Ich war auf einer Pauschalreise mit einer Reisegesellschaft in dem Hotel untergebracht. Wir wurden allesamt in den Zimmern untergebracht, die zu den stark befahrenen Straßen rund um das Hotel lagen. Auf unseren Protest und die Frage, warum wir in dem z.Z. ziemlich leeren Hotel keine besseren Zimmer zum Innenhof bekämen, erklärte uns unsere Reiseleitung, diese Zimmer seien vom Hotel z. T. gesperrt, und die wenigen, die vergeben würden, kosteten pro Nacht 25,00 € zusätzlich. So waren die meisten guten Zimmer frei und wir mussten uns mit dem Verkehrslärm arrangieren.
Das Zimmer war mit guten Betten und zweckmäßiger Möblierung ausgestattet. Insgesamt war es geschmackvoll eingerichtet, das Bad mit schönen Fliesen und Marmorwaschtisch. Leider nur eine Badewanne ohne Haltegriffe - für mobil eingeschränkte Menschen schwierig. Der kleine Balkon war zu den Seiten nur mit Holz-Scherengittern abgetrennt und lag an einer tagsüber viel befahrenen Straße mit Tankstelle. Er war also nur sehr eingeschränkt nutzbar.
Die Atmosphäre im eigentlich schönen Speiseraum war hektisch, laut und ungemütlich. Das Personal hetzte unaufhörlich umher, um die wegen irrwitziger Corona-Auflagen entstehende Arbeitsmenge (beständiges Geschirrab- und aufräumen, Tische desinfizieren, Gäste bedienen) zu bewältigen. Das Essen war relativ lieblos zusammengestellt und wurde wie in einer Werkskantine auf den Teller geschaufelt. Es war durchweg fast ungewürzt und das frisch gebratene Fleisch oft trocken, der Fisch oft unappetittlich zerfallen. Das Frühstück bot eine eintönige, jeden Tag gleiche Auswahl. Müsli und frische Milch fehlten völlig. Allerdings konnte man sich Omlettes, Crèpes und Spiegeleier frisch zubereiten lassen.
Das Personal war mit wenigen Ausnahmen abweisend und unfreundlich. Man hatte nicht das Gefühl, besonders willkommen zu sein.
In der Nähe war lediglich die vorgelagerte Lagunen- und Insellandschaft. Die weiteren schönen Ziele der Algarve und des Alentejo sind entweder mit einem Touristenbus oder mit einem Mietauto zu erreichen.
Es gab lediglich eine sehr schöne Poolanlage im Innenhof mit einem großen Pool und ein Hallenbad. Wegen der Corona-Auflagen waren Türkisches Dampfbad und Sauna geschlossen. Entertainment fand bis auf drei Musikdarbietungen am Abend nicht statt. Die vorgesehenen Aktivitäten waren wohl wegen der Pandemie abgesagt worden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2020 |
Vorname: | Irene |
Alter: | 71+ |
Dear Guest, We appreciate the feedback we receive and welcome any opportunity to improve. We are very disapointed for not being able to provide you the service that you were expecting. We would appreciate if you give us the opportunity to return to our hotel and to show you that this was not our standard service. Kind regards Elia Figueiredo