Stefan (51-55)
Verreist als Familie • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Tolle abgelegene/ruhige Lage, guter Gesamteindruck

Sehr tolle Anlage, sehr netter Service. Die Anlage ist abgelegen, das kam uns gelegen; aber: kaum Einkaufsmöglichkeiten ohne Auto. Kein ÖPNV, keine Fußwege. Wir hatten ein höher gelegenes Appartment, es gibt einen guten Shuttle, aber zu Fuß ist die Höhe schon eine kleine Herausforderung.

• Wir hatten ein Apartment in höhrere Lage, mit einem wahnsinnigen Blick, dafür aber leider einen Beton-Balkon, der sich sehr aufgeheizt hat. Hier hätte man etwas luftiger gestalten können. Betten und Bad super, geräumig. Alles sehr gut ausgestattet. Klimaanlage in jedem Raum (viel Photvoltaik, damit hoffentlich halbwegs ökologisch verträglich, leider ohne Klimatisierung nicht möglich).

• Wirklich reichhaltiges Frühstück, immer genug nachgelegt und frisch. Abends Menüauswahl 4-Gänge, wirklich gut und echt super Auswahl. Bedienung am Tisch war excellent und sehr aufmerksam. Im Essenraum vlt. etwas warm, draußen weniger Plätze, musste man früh dasein (Aufenthalt Anfang September...) Wasserflasche für 2EUR, sehr fair, Wein ab 18 EUR, naja...

• Gut
  • Tolle sehr freundlicher Service durchängig vom Roomservice, Rezeption und Restaurant. In der Rezeption liegen wenige Infos aus, aber online OK. Wir hatten z.B. nach Tauchschule gefragt, wurde uns gesagt: Tropea. Ist aber auch am Strand entlag in 1,5km ein sehr guter Anbieter, sowas müssten sie an der Rezeption wissen. So doof es klingt: Beim Klopapier musste man nach jeder Rolle einzeln nachfragen (4 Personen...), das hätte man optimieren können.

• Wer es ruhig mag, und einen Strand am Rand, super. Wer rumkommen will, braucht ein Auto. Leider an der Rezeption keine Hinweise auch auf Nachfrage zum ÖPNV, obwohl Bahnstation 2 km entfernt. Fußwege nicht möglich oder lebensgefährlich. Shuttleservice z.B. nach Tropea ist vlt. toll, aber ökologisch fraglich. Kann das Hotel nichts für: Aber wenn man 120 EUR Kurtaxe für 4 Personen/10Tage zahlt: Wo bleibt mal ein Fußweg zur Bahnstation für die ganzen Hotels...? Alles sehr grün mit altem Baumbestand, man fühlt sich wirklich wohl!

• Gut

Im Hotel 2 Pools, tiptop. Wir können nicht bewerten: Tennis, Fitnessgeräte, Dampfbad, weil nicht genutzt. Sehr gut: 3 Kajaks kostenlos am Strand leihen, damit kam man mal "rum". Übrigens auch 2 Liegen und Schirm für die Zeit kostenlos und fix, toll. Alles in der Anlage wirkt sehr gut (Ausnahme Tischtennisplatte/Schläger), außerhalb keine Chance. Als Jogger/Fahrradfahrer sage ich: lebensgefährlich und keine Wege, bzw. auf Komot-Wegen plötzlich Tore und Gatter. Hier besteht seitens des Tourismusverbandes (o.ä.) Nachholbedarf in erheblichem Maße. Naja und überall Müll ohne Ende, aber das ist halt so im Süden.

Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Stefan