Das Hotel liegt an einer Schnellstraße; links, rechts und jenseits der Straße ist Urwald. Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier genau richtig!! Wir haben uns auf Grund der Lage und des Strandes für dieses Hotel entschieden. Wir wollten kein Partyhotel, da wir Erholung gesucht und hier auch absolut gefunden haben. Angereist sind wir mit einem Shuttleservice den wir direkt über den Flughafen Cancún gebucht haben. Die Fahrtzeit beträgt ca. 70 Minuten. Der Weg von der Lobby zu den Unterkünften führt über eine kleine Lagune durch einen wunderschön angelegten kleinen Dschungel. Ein wundschöner Weg schlängelt sich durch die gesamte Anlage bis zu einer Holzbrücke, die über Mangroven führt und am Pool endet. Das Hotel liegt an einem traumhaften Strand, hier sind genügend Liegen vorhanden, es muss nichts reserviert werden. Am Strand selber gibt es keine Sonnenschirme, hier wird Schatten durch Palmen gespendet. Das Gleiche gilt für den Poolbereich, auch hier sind mehr als ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Ganz besonders haben vor allem mir die Tiere gefallen, die in der Anlage leben: Nasenbären, Agutis, schwarze Leguane, eine Wasserschildkröte. Manchmal spazieren am Strand auch Minischweine, die gehören allerdings nicht zum Hotel und wollen auch nicht unbedingt angefasst werden.
Wir haben "Privileged" gebucht und hatten ein Zimmer im ersten Haus nach der Lobby. Unser Zimmer war schön groß. Als wir rein kamen roch es leicht muffig, was aber mit der hohen Luftfeuchtigkeit zu tun hat. Wir mögen keine Klimaanlage und haben diese auch sofort abgestellt. Wir haben täglich gelüftet und nach 2-3 Tagen war der muffige Geruch verschwunden :-) Wir haben im obersten (2.) Stockwerk gewohnt. Die Bäume sind so hoch gewachsen, dass diese auch auf dem Balkon Schatten spenden und es im Zimmer nicht zu heiß wird. Wir hatten vormittags Sonne auf dem Balkon und haben Badesachen etc. zum trocknen auf dem Balkon aufgehangen. Je nach Wetter wurden die Sachen trocken oder blieben auch manchmal etwas feucht. Die Badesachen habn wir dann einfach am Strand auf die Liege gelegt und haben sie dort getrocknet, alles kein Problem. Das Zimmer wurde täglich perfekt gereinigt (und ich bin wirklich sehr empfindlich was Sauberkeit angeht). Abends wurden die Strandtücher ausgetauscht und das Bett aufgedeckt. Die Wände der Zimmer sind allerdings nicht sehr dick, wenn neban TV geschaut oder sich unterhalten wird, hört man dieses.
In diesem Hotel gibt es zum Frühstück im "La Palapa" Buffet oder - sofern man Privileged gebucht hat - à la carte im B.Loved. Das haben wir leider nicht ausprobiert, wir waren jeden Morgen im La Palapa. Hier gab es für wirklich jeden etwas. Angefangen vom Salat über verschiedene Eierspeisen, French Toast, Pancakes, Churros, mexikanisches Frühstück bis hin zu Obst, Joghurt und Müsli. Jeden Samstag gab es zum Abendessen mexikanisches Buffet, uns hat es immer sehr gut geschmeckt, wir waren drei Wochen dort und haben auch drei Mal das Buffet genossen. An allen anderen Tagen musste über das Internet eines der Restaurants (Grill, Mexikaner, Italiener, Chinese oder Rauxa) gebucht werden. Wir hatten hier nie Probleme und haben täglich unser Wunschrestaurant zur Wunschzeit bekommen. Wir sind immer gegen 18:30 Uhr essen gegangen, wie es zu späterer Zeit aussah, können wir nicht sagen. Wir waren anfangs sehr skeptisch, man kennt aus all inclusive Urlauben nur essen in Buffet-Form. Aber wir haben vor Ort sehr schnell festgestellt, dass diese Art wesentlich nachhaltiger ist. Uns hat es sehr gut gefallen. Auch wenn man öfter mal das Gleiche gegessen hat. Aber mal ehrlich, auch beim Buffet entscheidet man sich meistens für die gleichen Dinge die man isst ;-) Wir habend jedes Restaurant ausprobiert und es hat uns überall wirklich sehr gut geschmeckt. Wir haben auch festgestellt, dass man sich nicht so "überfrisst" wie bei einem Buffet. Wer aber im Restaurant nicht satt wurde, konnte so oft nachbestellen wie er wollte. Das Rauxa ist ein Event-Restaurant, hier werden unterschiedliche Shows präsentiert. Bei uns war es eine Akrobatikshow und es hat uns sehr gut gefallen. Am allerbesten hat es uns im B.Loved gefallen, das Essen war phänomenal und absolut empfehlenswert ist der Schokokuchen ;-) Absolut erwähnenswert ist auch die Maloo-Bar am Strand, hier gibt es mega leckere und frisch zubereitete Smoothies.
