Jan (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 2 Wochen • StrandSchöne rustikale Apartments mit nettem Personal

Die Anlage Las Orquideas besteht aus 15 Apartment-Einheiten auf drei Stockwerke verteilt. Die Wohnungen sind im rustikalen Stil gehalten. Die Zimmer bestehen aus einem geräumigen Wohnzimmer mit Sofa und Fernseher (obwohl ich kein Fernsehen im Urlaub brauche), einer angegliederten Küche mit Barhocker am Tresen, einem netten Bad mit Badewanne und Bidet, zwei großen Schlafzimmern (jeweils mit 2 Betten) und geräumigen Schrank und einer Terrasse oder einem Balkon mit vier Stühlen. Einzig Manko ist, dass Möbel und Türen schon etwas betagt waren, aber allesamt noch funktionstüchtig und nutzbar. Es gibt einen Safe für alle wichtigen Papiere und Schmuck, der allerdings extra kostet. Zur Gemeinschaftsnutzung standen ein Pool, zahlreiche Sonnenliegen sowie Informationsmaterial (Verkehrsregeln, etc.) in deutscher und holländischer Sprache zur Verfügung. Die Anlage war sehr sauber. Der Hausmeister kümmerte sich sehr liebe-voll um die Beete und saugte regelmäßig den Pool ab, damit man in sauberem Wasser schwimmen konnte. Die beiden Putzfrauen wischten jeden Tag den Boden unseres Aparments (außer donnerstags ist ihr freier Tag) und wechselten ca. alle 2 Tage Handtücher und einmal wöchentlich die Bettwäsche. Wir hatten keine weitere Leistungen wie Frühstück, Halbpension gebucht. Diese Leistungen können auch nicht direkt in diesem Hotel empfangen werden, sondern man muss zu einem anderen Hotel gehen. Wir ver-pflegten uns selber und dafür war in der Küche alles nötige vorhanden: Ausreichend Geschirr/Besteck, Herd/Backofen, Kaffeemaschine und ein sehr geräumiger Kühlschrank. Bleibt ferner nur zu sagen, dass der Großteil der Urlauber Deutsche oder Holländer waren. Vereinzelt verirrten sich auch Engländer oder andere Urlauber hierher. Fazit: Leichter Punktabzug, da der Safe extra kostet und die Möbel/Türen etwas betagt sind. Für uns war das Preis-/Leistungsverhältnis absolut optimal. Kleiner Tipp: Bucht die Wohnung direkt beim Hausmeister (Juan) und die Flüge extra. Die Erreichbarkeit mit Bus und Mietwagen ist perfekt, ein Transfer durch den Reiseveranstalter total überflüssig. Somit ist das günstiger, da kein Reiseveranstalter mit kassiert! Verzichtet auf Zusatzleistungen wie z.B. Halbpension, da die Lebenshaltungskosten beim Einkauf im Supermarkt sehr niedrig sind, alles nötige zur Selbstverpflegung vorhanden ist und es außerdem sehr viele gute und günstige Restaurants in unmittelbarer Nähe sind.

• Gut
  • Da ich dies bereits unter "Hotel allgemein" beschrieben habe, möchte ich mich hierzu nicht noch einmal äußern. Nur soviel: Leichterpunktabzug wegen Extrakosten für Safe und etwas betagter Möbel/Türen (s.o.).

• Gut
  • In der Umgebung unserer Anlage waren so viele Restaurants/Bars, dass man gar nicht wusste, wohin man gehen sollte. Dementsprechend gab es sehr gute Qualität und für jeden Geschmack etwas. International und landestypisch war alles vertreten und dabei waren die Preise stets OK. Manche Restaurants waren etwas schmuddelig. Fazit: Leichter Punktabzug wegen der schmuddeligen Restaurants.

• Wie schon im Titel erwähnt, war das Personl sehr freundlich. Sowohl der Hausmeister, als auch die Putzfrauen begrüßten einen bei Sicht sofort mit einem Lächeln und einem freundlichen "Hóla" o.ä. Sie kamen morgens schon sehr früh um sauber zu machen. Wenn wir beim Frühstück saßen, waren sie schon lange da. Erst wurde die Anlage geputzt, dann die Zimmer. Bevor sie die Zimmer betraten, kamen sie immer zur Tür, klingelten und fragten freundlich, ob sie putzen dürften. Das Personal konnte weder fließend Deutsch noch Englisch, aber gepaart mit der stetigen Hilfsbereitschaft der drei, reichte es allemal um sich zu verständigen. Fazit: Ich hatte nichts zu beanstanden.

• Die Apartments "Las Orquideas" liegen sehr zentral. Sie liegen mit Terrassen-/Balkonseite zu einer Straße, in der tagsüber recht viel(Bus-)Verkehr ist, was ich nachher aber noch als Vorteil anführen möchte. Dennoch: Keine Panik, nachts ist es ruhig. Ich schlief im Zimmer zur Straßenseite und hörte nichts (bei geöffnetem Fenster!). Der Strand ist in nicht einmal fünf Minuten über eine Treppe zu erreichen, drei Supermärkte liegen in direkter Nähe und das Shoppingcenter Kasbah mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars/Pubs ist recht schnell zu erreichen. Zu den anderen Shoppingcenter (Yumbo, Cita) ist es ein mittlerer Fußweg. Alle Attraktionen in Playa del Inglés sind gut zu Fuß zu erreichen. Wer aber z.B. in die Berge, nach Las Palmas oder Puerto Mogán möchte, muss Busfahren oder den Mietwagen nehmen. Überdies werden zu günstigen Preise Tagesfahrten in die umliegenden Parks oder sogar nach Teneriffa angeboten. Wer keinen Mietwagen hat, findet in direkter Nähe zum Haus eine Bushaltestelle mit Verbindungen in Richtung Las Palmas oder Puerto Mogán jeweils im 20-Minuten-Takt (Wochenende 30-Minuten-Takt) und direkt zum Flughafen im 60-Minuten-Takt. Wer mit dem Mietwagen unterwegs ist, findet trotz der zumeist kostenpflichtigen Parkplätze direkt vor der Haustür kostenfreie Parkplätze vor. Fazit: Bei mir blieben keine Wünsche offen: Zentrale Lage, trotzdem ruhig und so viel zu tun, dass unsere 14 Tage nicht ausreichend waren!

Wie bereits oben erwähnt, konnten wir in unserer Anlage einen stets sauberen Pool vorfinden. Es gab rund um den Pool zahlreiche Liegestühle, Sonnenschirme und zwei Duschen. Einziger Nachteil war, dass der Pool zur Straßenseite lag und keine Abschirmung in Form eines Sichtschutzes existierte, aber hinter den Apartments gab es eine kleine, abgeschirmte Sonnenterrasse. Von unseren Apartments gab es keine direkte Verbindung zum Strand. Man musste den Weg über die Straße und die Treppen hinunter nehmen. (Dauer: keine fünf Minuten) Einkaufsmöglichkeiten waren ebenso zahlreich um die Anlage herum verstreut, wie Discos, Bars und Pubs. Das einzige, was uns wirklich fehlte, war ein Internetzugang. Fazit: Punktabzug wegen fehlendem Internetzugang und weil der Pool zur Straßenseite nicht abgeschirmt ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:Keine Kinder