Christian und Nele (51-55)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • StrandStar Beach Village zum 6x im Folge

Wie die Jahre zuvor, waren wir nun mal wieder im Star Beach Village und dieses zum 6x im Folge seit 2019. Für uns als Familie war es für unseren Reisegrund bestens geeignet und entsprach unseren Erwartungen wie auch die Jahre zuvor.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit
      Gut

Wie die Jahre zuvor haben wir ein Familienzimmer im Apollo ( Zimmer 7004 ) Gebäude bekommen. Dieses liegt Zentral gegenüber vom Wasserpark. Und kann mit einen Meerblick aufweisen. Da wir nun schon seit Jahren unseren Urlaub im Star Beach verbringen, haben wir uns bewusst für dieses Gebäude und Zimmer entschieden, zumal man da etwas abseits vom Trubel ist. Für die Zweck habe wir im Vorfeld eine kurze Mail mit unseren Zimmerwunsch an das Hotel geschickt ( info@starbeachvillage.gr ). Aufgrund der guten Organisation an der Rezeption funktionierte dieses natürlich wieder bestens. Unser Dank dafür geht an Frau Stella A., welche dafür gesorgt hat das wir unser gewohntes Zimmer bekommen haben. Das Zimmer selber, ist ein Familienzimmer gewesen, welches sich im Erdgeschoß des Gebäudes befindet. Das Zimmer ist aufgeteilt in einen Hauptraum, sowie einen Durchgangszimmer. Im Hauptzimmer befinden sich 2 Einzelbetten, sowie ein Kingsitebett. Im Durchgangszimmer sind 2 Einzelbetten. Im Familienzimmer ist ein Bad mit Regendusche, sowie die Toilette. Weiter gibt es noch eine Extratoilette mit einer zusätzlichen Dusche, was grade bei mehreren Personen vom Vorteil ist. Das Zimmer ist relativ groß geschnitten. Es verfügt über einen Kühlschrank, sowie Mikrowelle und Wasserkocher. Ebenso gehört ein Tresor zur Ausstattung wie aber auch eine Klimaanlage und ein Fernseher mit den gängigen Deutschen Programmen. Da sich das Zimmer im Erdgeschoß befindet, verfügt dieses über eine eigene Terasse mit entsprechenden Gartenmöbeln, sowie 2 Liegen. Der einzige Nachteil ist, dass zum trocknen von Handtücher nicht die beste Lösung vorhanden ist. Wir haben uns dafür aus den Supermarkt ( Eurospar gegenüber vom Hotel ) einen Wäscheständer besorgt ( 16,- Euro ) und so war das Problem ( im grunde aber kein Problem ) schnell aus der Welt geschaffen. Die Zimmer werden wie aber auch die gesammte Anlage jeden Tag gereinigt. Handtücher für das Zimmer können jeden Tag gewechselt werden, sowie werden entsprechende Duschgels, Shampoo, sowie Bodymilk jeden Tag neu bereitgestellt. Ebenso werden täglich Wasserflaschen zur Verfügung gestellt. Bei einen Zimmer im Erdgeschoß ist natürlich zu beachten, dass die Natur vor der Türe ist. Das bedeutet es kann sich auch mal eine Amseise in das Zimmer verirren, was aber nicht weiter schlimm ist. Meist liegt es daran das irgendwelche Lebensmittel rumliegen. Sind nun aber auch nicht im Krankenhaus, wo alles Steril ist oder sein muss. Über die Sauberkeit der Zimmer bzw. unseres Zimmer konnten wir uns nicht beklagen.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wie jedes Jahr waren wir überwiegend im Hauptrestaurant ( Minos ). Im Ganzen verfügt das Hotel über 3 Restaurants und mehrere Poolbars. Das Minos ist das Hauptrestaurant, desweiteren gibt es noch im Wasserpark ein Restaurant, welches im Stil einer Taverne aufgebaut ist, sowie ein Asia Restaurant hinter Gebäudekomplex 8. Diese beiden müssen vorher reserviert werden, da nur eine begrenzte Anzahl an Gästen platz finden. An den Poolbars werden kleine Snacks und Getränke angeboten, welche von unseren Kindern gut und gerne angenommen wurden. Das Hauptrestaurant ist in Büffetform ausgelegt. Wobei da für jeden etwas zu finden sein sollte. Es findet täglich ein anderes Motto statt, sowie natürlich auch alle anderen gängigen Gerichte. Von Vegan bis Life Cooking ist für jeden was zu haben. Es ist eine ungewöhnlich große Auswahl an Speisen und Getränken vorhanden. Wer sich da beschwert hat selber schuld oder muss mit einen goldenen Löffel erzogen wurden sein. Da es sich um eine große Anlage handelt und das Hotel auf Familien ausgelegt ist, ist natürlich eine gewisse Geräuschkulisse vorhanden. Ab und an landet bei den vielen Kindern mal ein Teller auf den Boden bzw. ein Glas, allerdings ist das Personal entsprechend angehalten, dieses sofort wieder in Ordnung zu bringen. In Jeden Restaurant gibt es einen entsprechenden Restaurantleiter- bzw. leiterin welche den überblick hält und auch die Gäste freundlich empfängt. Für uns war es immer eine Freude dort zu essen. Besonders freundlich war für uns immer Frau Tzenh