Berndt (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 1 Woche • Wandern und Wellness vier Aufenthalte in diesem Hotel reichen jetzt

Nach 8 jähriger Pause haben wir wieder die Insel Ischia besucht und nach guten Erfahrungen der letzten drei Aufenthalte, das Hotel Mediterraneo in Cuoto bei Panza gebucht. Wir wollten wieder den wunderschönen Palmen- und Kakteengarten mit seinen zwei Thermalpools genießen. Über die Insel selbst muss man nicht viel sagen, sie hat ihren eigenen Charakter mit tollen Buchten, Stränden, sehenswerten Dörfern und seinem Thermalwasser. Leider hat der Pkw- bzw. Rollerverkehr drastisch zugenommen und somit auch die Lärmbelastung. Schon der Check-In im Hotel verlief etwas merkwürdig, keine freundliche Begrüßung und auch die Mimik des Juniorchefs ließ auf Stress schließen. Nachdem wir nach längerer Zeit endlich die ZimmerNr. 214 erfuhren und Lucio sich uns angenommen hatte, fuhren wir mit dem Hotelshuttle auf die Haupstraße in Richtung Panza, um nach ca. 1 km nach links in eine Hofeinfahrt abzubiegen. Das Zimmer selbst war ganz in Ordnung und wurde auch während unseres Aufenthaltes gründlich gereinigt, jedoch lag es komplett außerhalb der Hotelanlage. Der Weg zu Fuß dorthin, gerade bei Dunkelheit, war eine große Herausforderung, da man nur über einen schlechtem Fußweg neben der vielbefahrenen Hauptstraße dortin gelangen konnte. Erfolglos baten wir um ein Zimmer etwas näher im Garten des Hotels, aber auch unsere Reiseleiterin konnte nichts bewirken, obwohl Gäste, die einen Tag später neben uns einzogen, am Tag darauf schon ein Zimmer in den näheren Depedancen bekamen--merkwürdig--- Das Frühstück selbst war ausreichend, wenn auch etwas Abwechslung nicht hätte Schaden können, der Versuch jedoch aus dem Automaten einen genießbaren Kaffee zu bekommen scheiterte komplett. Das Abendessen war wirklich in Ordnung, auch wenn oftmals das Vorspeisenbuffet sehr schnell geleert und nicht mehr nachgefüllt worden war. Warum man schon ca. 20 Minuten vor der Öffnung des Speisesaales vor der Türe stehen muss, hat sich uns auch nicht erschlossen. Die meisten Kellner im Speisesaal waren freundlich und bemüht, der Nachwuchs muss aber noch viel lernen. An der Poolbar haben wir dann regelmäßig noch das eine oder andere Getränk zu uns genommen und auch die beiden Tanzabende mit Live-Musik mit unseren netten Tischnachbarn genossen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiter an der Rezeption ist sehr ausbaufähig. Sogar am Abreisetag beim Bezahlen der Getränkerechnung gab es vom Juniorchef keinerlei freundliche Worte. Offensichtlich waren die meisten Mitarbeiter des Hotels, ausgenommen des immer gut aufgelegten Busfahrer Lucio, von den vielen Gästen genervt und zeigten dies oftmals sehr deutlich.

• Ausstattung etwas in die Jahre gekommen, aber alles sauber. Leider außerhalb der eigentlchen Hotelanlage

• Speisesaal hatte den Charme einer Bahnhofshalle, daher etwas laute Akustik.

• ausbaufähig aber z.T. bemüht; am Pool wurden die Stammgäste deutlich eher wahrgenommen, aber wir hatten ja Zeit.

• Etwas abseits gelegen, aber Bushaltestelle vor dem Hotel um die Insel zu erkunden

• Wellness
    • Sport

Poolanlage und Garten laden zum Relaxen ein. Zweimal in der Woche Tanzabend, war wirklich nett.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder