Nach der 1-wöchigen Rundreise mit Olimar Reisen haben wir noch eine Verlängerungswoche im Hotel Vila Gale im wunderschönen Städtchen Tavira angehängt. Das im maurischen Stil erbaute Hotel Vila Gale Tavira ist zwar schon ein bißchen in die Jahre gekommen, aber das gefällt uns sehr viel besser als ein moderner Hotelklotz. Die Lage ist ausgezeichnet, man kann alle Sehenswürdigkeiten und Lokale gut zu Fuß erreichen. Wir hatten nur Frühstück gebucht, und das war auf jeden Fall die richtige Entscheidung: die Mahlzeiten werden in einem riesigen und dadurch sehr lauten Speisesaal (Bahnhofshallen-Charakter!) serviert.
Die Zimmer geräumig und hell, großes Doppelbett und gute Matratzen; auch das Badezimmer vollkommen ausreichend, auf dem kleinen Balkon Tischchen und 2 Stühle. Wie bereits erwähnt, die Zimmereinrichtung und das Bad nicht mehr neu und modern, aber das hat uns keineswegs gestört! Tipp: ein Zimmer mit Poolblick bzw. zum Innenhof buchen, denn die Zimmer zur Straßenseite können durch den Verkehrslärm etwas laut sein.
Wie erwähnt können wir nur das Frühstück bewerten und das war vollkommen in Ordnung - es war alles da von Müsli und Obst bis hin zu frisch zubereiteteten Omeletts und Spiegeleier. Der Kaffee hat Verbesserungspotenzial - aber das war fast überall in Portugal so! Man braucht wirklich keine Halbpension: Wenn man gerne frischen Fisch ist und ein gutes Gläschen Wein trinkt, unbedingt die vielen urigen Lokale besuchen - äußerst günstig, gut und unterhaltsam!
Das Hotelpersonal - von der Rezeption bis hin zum Zimmermädchen - äußerst freundlich und hilfsbereit! Was man von der Reiseleitung von Olimar nicht sagen kann: die ganze Woche im Hotel hat sich niemand sehen lassen, somit erfolgten keinerlei Begrüßung, geschweige denn ein Begrüßungstrunk, keine Hinweise oder Tipps wie bei anderen Veranstaltern üblich. Es gab nur eine vergammelte nichtssagende Reisemappe im Hotel Vila Gale. Wo bleibt da der vielgepriesene Kundenservice? Auch nach dem Urlaub gab es keinen Bewertungsbogen etc. bezüglich der Zufriedenheit wie bei anderen Reiseanbietern (na, warum wohl?). Wir reisen viel, aber so unpersönlich und kundenunfreundlich haben wir bis jetzt noch keinen Reiseveranstalter erlebt!
Tavira ist ein idyllischer kleinerer Ort mit vielen Kirchen und anderen Sehenswürdigkeiten, viele einladende Lokale mit bestem Fisch und Super-Preis-Leistung-Verhältnis, endlose wunderschöne Strände (regelmäßiger Fährverkehr), wenig Touristen - uneingeschränkt zu empfehlen! Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln Bus und Zug viele Ziele wie Faro etc. zu erreichen - wir brauchten kein Mietauto.
nicht genutzt!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Hella |
Dear guest, Thank you very much for your comments about our hotel, every comment that we receive allow us to constantly improve our standards and service. We took good notice of all your comments, and took all the measures to correct them. Kind regards Elia Figueiredo