M. bzw. Frau Kristina P., welche uns auch gleich wiedererkannt hat. Besonders hervorzuheben ist natürlich auch mein persönlicher Freund und Maitre de Restaurant Herr Antonis M., welcher für alle Restaurants und Bars zuständig ist. Auf diesen Wege bedanke ich mich nochmal dafür, dass er uns wieder so ein unbeschreibliches Erlebnis ermöglicht hat und alle Gastro-Lokalitäten der Anlage bestens im Griff hat. Ebenso, geht der Dank an den Chef Exicuter der Küche Herrn Giorgos S., welcher dafür sorge getragen hat, das wieder so viele gute Speisen auf den Teller kamen. Zuter letzt geht natürlich auch ein Dank an den General Manager des Hotel Herr Nikos K. Mit seinen wachsamen Augen entging keine Kleinigkeit. Auch wenn er ab und an mal grimmik schaut. Ist er einer der guten Seelen des Hotel. Mit einer guten Brigarde steht und fällt ein Hotel und dort haben sie meiner Meinung nach einer der Besten.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal ist durchwegs freundlich und geht auf die Wünsche der Gäste ein. Oftmals wird bemängelt, dass nicht viel Deutsch gesprochen wird sonder überwiegend Englisch. Aber so what, man ist schließlich im Ausland und das Hotel ist international aufgestellt. Mit seinen Schulenglisch kommt man gut zurecht. An der Rezeption wird man freundlich empfangen auch wenn es mal sehr voll ist. Zumal wir in der Hauptreisezeit da waren und das Hotel dann natürlich mehr wie gut belegt ist. Es wurden ein alle relevanten Abläufe erklärt, was Check in / Check out, sowie Gastro, Handtuchwechsel etc. betrifft. Mit den Golfkart wird man auf sein Zimmer gebracht, hierbei hat es uns gefreut, dass ein das Personal gleich wieder erkannt hat. Ebenso erging es uns im Restaurant, sowie an den entsprechenden Bars ( sei es Lobby oder Pool ). Auch hier wurde wir vom entsprechenden Personal gleich wieder erkannt und freundlich begrüßt. Es ist schon eine sehr familiäre Beziehung welche man im Lauf der Jahre zu den Personal aufgebaut hat.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Gut
  • Wie schon im letzten Jahr haben wir einen Transfer zum Hotel vom Flughafen mit einen Taxi gemacht. Dieses ist für uns als Familie entspannter wie mit den Bus-Transfer. Sicher kostet dieses extra, sind aber überschaubare Kosten ( 45,- Euro ). Die Fahrzeit betrug ca 25min. Das Hotel befndet sich am Ende von Hersonissos. Fußläufig sind es ca 10 min. in die Altstadt. Welche allerhand zu bieten hat. Direkt gegenüber ist ein Supermarkt für den täglichen bedarf. Dazu muss nur eine Straße überquert werden. Diese ist zwa sehr lebhaft, aber wir kamen bis dato immer sicher ans Ziel. Ebenso befindet sich dort zahlreiche Anbieter von Ausflugsmöglichkeiten, sowie Mietwagenagenturen. Wir nutzen allerdings immer die Mietwagenagentur welche in der Hotellobby mit angesiedelt ist. Preislich ist diese überschaubar. Natürlich gibt es auch günstigere in der näheren Umgebung, allerdings ist es so eine bequemere Angelegenheit, zumal der Schlüssel bei der Rückgabe an der Rezeption abgegeben werden kann. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, sowie eines Wasserparkt mit vielen Rutschen, sowie mehreren Pools welche für Kinder geeignet sind. Die Pools, sowie der Strandabschnitt werden während der Öffnungszeiten von Rettungsschwimmer überwacht, so das man sicher sein kann, dass für Kinder keine Gefahr besteht. Der Wasserpark liegt auf der anderen Straßenseite vom Hotel und ist innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Diese Straße ist eine kleine Durchgangsstraße und kann Gefahrlos überquert werden. Hierfür sind an den jeweiligen Zugängen Zebrastreifen. Im Wasserpark selber werden zahlreichen Aktivitäten ( Tauchen, Jetski, Bananenboot etc. ) angeboten und es befindet sich dort ein kleiner Supermarkt, wie auch im Hotel selber. Es ist zu beachten, dass der Wasserpark öffentlich zugänglich ist und es einen Abschnitt gibt der Extrakosten verursacht. Dieses ist allerdings sehr Tranzparent gestaltet. Und Gäste die des Lesens fähig sind, sollte dieses schnell mitbekommen. Es sind sowohl an den Pools, sowie am Strandabschnitt ausreichend Liegen vorhanden, welche für die Gäste des Hotels kostenlos sind, ebenso wie Handtücher die täglich an der Poolbar des Hauptkomplex gewechselt werden können. Dieses erfolgt im Zeitraum von 10.00 bis 14.00 Uhr und sollte glaube ich für jeden zu schaffen sein. Ausflugsziele ( Dinopark, Aquarium etc. ) sind in der näheren Umgebung warzunehmen, hierzu ist allerdings ein Mietwagen vom Vorteil. Sind aber auch mit einen Bus zu erreichen, welcher vor dem Hotel hält.

