Steffi & Rouven (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • StrandTraumziel Santorini - Besser geht es nicht!

Eher schlecht

Das Sun Rocks ist ein kleines Hotel mit etwa 20 Zimmern das vollkommen in Weiss und Blau gehalten ist. Es besteht aus mehreren Ebenen die durch kleine Treppen miteinander verbunden sind. Das Ambiente ist einfach Traumhaft und mit Worten schlecht zu beschreiben. Bei Ankunft mit einem Glas Sekt begrüßt bekamen wir gleich eine kleine Führung durch die Anlage bei der uns alles gezeigt und erklärt wurde was Wissenswert ist (Öffnungszeiten der Bar und der beiden kleinen Restaurants etc.). Während wir am Pool noch staunten und die wahnsinnige Aussicht genossen, brachten zwei Angestellte schon unsere Koffer ins Hotelzimmer. Nach dem Rundgang wurden wir auf unser Zimmer begleitet, wo man uns die Klimaanlage erklärte und uns nochmal darauf hinwies das man sich bei Fragen immer gerne an einen der Angestellten wenden kann. Das Zimmer war wie aus dem Felsen gemeiselt mit einer runden Decke und runden Türbögen. Wenn möglich sollte man beim Veranstalter oder im Hotel einen Ganztägigen Romantischen Segeltörn buchen. Fahrt durch die Caldera mit Besteigung des Vulkans und Essen auf dem Schiff (mit Life-Musik Begleitung)während die Sonne untergeht. Unschlagbar Romantisch! Ansonsten Wandern und die tollen Eindrücke der Insel geniesen

• Die Zimmer waren sehr geschmackvoll eingerichtet. Alte Möbel und einheimische Kunst, passend aufeinander abgestimmt. Das einzige was uns etwas gestört hat war der etwas wenige Platz für die 2 Koffer aber das ist nur ein kleiner Minuspunkt. Ansonsten gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Es gab eine Flasche Wein als Welcome Geschenk und einen Obstteller vom Hotel. Die Minibar war reichlich ausgestattet (kaum Platz für andere Sachen), man sollte aber auf die Preise achten, die sind in dem kleinen Supermarkt 5Min vom Hotel entfernt sicher günstiger. Die Terassen zu jedem Zimmer sind Individuel entweder für ein Zimmer alleine nutzbar oder mit etwa 2 anderen Zimmern. Trotzdem schöne Aufteilung (man sitzt sich nicht auf der Pelle).Immer vorhanden 2 Stühle,ein Tisch und ein Sonnenschirm. Die Aussicht auf den Vulkan und die Caldera sind denke ich von allen Terassen gleich gut und Abends mit einem Glas Wein (Gläser im Zimmer vorhanden) einfach Zauberhaft.

• Wir können jedem nur empfehlen das Frühstück mit zu buchen. Das Buffet ist spitze. In Griechenland ist Frühstücken nicht üblich und deshalb in vielen Hotels nicht sehr üppig. Anders in Sun Rocks, alles ist reichlich vorhanden Brot, Brötchen, Marmelade, Wurst und kleine Köstlichkeiten sowie eine Griechische Speziallität. Nach diesem Frühstück braucht man erst Abends wieder etwas zu essen und auch da gibt es reichlich gute Auswahl. Das nächste ist z.B. Simos ein kleine Restaurant genau an der Hauptstr. v. Firostefani (Kennt jeder, wenn man fragt). Die Vorspeisen werden auf einem riesigen Tablett an den Tisch gebracht und man bekommt erklärt was man dort sieht. Auch das Roof Garden in Fira ist hervorragend. Achtung rechtzeitig hingehen oft voll! Bei beiden gutes Preis- Leistungs Verhältnis und nette Bedienung. Das Flame of the Volcano ist wesentlich teurer aber besticht durch seinen Blick über die Caldera und die kleinen Gerichte aus dem Steintopf.

• Der Service im Hotel war einsame Spitze. Wir haben nie jemanden mit schlechter Laune getroffen, alle waren sehr freundlich. Man hatte in diesem Urlaub das Gefühl " Nichts ist unmöglich". Setzte man sich an den Pool, kam sofort jemand der einem ,wenn man es wollte, den Sonnenschirm aufspannte. Bei sehr heißem Wetter wurden kleine Melonensnacks (kostenlos) gereicht oder eisgekühlte Handtücher für das Gesicht. Der Zimmerservice kam 2x Tag zum Saubermachen und Abfalleimer leeren. Abends gab es ein kleines Betthupferl. Obwohl alles auf Englisch gesprochen wird hat man auch mit wenig Sprachkenntnisen keine Verständigungsprobleme. Kofferaufbewahrung am Abreisetag kein Problem auch eine seperate Dusche im Poolbereich ist vorhanden wenn man z.B. erst Abends zurückfliegt und nocheinmal duschen möchte.

• Das Hotel liegt in Firostefani genau zwischen Fira und Imerovigli. Die Fahrt vom Flughafen dauert max. 20Minuten. Bis zum nächst größeren Ort Fira braucht man zu Fuß auch etwa 20Min. Es fährt auch ein Bus etwa jede Stunde aber der Weg am Kraterrand mit Blick auf die Caldera ist nicht zu überbieten. In Fira findet man alles was man braucht Restaurants, Bars, Einkaufsmöglichkeiten, und kleine Geschäfte und Galerien. Ein kleiner Supermarkt in dem man wirklich vom Obst bis zur Zahnbürste alles bekommt befindet sich auch etwa 5Min vom Hotel entfernt. Bei einem Urlaub auf Santorin muß man sich natürlich klar sein das kein richtiger Strandurlaub möglich ist. Mit dem Bus zu einem der beiden Strände (Perissa oder Red Sand Beach Kieselstrände) fährt man etwa 30-45Min. Die Preise liegen zw. 1 und 1,50 EURO.

• Gut

Der kleine Pool liegt in Mitten der Anlage. Liegen und auch Liegesessel sind unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Alles ist super sauber und wird jeden Abend mit Desinfektionsmitteln gereinigt (Boden und Liegenauflagen). Handtücher und Bademäntel liegen in jedem Zimmer bereit. Zum trocknen gibt es kleine Wäscheleinen draussen an jedem Zimmer. Im Hotel sind keine Kinder gestattet, also ein perfekter Ort für frisch verliebte Paare oder Singels. Auf Santorin sieht man sowieso nur wenig Familien, denn durch die Kopfsteinpflasterwege und vielen kleine Stufen ist es mit einem Kinderwagen glauben wir echt beschwerlich. (Deshalb unbedingt an festes Schuhwerk denken. Sorry Ladys keine Insel für Pumps oder Highheels)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Juni 2005