Djerba hat nicht viele schöne Hotels und wenn, dann sind sie unverhältnismäßig teuer. Würde eher das Festland empfehlen, Djerba hat keine schönen Strände, Meer ist durch Ebbe und Flut voller Algen und die komplette Insel total vermüllt. Bei diesem Hotel ist der Preis absolut ok. Für kleines Budget bekommt man Recht viel geboten. Schöne Poolanlage, keine aufdringliche Animation, gutes Essen und viel Ruhe.Wer aber paar Euro mehr investieren kann, sollte vielleicht über Festland oder ein anderes Land nachdenken. Dort bekommt man definitiv mehr Luxus, moderne Hotels und Liebe fürs Detail. Für uns war es mehr als OK, da wir eh nur ausruhen und lesen wollten. Liegen hat man auch immer bekommen, ob am Strand oder Pool.
Zimmer sind landestypisch, wir hatten Glück und waren im 2. Stock mit Blick auf den Pool. Sie werden eher aufgeräumt als gereinigt, doch wir haben auch kein Chaos oder Dreck veranstaltet. Wasser und Klopapier wurde immer aufgefüllt, das war für das wichtigste. Wir hatten genug Stauraum, die Zimmergröße und der Balkon waren mehr als OK.
Essen war gut, für jeden was dabei. Kann mir nicht vorstellen dass jemand hungrig raus geht. Leider finde ich den Speisesaal etwas unpersönlich, dafür klimatisiert. Einen Platz hat man immer gefunden. Wir saßen meistens auf der Terrasse und wurden von kleinen Baby Katzen animiert 🤣. Es gibt auch Themenrestaurants, die man 1x pro Aufenthalt kostenlos besuchen kann. Das haben wir auch, wobei ich das Fischrestaurant sehr schwach fand. Das tunesische war dafür sehr lecker. Ansonsten gibt es rund um die Uhr was zu Essen, hungrig ist hier niemand. Die Bewertung rührt daher, dass ich schon in besseren Hotels war, wo das Essen ausgefallener war!
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kommunikativ, man sollte immer und jedem freundlich begegnen, so bekommt man die Freundlichkeit doppelt zurück. Trinkgeld haben wir der Putzfrau und zu jeder Mahlzeit hingelegt, da wir aus früheren Urlauben wissen, dass so ein Kellner ca 250€ im Monat verdient und aufs Trinkgeld angewiesen ist. Auf die 11 Tage gesehen, waren das 40€ die mir nicht weh getan haben, das Personal und deren Familien aber unterstützen. Schade dass das nicht jeder so sieht und denkt, dass bei all in, alles drin ist!
Vor dem Hotel oder in der Nähegibt es nichts für Touristen, keine Shops oder schöne Lokalitäten. es gibt nichs Sehenswertes und es ust unwahrscheinlich dreckig. Die nächst gelegene Stadt ist Zarzis, doch auch die muss man nicht gesehen haben. Die Ausflüge die angeboten werden sind für mich persönlich Zeitverschwendung und zu teuer, im Vergleich zu anderen Ländern.
Gibt es vom Hotel/Reiseveranstalter genug, jedoch viel zu teuer!!! Andere Länder oder Tunesien Festland, sind da viel günstiger, was vergleichbare Ausflüge angeht. Am Strand bekommt man Ausflugsangebote viel günstiger und kann auch noch handeln. Hatten zu zweit: - Ausflug mit der Kutsche nach Zarzis Stadt/Markt - 1 h Reiten am Strand bei Sonnenuntergang - Ausflug zur Lagune für insgesamt 80 Euro (pro Person 40€) Ich persönlich fand alles, bis aufs Reiten, nicht sehenswert, hätte besser die Zeit am Pool nutzen sollen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2024 |