Uwe (56-60)
Verreist als Freunde • September 2019 • 1 Woche • StrandMit Leihwagen können wir das Hotel weiterempfehlen

Vom Flughafen Catania zum Hotel sind es etwa 160 Km. Wir hatten uns am Flughafen für eine Woche ein Auto geliehen und sind nach knapp 2 Stunden am Hotel angekommen. Das Hotel liegt an einem Hügel und man sollte auf jeden Fall ein Auto oder Roller nutzen, denn der Weg ist recht steil. Jetzt ein paar Sätze zu anderen Bewertungen: Ja, man muss im Pool eine Badekappe tragen. Aber das Leute schreiben sie konnten garnicht in den Pool, liegt daran das sie keine 3 € für eine Badekappe ausgeben wollten. Im Hotel werden bereits seit längerer Zeit Badekappen für 3€ zum kauf angeboten. Das es in dem Ort garnichts gibt ist auch ziemlich übertrieben. Es gibt einige Supermärkte, ein Supermarkt ist nur etwa 400 m vom Hotel entfernt. Im Ort kann man verschiedene Lokale besuchen und es gibt eine kleine Höhle die man besichtigen kann.

• Die Zimmer sind geräumig und Zweckmäßig eingerichtet. Es gibt ein Bad mit Wannendusche und ein Bidet. ALLE Zimmer haben Meerblick. Das Hotel besteht aus mehreren Häusern die hintereinander am Hang liegen. Deshalb kann es sein, das man 3 mal mit dem Fahrstuhl fahren muss, wenn man z.B. im Gebäude 4 sein Zimmer hat. Es gibt in jedem Haus 2 Fahrstühle, weshalb die Wartezeit sehr gering ist. Der Safe im Zimmer kann kostenlos genutzt werden. In unserem Zimmer waren die Matratzen sehr gut und noch nicht durchgelegen.

• Jetzt kommt der einzige Punkt der uns wirklich sehr negativ aufgefallen ist: Das Frühstück!!! Da gibt es jeweils eine Sorte Salami/Kochschinken/Käse. Das war es an normalen Belag. Süsse Sachen gibt es mehrere. Die Wurst war jeden Tag die gleiche. Beim Mittagessen gab es merkwürdigerweise andere Wurstsorten, wie z.b. Mortadella und Paprikawurst. Warum zum Mittagessen mehr Wurst da war wie beim Frühstück, konnte uns niemand im Restaurant erklären. Das Mittag und das Abendessen empfanden wir als gut bis sehr gut und auch sehr abwechselungsreich. Es gibt div. Sorten Nudeln, Fleisch manchmal gab es Scampi und andere leckere Sachen. Bei den Scampi konnte man wieder sehen wie sich gute und schlechte Touristen benehmen. Manche Leute haben sich die Teller so voll gehauen das für andere garnichts davon übrig geblieben ist. Das schlimste daran ist das diese Leute dann die Hälfte und manchmal mehr davon auf ihren Tellern liegen gelassen haben. Da sollte man evtl. darüber nachdenken, diese tollen Sachen durch Hotelpersonal zuzuteilen, damit alle etwas davon haben.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels waren zu uns sehr freundlich, so wie wir auch freundlich zu denen waren. Die ewigen Nörgler werden in jedem Hotel auf der Welt, also auch dort nicht sehr freundlich behandelt. Das ist auch gut so!!! Alle haben sich bemüht ein paar Wörter Deutsch zu sprechen. Mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall weiter. Es gibt an der Rezeption einige Mitarbeiter die deutsch verstehen und auch etwas sprechen können. Die Zimmerreinigung war gut bis sehr gut. An der Poolbar gibt es alle Getränke nur in Plastikbechern. Das ist in fast allen Hotels so, damit keine Scherben anfallen. Einen kleinen Kritikpunkt haben wir aber doch: Ein Urinal auf der Toilette an der Poolbar war die ganze Woche verstopft. Darum hat sich niemand gekümmert, obwohl der Chef dort auch manchmal selbst auf die Toilette ging.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Gioiosa Marea im Norden. Nach Messina sind es etwa 100 Km und nach Palermo 130Km. Zum Aetna sind es je nach Route 90 bis 130 Km. Im Ort gibt es einen Bahnhof, von dem man nach Palermo, Cefalu, Milazzo und Messina fahren kann.

Es gibt einen Shuttlebus der ab 10:00Uhr bis 18:00Uhr vom Hotel zum Hotelstrand (ca, 3,5 km) fährt. in der Zeit von 13:00 bis15:00 fährt der Bus nicht. Animation fand in der Nachsaison nicht statt. Es gab nur laute Musik am Pool. Nun zur Abendunterhaltung: um ca. 19:00Uhr kam jeden Abend eine Sängerin und sang immer die gleichen Lieder. Wir (4 Pers.) fanden, das diese Sängerin die schlechteste war die wir jemals auf unseren Reisen erlebt haben.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde