Manni (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2024 • Länger als 5 Wochen • SonstigeAlfagar Villages

Die Anlage mit Poolbereich und Garten ist sehr schön und gut gepflegt. Wirklich außergewöhnlich. Das Hotel besteht neben zwei "Hochhäusern" aus kleinen Appartements im Garten, den Villages. Dort haben wir gewohnt. Diese Villages sind sehr schön angelegt, unterschiedlich gebaut, leicht versetzt, sodass kein "Wohnklotz" entsteht. Alle Villages haben entweder Balkon oder Terrasse. Einige Balkone sind nicht überdacht, was ein wirklicher Nachteil ist, da weder Wäsche getrocknet werden kann und man auch nicht vor Regenschauern (im Winterhalbjahr nicht unüblich) geschützt ist. Es gibt Appartements, die so ungünstig liegen, dass sie kaum Sonne abbekommen. Das ist natürlich ärgerlich. Wir hatten Glück, unser Balkon bot ganztägig Sonne. In den 6 Wochen Aufenthalt haben wir leider ca., 3 Wochen lang Baulärm um uns gehabt. Vor den Villages wurde der Boden aufgerissen und später neue Dachpappe auf unser Haus aufgebracht. Wir verstehen, dass solche Arbeiten im Winter durchgeführt werden. Aus anderen Hotels kennen wir das aber nur so, dass die anliegenden Appartements dann nicht vermietet wurden. In der ersten Woche stand auch kein Wlan zur Verfügung, da an der Verlegung von Glasfaser Kabeln gearbeitet wurde. Dies haben wir erst nach unsere Ankunft erfahren. Die Einrichtung war zweckmäßig. Die Möbel, die Küche waren schon recht alt, nicht mehr schön anzusehen. Schubladen und Türen klemmten, sicherlich aufgrund der Feuchtigkeit, die in den Zimmern teilweise als leichter Modergeruch zu spüren war. Wir denken das liegt an der Nichtnutzung / Wenignutzung der Räume im Winter. Wenn dann nicht regelmäßig leere Wohnungen gelüftet werden, passiert das.

Kinder:Keine Kinder
Dauer:Länger als 5 Wochen im Februar 2024