Das Sheraton hat unsere Erwartungen auf jeden Fall erfüllt bzw. sogar übertroffen. Trotz des Alters des Gebäudes war alles in einem einwandfreien Zustand, unser Zimmer war sehr sehr schön und auch die Poolanlage mit kleinem Garten war schön. Das Fitnesscenter war ebenfalls groß mit vielen Geräten. Das Frühstück und die Lounge haben uns ebenfalls gefallen. Ein eigenes Fahrzeug ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Wir haben ein Upgrade auf eine Eck-Suite erhalten. Diese war klassisch luxuriös eingerichtet, alles war in einem sehr guten Zustand und es gab auch ein paar moderne technische Gadgets wie z.B. USB-Lademöglichkeiten. Das Bad der Suite war sehr groß mit Badewanne und Dusche. Das Zimmer selbst unterteilte sich in Schlaf- und Wohnbereich, die durch eine Doppeltür getrennt waren. Aus der 12. Etage hatten wir zudem einen schöne Blick auf Teile der Stadt.
Beim Frühstück gab es ein großes Angebot an verschiedenen Speisen, darunter auch eine kleine Auswahl an warmen indischen und chinesischen Gerichten. Dazu gibt es frische Säfte und auch frische Eierspeisen. Alles was wir probiert haben hat uns gut geschmeckt. Auch in der Lounge gab es nachmittags eine gute Auswahl an Gebäck bzw. süßen Törtchen. Abends waren wir nur einmal in der Lounge, für 2 h gab es kostenlosen Alkohol auf Bestellung. An die angebotenen Speisen kann ich mich nicht mehr erinnern, da wir außer Haus schon gegessen hatten.
Es gibt sicherlich bessere Lagen in Maskat, z.B. irgendwo direkt am Meer. Mit dem eigenen Auto (das auf jeden Fall zu empfehlen ist, da Taxis sehr teuer sind und es eigentlich keinen ÖPNV gibt) erreicht man alle Sehenswürdigkeiten sehr gut. Insbesondere Mutrah mit Corniche und Souq ist relativ nah, auch zum Nationalmuseum und Sultanspalast kommt man sehr gut. Richtung Flughafen, großer Moschee und einigen Malls ist es dementsprechend weiter, aber diesen Trade-Off hat man allein auf Grund der Ausbreitung der Stadt immer. Parkplätze stehen kostenfrei und ausreichend zur Verfügung, die direkt Umgebung des Hotels haben wir uns nicht weiter angeschaut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife