Gebucht hatte ich das Hotel Borjana. Da dieses Hotel mit neuen Möbeln und Teppichböden ausgestattet wurde, die so derart ausgegast haben, das ich gesundheitliche Probleme bekam..., ich bin nicht nur Allergikerin, habe zudem noch Asthma..., hat mich die Reiseleiterin Svetlana ins Hotel Kaliakra "verlegt". Leider hatte ich keine andere Wahl und habe das Beste drauß gemacht. Viele deutsche Stammgäste, die aber schon weit über 70 Jahre waren. Russische Gäste mit ihren kleinen Kindern, die aber nicht aufgefallen sind. Besonderst störend fand ich die rumänischen Familien- Clans... Sie sind/ waren alle sehr laut und rücksichtslos !!! OHNE WORTE !!!
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Ich hatte das Zimmer 1013. 10.Stock- Zimmer 13 mit seitlichem Meerblick. Ein geräumiges Bad mit Dusche, ein großes bequemes Doppelbett, wobei die Kopfkissen sehr gewöhnungsbedürftig waren..., war so eine Art Pillow- Kissen, eine Schlafcouch, ein Wasserkocher, inkl. Teebeutel und löslichem Kaffee, ein kleiner Flachbild- TV und eine kleine Minibar, die täglich kostenfrei aufgefüllt wurde mit einer Dose Pepsi oder Mirinda (0,5l), ein kleiner Orangensaft im Tetrapack, eine kleine Dose Bier (0,3l) und eine Flasche Wasser (1,5l). Auf dem Balkon stand ein Tisch mit 2 Stühlen, sowie ein Wäscheständer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher.
Das Essen war vielfältig und für jeden Geschmack etwas dabei. Das Personal war sehr arrangiert und freundlich. Die Herren von der Lobbybar waren immer gut drauf. Die Poolbar war auch der Hit..., immer Musik, die aber nicht zu laut war.
Es gibt nur 1 Dame an der Rezeption, die deutsch spricht, ansonsten kam man mit englich ganz gut durch. Ich habe mich über den rumänischen Familien- Clan beschwert, da diese "Lady`s" draußen an der Lobbybar Streit provoziert haben, sich dann aber andere deutsche Gäste eingemischt haben und sie dann abgezogen sind. Einen Tag zuvor haben sich die rumänischen Männer am Pool fast geprügelt... Meine Beschwerde wurde ernst genommen und danach war Ruhe.
Ich war zum 2.x in Albena und habe dort alles abgelaufen. Albena ist ein kleiner Touristenort, wo nicht wirklich was los ist, man aber gut shoppen kann. Der Kilometerlange Sandstrand ist natürlich das Highlight... Vom Flughafen Varna betrug der Transfer ca.1,5 Std., da zuvor noch der Goldstrand angefahren wurde. Ausflüge habe ich nicht gemacht.
Der große Schwimmer- Pool war klasse und der Kinderpool nett gestaltet. Jedoch war der Geräuschpegel dort dementsprechend laut. Der Pool vom Nachbarhotel Arabella durften wir auch mitbenutzen, Ich war zur Massage und 35,-Euro für 60min. Ganzkörpermassage, da kann man nicht meckern. Der Physio war sehr professionell. Großes Lob an dieser Stelle. Das Beste ist nätürlich dieser breite und kilometerlange Sandstrand. Liegen und Schirme sind dort gratis. Man kann sich auch kostenlos Standtücher ausleihen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2025 |
Vorname: | Heike |
Liebe Heike, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung und die offenen Worte zu Ihrem Aufenthalt im Kaliakra Beach Hotel. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung Ihres Zimmers, der Sauberkeit, dem kulinarischen Angebot sowie dem Service an unseren Bars rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob für das freundliche und engagierte Team, die gut gelaunten Kollegen an der Lobbybar sowie unseren Masseur geben wir sehr gerne weiter – es ist uns wichtig, dass sich unsere Gäste bei uns gut aufgehoben fühlen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zur allgemeinen Atmosphäre. Wir bedauern sehr, dass es während Ihres Aufenthaltes zu Unannehmlichkeiten durch das Verhalten einzelner Gäste gekommen ist. Wir freuen uns, dass Ihre Beschwerde ernst genommen wurde und sich die Situation danach beruhigt hat. Für uns hat die Sicherheit und das Wohlbefinden aller Gäste höchste Priorität, und wir setzen alles daran, ein respektvolles Miteinander zu fördern. Auch Ihr Wechsel vom ursprünglich gebuchten Hotel Borjana ins Kaliakra Beach wurde durch gesundheitliche Gründe nötig – umso mehr freut es uns, dass Sie sich trotz der Umstände bei uns gut zurechtgefunden und Ihren Urlaub bestmöglich genießen konnten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ehrlichen Eindrücke und hoffen, Sie vielleicht unter angenehmeren Voraussetzungen wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Kaliakra Beach Team