Wir sind vom gesamten Personal absolut begeistert! Wir sind an der Rezeption super freundlich empfangen worden und das hat sich den ganzen Urlaub über nicht geändert, egal mit welchem Mitarbeiter man gesprochen hat. Und wir möchten an dieser Stelle auch noch erwähnen, dass das Hotel einen wahnsinnig hohen Personaleinsatz hat und das jeder der Angestellten auf seine Weise zum Wohl der Gäste beiträgt. Auch die, die eher im Hintergrund arbeiten wie Gärtner, Elektriker etc. Der Tag fängt mit den Mädels im "La Palapa" an. Man wird absolut gut gelaunt empfangen und endet mit den Kellnern beim Abendessen. Das was uns nicht so gut gefallen hat, waren die Mitarbeiter des "Exclusive Traveler Clubs". Diese stehen am "Eingang" zum Pool-/Strandbereich, man muss also zwingend an ihnen vorbei. Wir haben einen Termin vereinbart, da wir uns über das Konzept informieren wollten, hatten hier dann aber den Eindruck, dass man uns über den Tisch ziehen wollte. Der am Informationstag angepriesene Discount entpuppte sich bei Vertragsaufsetzung als Vorauszahlung. Und das war kein sprachliches Problem... Auch nachdem wir aus o. g. Grund den Vertrag nicht unterschrieben haben, wurden wir immer wieder angesprochen.
Wie bereits geschrieben, liegt das Hotel direkt an einer Schnellstraße. In der Anlage hört man teilweise ein wenig vom Verkehr, je nachdem wie der Wind steht. Aber es ist keines Falls laut oder störend. In fußläufiger Nähe ist eine Tankstelle, um diese zu erreichen muss man die 4-spurige Straße überqueren, was aber schnellen Schrittes kein Problem ist. ;-) Andere Gäste haben uns erzählt, dass man auch problemlos mit dem öffentlichen Bus nach Playa del Carmen fahren kann, das haben wir aber nicht gemacht. Wir haben im Hotel Ausflüge mit Cancún Adventures nach Cobá, Tulum und Ek-Balam gebucht. Alle drei haben uns sehr gut gefallen, wir können die Agentur sehr empfehlen. Das Einzige, was etwas störend war, waren die kleinen Busse, die Sitzreihen waren sehr eng. Grade für groß gewachsene war es schwierig, sich in die engen Sitzreihen zu quetschen. Nichtsdestotrotz waren die Ausflüge toll und wir haben viel gesehen und gelernt. Die Guides sprachen alle gutes englisch.
Am Pool fand die Animation statt, hierzu können wir nicht wirklich etwas schreiben, da wir die Tage am traumhaften Strand verbracht haben. Wir sind täglich gegen 10:30 Uhr ca. 40 Minuten im Pool schwimmen gewesen. Es war kaum jemand im Wasser und wir konnten ungestört unsere Bahnen ziehen. Um die Mittagszeit ging es dann mit der Animation los, da wurde es durchaus auch mal etwas lauter am Pool. Aber am Strand hat man davon so gut wie überhaupt nichts mitbekommen. Den Wellnessbereich und das Fitnessstudio können wir nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben. Ebensowenig können wir zu den Abendshows etwas sagen, auch hier haben wir nicht teilgenommen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2024 |