Das Grifid Metropol und seine Mitarbeiter sorgen dafür, dass man von der ersten Sekunde des Urlaubs an in einer modernen und schicken kleinen Anlage jeden Moment einfach genießen und abschalten kann. Wir kommen seit mehreren Jahren und werden den nächsten Aufenthalt schon bald wieder buchen! :-)
Modern eingerichtete und sehr saubere Zimmer. Minibar mit Pepsi, Wasser und Bier, die täglich aufgefüllt wird. Es gibt Vorhänge zum Abdunkeln, die das Sonnenlicht gut verdecken. Man hat ausreichend Platz, ein schönes und modernes Bad (Rituals-Seife, Duschgel und Shampoo sind in Behältern vorhanden). Vor allem in den Suiten hat man natürlich sehr viel Platz. Allerdings sind auch die normalen Zimmer super geräumig. Aber als Tipp: die Juniorsuiten sind alle in den höheren Stockwerken und haben einen zwar offiziell seitlichen, aber durch die Höhe wunderschönen Blick aufs Meer. Unser Zimmer lag im 8. Stock, man kann sich auf den Bildern einen Eindruck verschaffen. Wir hatten auch bereits ein Zimmer in den ganz oberen Stockwerken ab dem 10. Stock, was umso beeindruckender ist. Also eine klare Empfehlung für dieses Upgrade des Zimmers, wenn es machbar ist. Frontaler Meerblick ist ebenfalls klasse, hier ist man quasi vom Bett aus in Richtung Meer gerichtet.
Das Essen ist, wie bereits erwähnt, super gut organisiert und man muss kaum warten. Aber vor allem die Qualität des Essens ist hervorragend. Man hat wechselnde Karten, von denen man jeweils mehrere Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte und Nachtisch auswählen kann. Beim Frühstück und Mittagessen gibt es für Salate, Brote, Obst und so weiter zusätzlich ein kleines Buffet, von dem man sich schon mal etwas nehmen kann. Beim Abendessen gibt es dann lediglich Nachspeisen am Buffet. Wir haben vor dem Metropol in der Regel immer Buffet-Hotels besucht und waren skeptisch, sind aber eines besseren belehrt worden. Wir würden diese Form in einer solchen Umsetzung immer vor dem Buffet nehmen. Es scheiden sich hier zwar bei anderen zwar manchmal die Geister, aber unsere Eltern beispielsweise waren noch skeptischer als wir, und sie sind ebenfalls sehr überzeugt vom a la carte im Metropol gewesen. Es ist einfach super lecker, von den Portionen her etwas kleiner, dafür kann man aber auch mehrere nehmen, und insgesamt einfach ein super Komfort, wenn man sich hinsetzen und genießen kann.
Der Service ist kurz gesagt einfach: Wahnsinn. Das Motto des Hotels am Eingang lautet: Your holiday- our mission. Klingt zwar etwas pathetisch, aber genau so fühlt man sich im Hotel. Egal ob an der Rezeption, an der quasi jeder deutsch spricht, in den Bars oder Restaurants - die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und die Hotel-Managerin sind mega zuvorkommend, freundlich und einfach sehr Gäste-orientiert. Beim a la carte-Essen wird man zum Platz begleitet, bekommt nach wenigen Sekunden die Karte überreicht und die Getränkebestellung abgenommen, woraufhin man schon nach 10-15 Minuten mit dem ersten Gang rechnen kann. Es kommt ein richtiges Luxus-Gefühl auf, weil man von morgens bis abends bedient wird.
Entfernung zum Flughafen in Varna: Das Hotel ist abseits von den Hauptverkehrszeiten in unter 30 Minuten mit dem Taxi/Bus zu erreichen, bei starkem Verkehr dauert es ca. 15-30 Minuten länger. Als Tipp: Man sollte unbedingt darauf achten, dass Varna als Zielflughafen gewählt wird und nicht Burgas, da der Transfer ansonsten sehr lange dauert!! Lage am Goldstrand: Das Hotel hat unserer Meinung nach die nahezu perfekte Lage, da es zwar fernab vom Trubel und der Lautstärke des Zentrums gelegen ist, aber gleichzeitig nicht zu weit weg vom Schuss, wenn man abends über die Promenade zum Basar oder in die Clubs möchte. Hier ist also für alle Alters- und Zielgruppen die optimale Lage gegeben. Der sehr gepflegte und feine Sandstrand des Hotels (nur für Metropol-Gäste und Premium-Gäste des Nachbarhotels Vistamar samt eigener Strandbar mit leckeren Cocktails) ist zudem direkt über die Promenade in wenigen Metern erreichbar.
Das Hotel ist als Erwachsenenhotel auf Ruhe und Entspannung ausgelegt und man hat tagsüber genau dies, denn es gibt keine Animation im strengen Sinne. Abends gibt es unterhaltsame und lustige Shows, zum Teil auch wirklich sehr gute Musik- und Tanzperformances, die wir uns immer gerne angeschaut haben. Dazu gab es natürlich Cocktails, die einem an den Platz gebracht werden ;). Hier könnte man die Kapazität eventuell etwas erweitern.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Nino |
Sehr geehrte Nino und Isabella, wir wissen Ihre Bewertung zu schätzen und möchten Ihnen dafür herzlich danken. Dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten und uns eine so positive Bewertung Ihrer Urlaubserlebnisse zukommen lassen, bedeutet uns viel. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Hotel Grifid Metropol Team