- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Ein riesiger Hotelkomplex mit wunderschönem, Kilometerlangem Sandstrand, Palmen, mehreren Restaurants, auch Themenrestaurants (international, Japanisch etc) sowie Bars. Spa-Bereich für verschiedene Massagen und auch ein kleines Gym, welches schon in die Jahre gekommen ist, aber sein Sinn und Zweck erfüllt, einige Geräte sind nicht voll funktionsfähig. Es gibt in diesem Hotel verschiedene Kategorien, welche tatsächlich so unterschiedlich sind, dass wir das hier gerne näher erläutern möchten. Die Bewertungen gehen hier in unterschiedliche Richtungen, uns ist klar, warum. Es gibt hier einen normalen Bereich (Juniorsuiten, Familienzimmer etc) das Buffet ist hier mal in Ordnung, mal wenig Auswahl und/oder auch schlechtes Essen. Mal kein Käse, mal das Fleisch ungenießbar oder trocken, aber finden tut man hier immer etwas. Reis, Pizza , Brot, Wurst, Beilagensalate, frisches Fischfilet, frisches Hühnchen oder Schwein, welches man sich anbraten lassen kann, Rührei, Omlett, verschiedene Nudelgerichte, Brot und Brötchen, Desserts. Obst und Gemüse ist hier wirklich wenig vorhanden. Grünen Salat findet man hier tatsächlich wenig bis gar nicht. Die Zimmer lassen zu wünschen übrig, angefangen vom Service, Reinigung über das Auffüllen der Minibar bis zum Handtuchwechsel oder Auffüllen des Toilettenpapiers. Wir hatten die erste Woche eine Juniorsuite und waren enttäuscht, hätten das aber durchgezogen, da wir hier ja nur zum Duschen und schlafen sind. Wegen des bescheidenen Wetters über Weihnachten haben wir uns nach einer Woche dazu entschieden, in den Royal Service zu wechseln für die letzten 5 Nächte. Es ist ein gehobener, abgetrennter Bereich nur für Erwachsene und der Unterschied von der Qualität, Service, dem Essen, den Getränken ist der Wahnsinn! Deshalb auch die so unterschiedlichen Bewertungen zu dem Hotel. Wir würden das Hotel nur für den Royal Service weiterempfehlen, wenn man einen schönen Hotelurlaub verbringen möchte. Super Service, Butler, gehobene Klasse, schöne Zimmer, guter Zimmerservice, eigener Pool, Poolbar , Restaurant im Bereich etc. Man muss bedenken, dass es in Kuba nicht immer alles gibt, mal kein Käse oder Bananen, Salat sowieso kaum, aber sie machen das beste daraus. Man kann die Anlage im Gesamten mitnutzen, auch das Buffet, Pool usw, wenn man Royal gebucht hat.
Abhängig davon, was gebucht wurde, wie oben beschrieben.
Wie oben beschrieben. Wenn man die fehlenden Waren nicht betrachtet, kann man für den Royal Service auch 5 Sterne vergeben.
Abhängig davon, was gebucht wurde, wie oben beschrieben. Im normalen Bereich sind die Leute auch nett, natürlich umso zuvorkommender, desto mehr Trinkgelder sie erhalten.
Viel gibt es in der näheren Umgebung nicht. Mit einem Bus kann man zum Shoppen für 5 € pro Person den ganzen Tag herumfahren bis 19:00 Uhr, welcher verschiedene Haltestellen abfährt vom Hafen bis Varadero Stadt. Dort gibt es Möglichkeiten zum shoppen (Zigarren, Rum, Souvenirs, etc) auch einige Bars und Restaurants, die wir aber nicht genutzt haben. Ansonsten werden verschiedene Ausflüge angeboten (Havanna, Trinidad, Zucker, Rum, Tabak-Tour, Schweinebucht, Katamarantour,…)
Täglich Yoga, Stretching, Aqua Gymnastik, Tanzen, ein Tennisplatz, kleines Fitnessstudio, etwas Animation am Pool. Abends wird Musik gespielt, gelegentlich von Bands. Im Royal Bereich eher ruhig, keine große Animation.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |