Lutz (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • SonstigeModernes, gepflegtes Hotel in ruhiger Lage

Das Hotel befindet sich in sehr ruhiger Lage, umgeben von viel Nichts. Es waren hauptsächlich deutschsprachige Urlauber untergebracht und auffallend wenig Kinder.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Leider etwas kühl und ohne viel Liebe zum Detail. Bei dem Familienzimmer befand sich das Bett für die Eltern im Wohnzimmer. Es bestand aus zwei Einzelbetten, deren Ritze in der Mitte fast jeglichen Kontakt unterband und dafür sorgte, dass es auch Einzelbetten blieben. Die Betten für die Kinder befanden sich im Durchgangsflur in einem dunklen Loch. Dagegen war das Badezimmer modern und großzügig eingerichtet. Der Fernseher hatte unzählige deutsche Programme mit gutem Empfang. Auch W-Lan war überall ausreichend verfügbar. Was man allerdings unbedingt wissen und beachten sollte ist, dass das Toilettenpapier in Griechenland nicht in der Toilette hinuntergespült wird, sondern in einen Treteimer davor geworfen wird. Anblick und Geruch kann schon etwas befremdlich sein. Und dass so ein Treteimer auch mal umkippen kann, davon wollen wir jetzt lieber gar nicht reden...

• Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und qualitativ gut. Wurst und Brot ist ja wie in vielen anderen südeuropäischen Ländern schwierig. Leider gibt es hauptsächlich nur Weißbrot in unzähligen Varianten. Auch Wurst ist nur rudimentär vorhanden. Dafür aber unzählige Müslis, Früchte, Marmeladen etc. Auch Eierspeisen in vielen Varianten. Man wird auf jeden Fall satt. Sogar die Kaffeespezialitäten aus dem Vollautomaten schmecken sehr gut. Man kann draußen und drinnen sitzen, wobei der Geräuschpegel drinnen schon sehr störend ist. Dagegen die Temperaturen im Außenbereich manchmal herausfordernd. Aber dafür stehen eigentlich an jedem Tisch Heizpilze, die auch tatsächlich morgens und abends bei Bedarf angemacht werden. Das Abendessen ist super. Es gibt manchmal Themenabende, wie z.B. asiatisch, griechisch etc. Das Essen ist super lecker und immer ausreichend vorhanden. Da wir nur Halbpension gebucht hatten, können wir über das Mittagsbuffet keine Angaben machen. Die Getränkepreise sind angemessen. Bei All-inclusive sind nur die normalen Getränke kostenfrei. Bei Markengetränken werden in der Regel Zuzahlungen fällig. Dafür kann man die Getränke bequem über einen QR-Code direkt an der Liege ordern.

• Die Mitarbeiter waren durchweg super freundlich und haben einem jeden Wunsch erfüllt. Die Reinigung der Zimmer war gut. Es werden hier allerdings keine Schwäne aus Handtüchern gefaltet.

• Leider konnte man sich hauptsächlich nur im Hotel aufhalten. Es ga keine Strandpromenade oder Gehwege außerhalb der Anlage. Nur schmale Straßen ohne Fußwege in einer trostlosen Gegend. Der Strand bestand nur aus Steinen und war nicht sehr tief, so dass nur Platz für 2 Reihen Liegen war. Badeschuhe sind ein absolutes Muss. Schwimmen ist manchmal schwierig, da das Wasser auch nach 20-30 Metern noch ziemlich flach ist und teilweise nur bis zur Hüfte geht. Dafür hat man aber einen sensationellen Blick auch die gegenüberliegenden Inseln.

Es gibt sehr unterschiedliche Möglichkeiten, sich zu beschäftigen. Ob Mini-Golf, Laser-Tag, Kletterwand, Tennisplatz, Wellness oder das normale Animationsprogramm wie Bingo, Darts, Boccia etc. Es gibt zwei große Pools, in denen man auch Bahnen schwimmen kann. Das Wasser ist Süsswasser, welches allerdings gefühlt kälter ist als das Salzwasser im Meer. Die Animateure sind sehr bemüht und bestreiten meistens auch das abendliche Showprogramm selbst. Es gibt keine großen Shows, aber was die Animatuere tänzerisch, schauspielersch und gesanglich drauf haben ist auch sehenswert. Die Nutzung der Sauna ist leider kostenpflichtig, Wellnessanwendungen natürlich sowieso. Der Fitnessraum bietet genug Platz und besteht aus modernen Geräten. Der Zustand mancher sonstiger Sportgeräte ist allerdings semi. Die Tischtennisschläger und -netze lösen sich ebenso langsam auf, wie das Tennisnetz. Risse im Belag des Tennisplatzes können tricky sein. Dafür kann man sich Schläger und Bälle allerdings kostenlos ausleihen und auch kostenlos spielen. Lediglich Flutlicht auf dem Tennisplatz müsste man separat bezahlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024
    Vorname:Lutz

Lieber Lutz, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt im Astir Odysseus Kos Resort & Spa zu bewerten. Ihre freundlichen Worte schätzen wir sehr. Wir möchten erwähnen, dass unser Strand ein Naturschutzgebiet ist und wir tun unser Bestes, um ihn in dem bestmöglichen Zustand zu halten. Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass es auf Anfrage unserer Gäste möglich ist, eine Obermatratze aufzustellen und das Bett in ein Doppelbett zu verwandeln. Außerdem bieten wir für den Fall, dass wir erfahren, dass unsere Kunden ihre Flitterwochen bei uns verbringen oder einen romantischen Anlass wie ihren Jahrestag mit uns feiern möchten, eine kostenlose romantische Bettdekoration mit Schwänen aus Handtüchern an. Ihre lobenden Worte über unser Team sind eine tolle Anerkennung für unsere Bemühungen, unseren Gästen stets den bestmöglichen Service zu bieten. Wir möchten Ihnen auch für Ihre Anmerkungen danken, denn es gibt immer Raum für Verbesserungen. Es war uns eine Freude, Sie und Ihre Familie im Astir Odysseus Kos Resort & Spa untergebracht zu haben, und wir freuen uns darauf, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Astir Odysseus Kos Resort & Spa

Offizielle Hotel Homepage