Großartiges Hotel in perfekter Lage am Stadttor von Valletta. Sehr schöne Hotelanlage, innen wie außen. Außenpool, Spa und Personal stechen heraus. Ganz billig ist der Spaß aber nicht.
Das Design des Zimmers und Bads war etwas schlicht, aber stilvoll (maltesischer Stil laut Hotelbeschreibung). Die Zimmergröße war in Ordnung, das Bad war sehr groß. Gute Ausstattung (Bügelbrett und Bügeleisen, Safe, Wasserkocher mit Kaffee/Tee, Flatscreen TV) und genügend Schränke bzw. Schubladen. Die Klimaanlage bläst leider direkt aufs Bett, das ist vielleicht etwas unglücklich gelöst. Insgesamt finde ich, dass das Zimmer nicht wirklich 5-Sterne-Standard ist, mir fehlt das besondere Etwas.
Tolles Frühstück, coronabedingt eine Mischung aus Buffet mit Bedienung und Bedienung am Platz. Das Essen beim Roomservice war auch gut. Das "normale" Restaurant haben wir nicht probiert. Sehr schön war die Bar mit einem tollen Barkeeper, der auch Drinks mixte, die nicht auf der Karte standen. Die Preise waren meistens jedoch recht hoch.
Personal (bis auf zwei kleine Ausnahmen, wir wurden zweimal beim Bedienen vergessen) hervorragend, aufmerksam, zuvorkommend und sehr hilfsbereit. Besonders gefreut hat mich das nachträgliche Geburtstagsgeschenk, der Concierge brachte eine Flasche Prosecco mit einer persönlichen Nachricht aufs Zimmer. Als wir nach Handtüchern für einen Strandtag gefragt hatten, bekamen wir ein kleines Päckchen mit Handtüchern und Wasser. Auch beim Frühstück und in der Bar war das Personal top.
Direkt am "Eingang" (City Gate) von Valletta gelegen, die Hauptstadt von Malta ist perfekt zu Fuß erkundbar. Der zentrale Busbahnhof ist nebenan, von hier aus erreicht man die ganze Insel per Bus. Trotzdem ruhige und gepflegte Umgebung. Die Hotelanlage (mit kleinem Park) ist fantastisch. In Valletta gibt es massenhaft Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, das meiste maximal 10 Minuten zu Fuß entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Spa (18-Meter-Pool) und das Fitnessstudio waren fantastisch. Wegen Corona musste man Termine buchen, es war meistens aber recht leer. Der Außenpool war super mit tollen Blick auf den Hafen von Sliema, die Poolanlage kann aber schnell sehr voll werden. Wem im Hotel langweilig wird, der findet genug Kultur und Unterhaltung direkt in der Umgebung.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2021 |