Urlauber
Alleinreisend • Mai 2024Wer Ruhe und Entspannung an einem freundlichen Ort sucht, ist hier richtig!

Ich würde das Hotel auf jeden Fall wieder buchen um ein paar Tage an einem ruhigen Platz entspannen zu können. Wer gerne RambaZamba hat oder von einer Bar zur nächsten tingeln möchte, ist hier definitiv falsch. Nicht geeignet auch für Personen die körperlich nicht mobil sind, da die Wege eher weit und, so glaube ich, weder Rollator- noch Rollstuhlgängig sind. Hingegen ideal für Paare oder Alleinreisende, die in Ruhe entspannen und mal einfach nichts tun möchten. Überzeugt hat mich die Freundlichkeit des Personals, die einen wie einen guten Freund behandeln, die kleinen Aufmerksamkeiten wie Zimmerupgrade, frische Früchte auf dem Zimmer und am Strand, zuvorkommende Behandlung. Wobei ich nicht weiss, ob dies meinem Loyalty Status geschuldet war oder ob alle Gäste in diesen Genuss kommen. Zudem war das Zimmer für mich optimal, mit allem was man sich wünscht, dazu eine super Aussicht, Liegen auf dem Balkon und gar ein privater Freiluft-Whirlpool mit Meersicht. Auch das Frühstück schafft es unter die Top-Ten meiner Favoriten-Liste.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Habe ein Upgrade erhalten in ein grosses Zimmer mit Meerblick und Whirlpool auf dem Balkon. Sehr schönes Zimmer mit super Aussicht auf das Meer. Alles blitzblank sauber, die Einrichtung zwar etwas in die Jahre gekommen, aber noch immer sehr wertig und funktional. Das Bett war top, zudem viel Stauraum in Schränken und Kommoden. Dusche/Toilette/Waschbecken sind räumlich abgetrennt und sehr grosszügig, mit einem weiteren direktem Zugang auf den Balkon mit Whirlpool. Früchte und Wasser wurden kostenlos auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt, was ich sehr wertschätzend fand.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Ich hatte nur Frühstück im Hotel, die restlichen Mahlzeiten auswärts. Das Frühstück war sehr lecker mit einer riesigen Auswahl an frisch zubereiteten Speisen, sehr international. Lediglich die Qualität des Kaffees entspricht nicht dem Hotelstandard, leider einer der Nachteile bei den meisten amerikanischen Hotelketten. Bin dann auf Tee umgestiegen.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Das Personal war überall sehr zuvorkommend und freundlich. Man fühlte sich gleich zuhause, wie in einer Familie. Überall wurde einem das Leben mit Kleinigkeiten verschönert, ob bei der Ankunft mit einem Willkommensgetränk und einem wohlriechenden kalten Erfrischungstuch, ob am Strand wo einem unaufgefordert Wasser und Spiesse mit frischen Früchten neben die Liege gestellt werden. Es sind diese Kleinigkeiten, die den Unterschied ausmachen und Wertschätzung zeigen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• warm

Habe den Pool nie benutzt. Es gibt mindestens 2 Pools, einen am Strand dem man sein Alter bereits ansieht, und einen etwas neueren auf der gegenüberliegenden Strassenseite (die Strasse kann man über eine Passerelle queren) mit einer Länge von 50 m.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Der Strand ist relativ klein und von beiden Seiten durch grosse Steine bzw. Felsen gerahmt. Es ist sehr ruhig, und leer, zu Beginn war ich am Nachmittag der einzige Gast am Strand! Bei Ebbe kann man sehr weit zu Fuss gehen, bis zum Lamai. Fürs Schwimmen ist der Strand eher ungeeignet, man muss ziemlich weit raus bis das Meer tief genug zum Schwimmen ist.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Beauty-Behandlung
  • Massagen

Ich habe mir 2-3 Stunden im Quan Spa gegönnt, mit einer Massage und einer Aloe Vera-Behandlung. Das war sehr entspannend und überbrückte die Wartezeit bis zur Abreise zum Flughafen. Die ideale Lösung für Personen die nicht mobil sind (das Resort ist ziemlich abgelegen) und das nötige Kleingeld übrig haben. Allen anderen können ähnliche Behandlungen in ebenso schönem Ambiente sehr viel günstiger auch ausserhalb des Hotels in einem der vielen Spas auf Samui buchen.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants

Das Hotel ist ziemlich abgelegen, und am Abend ist hier kaum was los. Zu Fuss dauert es gute 20 Minuten nach Lamai, ist jedoch auf der wenig befahrenen engen Strasse bei Dunkelheit nicht zu empfehlen da keine Gehwege vorhanden sind und Fahrer die Fussgänger wegen der Kurven kaum bemerken können. Die Alternative wäre am Strand entlang, was jedoch nur bei Ebbe funktioniert. Am einfachsten ist es sich einen Sccoter zu mieten, oder, gerade bei mehreren Personen, Grab oder Bolt (online Fahrdienste) zu bestellen. Auch Chaweng ist nicht allzuweit entfernt.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Urlauber