Im Hotel, sowie in der näheren Umgebung gibt es viele Freizeitmöglichkeiten. Zu allererst natürlich der Wasserpark mit seinen ganzen Rutschen für Groß und Klein geignet. Ebenso lockt natürlich das Meer vor der Türe, welches direkt über den Wasserpark zu erreichen ist. Für die Kleinen sind im Wasserpark viele Spielmöglichkeiten und es wurden auch schon wieder neue Spielgeräte angeschaft. Auch befindet sich im Wasserpark ein kleiner Spielplatz, welchen wir aber meistens nur Abends genutzt haben. Tagsüber sind dafür die Spielgeräte aufgrund der Hitze nicht zu empfehlen. Neu ist auch eine kleine Minigolfanlage an der Poolbar vom Hauptgebäude. Ebenso findet da auch immer die Betreuung der Kinder durch das Animationsteam statt. Die Anlage verfügt über einen Fußballplatz sowie über Basketball. Ebenso Fitnessraum und weitere Annehmlichkeiten, die einen den Uralub versüßen. Für die großen Kinder und Jugendlichen ab 18 Jahren bietet der Wasserpark einen eigenen Abschnitt zum Partymachen an. Dieser ist zwar Kostenpflichtig, aber dafür wird dort auch für diese Zielgruppe einiges geboten ( DJ, Sisha etc. ) Aber vorsicht könnte Laut werden. In unmittelbaren Lage zum Hotelkomplex befindet sich eine Kartbahn. Auch diese nicht grade leise, aber das gehört dazu. ( Augen auf bei der Zimmerwahl ) Man kann nicht Aktion und Belustigung erwarten und gleichzeitig totenstille. Für jeden der Ruhe und Entspannung sucht, sollte vielleicht ein anderes Hotel wählen. Jeden Abend gab es an der Poolbar vom Hauptgebäude eine Veranstalltung ( Zauberer, Akrobatikvorstellung etc. ), sowie ab und an am Nachmittag eine seperate Vorstellung ( Disney ) für die Kinder. Das Animationsteam hat zusätzlich Aktivitäten angeboten, sowie wurde jeden Abend eine Kinderdisco veranstalltet, welche auch gerne angenommen wurde.

Strand

Kinder:2
    Dauer:2 Wochen im August 2024
    Veranstalter:L'TUR
    Vorname:Christian und Nele

Sehr geehrte Christian & Nele, Wir schätzen Ihre Treue zum Star Beach Village & Water Park und bedanken uns herzlich für Ihr konstruktives Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie erneut einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und dass unsere Einrichtungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir nehmen Ihr Lob für unser Personal, insbesondere Frau Tzenh M., Frau Kristina P., Herrn Antonis M., Herrn Giorgos S. und Herrn Nikos K., mit großer Dankbarkeit entgegen. Es ist uns eine Freude, dass Sie sich jedes Mal willkommen und gut betreut fühlen. Wir haben Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung und den Freizeitmöglichkeiten zur Kenntnis genommen. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Trocknen von Handtüchern etwas Schwierigkeiten hatten, und wir danken Ihnen für Ihren konstruktiven Hinweis. Ihre Zufriedenheit liegt uns sehr am Herzen, und wir werden weiterhin daran arbeiten, unseren Service zu verbessern. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Star Beach Village & Water Park

Offizielle Hotel Homepage