Biba (66-70)
Alleinreisend • Juni 2024 • 2 Wochen • SonstigeAngenehm mit Abstrichen

Ich bin gestern, nach 14 Tagen Urlaub im Hotel Palau, nach Hause zurückgekehrt. Meine Eindrücke sind also ganz frisch.

• Ich hatte ein Standardzimmer mit tollem seitlichem Meerblick. Das war okay, lag allerdings oberhalb des Küchenbereiches und in der Nähe der Straße. Jeden Abend zwischen 22:00 und 23:00 Uhr wurden Glasflaschen entsorgt. Das war nicht sichtbar, hörte sich aber an, wie eine "große Menge in hohem Bogen ab in den Container". Jeden Morgen (Ausnahme Sonntag) um etwa 6:00 Uhr kam die Müllabfuhr o.ä. Ansonsten war es angenehm ruhig.

• Das Frühstücksangebot ist sehr umfangreich: nach individuellen Wünschen frisch zubereitete Eierspeisen, Süßes, Herzhaftes, guter Kaffee, der allerdings immer eine Weile brauchte, bis er serviert wurde. Mittags könnte man wohl Kleinigkeiten, wie Sandwiches, bestellen, was ich nicht in Anspruch genommen habe. Abendessen gab es ab 20:00 Uhr. Es gab ein Salatbuffet, einen "Gruß aus der Küche" und jeweils drei Vorspeisen (großzügig bemessen), Hauptgerichte (mit 2-4 Bissen verspeist) und einen Nachtisch (großzügig bemessen). An Vegetarier oder Veganer wurde erst nach Aufforderung gedacht. Ich fand die Speisen oft zu fett, zu frittiert, zu sahnig, alles in allem aber schmackhaft. Außer zum Frühstück müssen Getränke extra bezahlt werden und sind eher hochpreisig.

• Der Service hat mich begeistert. Das gilt sowohl für die Rezeption wie auch für das Restaurant, die Zimmerreinigung und den Shuttle-Service. Wirklich alle sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt auf einer Anhöhe. Vorteil: toller Blick auf das Meer und den Ort. Nachteil: es ist anstrengend und schweißtreibend (bergauf und kaum Schatten) vom Hafen aus zu Fuß zum Hotel zurück zu kommen. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt gibt es eine ca. 300 m-Abkürzung über einen Treppenweg. Das Hotel stellt auch einen Shuttle-Service zum und vom Hafen und Strand zur Verfügung. Das allerdings nur im Abstand von 2 - 3 Stunden. Zwei gut ausgestattete Supermärkte sind vom Hotel aus bequem in wenigen Schritten erreichbar. Parken kann man kostenfrei in der Straße direkt vor dem Hotel oder auf einem großen Parkplatz vor den Supermärkten.

• Schlecht

Ich hatte über das Hotel einen kleinen Mietwagen ( schon längere Zeit im Gebrauch) völlig komplikationslos zu einem moderaten Preis zur Verfügung gestellt bekommen. Ich musste keinen Führerschein, keine Kreditkarte, nichts vorlegen. Ich hatte diesen Dienst nach dem Motto "Augen zu und durch" in Anspruch genommen. Wer diesem Motto nicht folgen kann, sollte über CHECK24 o.ä. buchen. Es gibt einen schönen Poolbereich direkt am Hotel und einen Hotelstrand in einiger Entfernung, jeweils mit kostenfreien Liegestühlen und Sonnenschirmen. Für den Strand empfehle ich Badeschuhe und die Nutzung des Shuttle-Services.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend