Das Hotel hat uns gleich bei der Ankunft durch seine Lage direkt am Meer und die gelungene Architektur sehr gefallen. Alles ist offen gehalten, es zieht immer ein angenehmer Wind durch die Flure und Hallen. Vom Hauptrestaurant hat man einen tollen Rundumblick auf das Meer und das Galle Fort.
Sehr großes Zimmer mit riesigem Doppelbett und großem Bad und super Meerblick. Der Zahn der Zeit nagt zwar auch schon an der einen oder anderen Stelle, aber trotzdem hat es uns sehr gefallen. Das Meeresrauschen ist ständig zu hören und super beruhigend. Einziger Negativpunkt war der Safe, der nicht fest im Schrank montiert ist, sondern lose drin steht und mitgenommen werden kann. Nach Hinweis an die Reiseleitung kam die Antwort vom Hotel, dass alle Flure videoüberwacht sind und somit bemerkt würde, wenn der Safe rausgetragen würde. Wenn den einer in einen Koffer packt, dürfte das aber schwierig werden mit der Videoüberwachung, von daher bleibt ein ungutes Gefühl, zumal gerade von solchen Diebstählen vor kurzem noch im TV berichtet wurde, allerdings aus Mallorca.
Wir waren mit der Gastronomie sehr zufrieden, zum Fühstück gab es immer ein großes kalt-warmes Buffet mit Allem, was das Herz begehrt. Mittag- und Abendessen am Wochenende und einmal in der Woche als Buffet sonst mit Menuauswahl, wobei man immer zwischen mehreren Hauptgängen auswählen konnte, mittags à la Carte. Es gab einheimisches Rice & Curry genauso wie Pasta, Burger oder Pizza, alles immer top auf dem Teller angerichtet. Man konnte wahlweise drinnen klimatisiert oder draussen überdacht im Freien essen, wobei wir bevorzugt draussen gegessen haben.
War in allen Bereichen sehr gut, immer ein Lächeln im Gesicht der Mitarbeiter.
Sehr gute Lage direkt am Meer auf einem Felsen gelegen. Die Hauptstraße Colombo-Galle verläuft zwar unmittelbar am Hotel vorbei, davon ist aber in der Anlage nichts zu hören. Lediglich am unteren Pool vor dem Lighthouse Club hört man ab und zu ein Hupen, was aber nicht weiter stört. Am Strand konnte man zu unserer Zeit zwar nicht ins Wasser (rote Flagge), man kann aber trotzdem schön entlangspazieren oder die großen Meeresschildkröten beobachten, die in Ufernähe kommen. Mit dem Tuk-Tuk ist man schnell in Galle und Unawatuna, wo man auch im Meer baden kann. Wir haben einen Tagesausflug nach Udawalawe zur Elefantensafari und einen Halbtagesausflug in den Regenwald bei Kanneliya unternommen, jeweils sehr schöne Touren. Der Transfer vom Flughafen in Colombo dauerte jeweils 2,5 Std. über die Autobahn, was noch erträglich war. Trotz Monsunzeit nur einmal vormittags und einmal nachmittags Regen, ansonsten tollstes Sommerwetter.
Es gibt einen Fitnessraum und zwei große Pools sowie einen SPA-Bereich. Wir haben nur den unteren großen Pool genutzt. Entertainment gab es nicht, war uns vorher klar und wurde von uns auch nicht vermisst.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Hans |