Ruhig gelegenes Hotel bestehend aus 3 Komplexen mit wunderbarem Meerblick. Geeignet zur Erholung und Wanderausflügen, ca. 5 km von der Hauptstadt Funchal entfernt.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit seitlichem Balkon zur Gartenseite im vordersten Komplex. Das Badezimmer war sehr geräumig mit großer, ebenerdiger Dusche. Im Zimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank, ein Wasserkocher mit Teebeuteln und löslichem Kaffee.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und es gab täglich mehrere Sorten frisches geschnittenes Obst, Rührei und Spiegeleier und sonst auch alles was man sich denken kann. Man hatte auch die Möglichkeit draußen zu essen, was im Februar allerdings noch etwas zu kalt war. Wir hatten überlegt, abends mal das Buffet zu probieren, aber bei einem Preis von fast 30,-- / Person war uns das zu teuer. Von 10 -18 Uhr konnte man allerdings einige Speisen an der Poolbar zu angemessenen Preisen bestellen. Außerhalb des Hotels waren auch in Fußnähe einige Restaurants. Von einer Einheimischen wurde uns das Restaurant "San Antonio" in Estreito de Camara de Lobos empfohlen und wir waren begeistert.
Die Servicekräfte waren durchweg freundlich und beflissen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt.
Die Anfahrt vom Flughafen dauert ca. 1/2 Stunde. Das Hotel besteht aus 3 Komplexen, die untereinander in einen Hang gebaut sind. Der erste Komplex liegt direkt am Meer mit einer wunderschönen Aussicht, Pool und Liegemöglichkeiten. Auch die Bar, Restaurant und Innenpool sind in diesem Komplex untergebracht. Im zweiten Gebäude ist die Rezeption. Von dort aus kann man nach Durchquerung dieses Komplexes in das 3. Gebäude gelangen und mit dem Fahrstuhl auf die Ebene der Hauptstraße fahren. Das ist tatsächlich von Vorteil, da die Straßen in fast ganz Madeira sehr steil bergab und bergauf gehen. Man hat die Möglichkeit von der oberen Ebene ca. 5 km direkt nach Funchal zu laufen. Es gibt aber auch einen Weg, der ca. 2. 5 km am Meer entlang führt und danach muss man zur Hauptstraße hochlaufen und dort den Rest weitergehen. Noch ein wunderschöner Spazierweg führt in das schöne Dorf Camara de Lobos direkt am Meer entlang. Um diesen Weg zu erreichen muss man von der Hauptstraße aus noch ca. 1 km nach links laufen und bei einer Brücke durch die Unterführung bis zum Strand gehen. Das Einkaufszentrum FORUM erreicht man von der oberen Straße in etwa 5 min., dort gibt es einige Bekleidungsgeschäfte, Fast Food Restaurants und einen großen Supermarkt. Wenn man Wanderungen machen und die Insel erkunden will, ist es ratsam sich ein Auto zu mieten. Das Verkehrsnetz ist gut, man muss nur auf den Autobahnauffahrten gut aufpassen, da man meistens direkt ohne die bei uns gewohnten längeren Auffahrmöglichkeiten einfährt. Bei Wanderungen entlang der Levadas (wunderschöne Wege, oft auch ohne große Steigungen) sollte man sich die Koordinaten der Einstiege vorher anschauen. da diese manchmal schwer zu finden und auch oft nicht ausgeschildert sind. Direkt unterhalb des Hotels befindet sich der Strand, allerdings mit großen Steinen, nicht unbedingt geeignet zum baden. Madeira ist in meinen Augen nicht die Insel für einen Badeurlaub, sondern hauptsächlich sehr gut geeignet zum Wandern (auch für nicht so geübte Wanderer). In Funchal kann man durch die schöne Altstadt gehen. in den Restaurants in den kleinen Gässchen gut essen, mit der Seilbahn zur Stadt Monte und mit einer weiteren Seilbahn zum botanischen Garten fahren. Ein Besuch des CR7 Museums ist bei 5,-- € Eintritt auch für nicht Fans interessant. Oberhalb des Museums, dass übrigens direkt am Hafen zu finden ist, liegt ein schöner Park (Santa Catarina Park).
Vorhanden waren Außen-, sowie Innenpool, Sauna, Fitnessraum, kleine Bibliothek. Außdem gab es an mehreren Abenden im Barbereich musikalische Unterhaltungen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2023 |
Vorname: | Susanne |
Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es war eine Ehre für uns, Sie als Gäste in unserem Hotel zu haben. Wir sind sehr glücklich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und würden uns sehr freuen, Sie bald wieder als Gäste im Golden Residence Hotel zu begrüβen. Mit freundlichen Grüßen von Madeira, Arcília Martin General Manager