägigen Aufenthalts 4x gereinigt, die Betten wurden neu bezogen, die Handtücher ausgetauscht, der Müllbeutel wurde ersetzt. Dies geschah in unregelmäßigen Abständen (immer, wenn jemand ab-/anreist kommt die Reinigungsdame, bereitet das Zimmer der Abgereisten für die nächsten Gäste vor und reinigt die anderen Zimmer). Sie ist sehr freundlich und hilfsbereit, spricht aber ausschließlich Spanisch. Wir hatten einige kühlere Tage und im Studio befand sich keine Wolldecke. Also mussten wir dazu wieder die Reiseleitung telefonisch kontaktieren, um an die Decken zu kommen, da sich am Casin niemand regelmäßig vor Ort aufhält. Wir konnten das Zimmer am Abreisetag bis zur Abholung um 16:30 Uhr nutzen.

• Toll! Uns hat die Lage sehr gut gefallen, denn sie bietet Ruhe und Erholung. Der Strand (Migjorn) ist 50 Meter entfernt und nicht überlaufen, denn an diesem Abschnitt befinden sich nicht so viele andere Unterkünfte. Das Casin ist etwa 14 km vom Hafen La Savina und 6 km von San Francisco Javier entfernt und liegt in Höhe des Km 4 der Hauptstraße. Dann geht es über holprige, unbefestigte Feldwege zum Gebäude. Das Casin befindet sich im Ortsteil „Es Mal Pas“ ca. 300 Meter vom Wehrturm „Torre d’es Català“ entfernt. Zwei Restaurants (Pelayo, Sol y Luna) befinden sich in unmittelbarer Nähe. In 10 Minuten Fußweg ist unser Lieblingsrestaurant auf Formentera, „Sa Platgeta“ zu erreichen. Wir waren auch zu Fuß an der Bluebar (40 Minuten Fußweg).

Das Casin bietet keine speziellen Sport- oder Unterhaltungsangebote. Im 30 Meter entfernten Supermarkt „Can Marti“ (sehr freundliche Inhaber, sprechen Deutsch) können Fahrräder oder Mopeds / Motorräder gemietet werden. Wir hatten einen Motorroller für 2 Personen und haben für 9 Tage pro Tag 17,- € bezahlt. Ansonsten ist Formentera perfekt geeignet, sich zu erholen und die wunderschönen unterschiedlichen Strände, die Städtchen, Leuchttürme, die Landschaft und, und, und… zu erkunden. Also: fahrbaren Untersatz mieten und die Insel kennen lernen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(17)