- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage liegt ca. 20 Minuten südlich des Flughafens bzw. der Stadt Mahon auf Menorca fast unmittelbar am Meer (lediglich ein Fußweg trennt die Anlage vom Naturschutzgebiet). Dies ist aber eher ein Vorteil, da a) die Busverbindung sehr kurz ist und b) man dennoch kaum Fluglärm hat, da die Flieger eher in andere Richtungen starten. Der Strand ist öffentlich und ca. 5 Minuten zu Fuß von der Anlage weg. Liegen dort sind recht teuer. Apropos teuer: die Getränke-Preise im Ressort sind wahrscheinlich das einzige, was aktuell noch 5 Sterne hat... Cappuccino 6 €, eine Flasche 0,5 Liter Wasser 5€ etc - kein Wunder, dass die Bars komplett leer sind... Zum Glück haben die Appartments eine Mini-Küche mit Kühlschrank, da kann man im nahegelegenen Ort Getränke im Supermarkt kaufen. Die Appartments sind großzügig angelegt, wenn auch etwas in die Jahre gekommen (die gleichen Möbel gab es schon vor fast 20 Jahren, als wir die Anlage das erste Mal besichtigten). Für mich ein großes Manko waren die Betten: Die Matratzen sind zwar gut, anstelle eines Sprungrahmens ist jedoch ein solides, mit Stoff bezogenes Brett verbaut, was für Menschen mit hohem Gewicht dazu führt, dass die recht feste Matratze nicht genug nachgeben kann. Hüftschmerzen sind für Seitenschläfer daher vorprogrammiert. Dies ließ sich auch während unseres gesamten Aufenthalts und trotz mehrfacher Beschwerde nicht ändern. Auch andere Defekte (Telefon, Türgriff, Ameisen-Befall) wurden erst nach mehrfachem bemängeln gerichtet. Das defekte Telefon wurde bis zum Schluss nicht wieder zurück gebracht; dabei hätte nur ein Kabel getauscht werden müssen... Corona-bedingt war das Personal stark reduziert worden (vormals 11 Gärtner, jetzt nur noch 4 usw. ), was dazu führte, dass die Anlage nicht mehr ganz so gepflegt war, wie wir sie von 2019 kannten. Das Personal war nach wie vor freundlich (vor allem im Speise-Saal), das Essen allerdings nicht mehr auf 5-Sterne Niveau (trockener Braten, verkochter Fisch, ständig die gleichen Beilagen). Fazit: ein ziemlich zerkratzter Diamant, der einen neuen Schliff braucht und massiv aufpoliert werden muss!
Appartements sind gut ausgestattet, aber in die Jahre gekommen. Dusche hat mehrfach-Umstellung, die aber nicht 100% funktionierte. Wasserdruck war gut, Temperatur auch. Whirlpool-Badewanne, Bidet und Doppelwaschtisch sowie 2. Bad mit Dusche, WC und Waschtisch, Küchenzeile, Couch (unbequem und alt!), 2 Fernseher, Minibar (teuer!) und normaler Kühlschrank, Klima-Anlage (allerdings auf 21° begrenzt, was nachts je nach dem zu hoch sein kann). Unser Balkon war groß und bot ab Mittag Schatten, andere standen dann allerdings voll in der Sonne und waren so nicht zu benutzen.
Das Personal ist super freundlich und sehr zuvorkommend! Das Essen - speziell abends - entspricht leider nicht 5-Sterne-Standard. Vielfach ist es verkocht und das Fleisch trocken. Der Meister am Grill (Juan) ist jedoch super und macht seinen Job sehr gut! Er ist aufmerksam, stehts super freundlich und wirkt nie gestresst, obwohl er teilweise 3 Stationen gleichzeitig bediente. Die Speisen waren weitestgehend langweilig, man fand aber immer irgend was.
Koffer-Service wurde erst auf Nachfrage angeboten, Reparaturen sehr schleppend durchgeführt. Das Problem mit dem Bett wurde bis zum Schluss nicht gelöst (man legte lediglich hauchdünne Bettdecken auf...). Man zeigte sich stehts bemüht, leider oftmals erst nach massivem Druck erfolgreich (Reparaturen).
Die Lage ist toll, der Blick von der Frühstücks/Abendessen-Terrasse absolut sehenswert. Enfernung zum Flughafen ist sehr kurz, ohne störenden Fluglärm!
Bis auf den Pool gab es 2 mal abends live-Musik. Die war gut, aber auch das Einzige, was angeboten wurde. Alles an Animation etc. findet in der Nachbar-Anlage statt. Wir legen darauf keinen Wert, daher für uns sogar eher gut, dass nicht mehr stattgefunden hat. So kann man die Ruhe am Pool genießen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Lothar |