Insgesamt werde ich aufgrund der genannten schwerwiegenden Nachteile nicht wieder im Ibiza Playa Hotel Urlaub machen. Bei 100€ pro Nacht sind sie vielleicht noch verzeihlich, bei über 160€ für ein Superior-Zimmer (ohne Frühstück) sind sie jedoch nicht akzeptabel. Wenn Sie kein „pingeliger Schläfer“ sind, der Zustand der Zimmer für Sie kein Problem darstellt und Sie viel Datenvolumen zum Verballern haben, könnte es vielleicht trotzdem eine gute Wahl sein.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSchlecht
- SauberkeitGut
Positiv: - Tolle Aussicht von den Premium-Zimmern, besonders in den höheren Etagen. - Ordentliche und flexible Reinigung. Mein Zimmer wurde erst um 15 Uhr gereinigt, nachdem ich das grüne Schild an die Türklinke gehängt hatte. Ich fand ein paar Haare um das Waschbecken herum, als ich das Zimmer betrat, aber nichts Schlimmes. - Gute Matratzenhärte für meinen Geschmack. Negativ: - Die Schallisolierung ist ein großes Problem. Nicht nur zwischen den Zimmern, sondern auch zum Flur (es ist fast so, als wäre die Zimmertür nicht ganz geschlossen; man hört Leute im Flur so deutlich reden und gehen, und lautes Housekeeping weckt einen garantiert auf). Auch die Schiebetür zum Balkon hält den Lärm von Flugzeugen, Fähren und der Promenade schlecht ab. - Was das Schlafen noch schwieriger macht, ist der Abstand zwischen Balkonvorhang und Boden sowie zur gegenüberliegenden Wand. Es ist unmöglich, das Zimmer komplett abzudunkeln. - Unerklärlicherweise lange und recht dünne und weiche Kissen. Das ist Geschmackssache, aber sie passten nicht zu meinem. - Der Kühlschrank kühlt nicht richtig, die darin eingelegten Speisen sind am nächsten Morgen kaum kühler als Zimmertemperatur. - Äußerst langsames WLAN im Zimmer, in den Gemeinschaftsbereichen und am Pool, auf dem Balkon unbrauchbar. - Nur ein niedriger Tisch auf dem Balkon, keine Kissen auf den Plastikstühlen. - Allgemeine Abnutzung im Zimmer und Bad. Zumindest die Superior-Zimmer müssten komplett renoviert werden. - Kurioserweise nahm das Housekeeping am zweiten Tag meinen leeren Kontaktlinsenbehälter mit. Da er offensichtlich wertlos ist, muss es sich um einen seltsamen Fehler gehandelt haben. Leider werden sie nur zusammen mit Linsenflüssigkeit verkauft, sodass ich fast 10 € für Ersatz ausgeben musste.
- Pool
Aktivitäten am Pool
- Entspannen
Wassertemperatur
- kalt
+ Pool direkt an der Promenade (aber natürlich abgetrennt), mit wunderschöner Aussicht. - Nur sehr wenige Sonnenliegen am Pool haben den ganzen Tag Sonne, und gegen die Handtücher für die „Reservierungen“ der Sonnenliegen am frühen Morgen wird nichts unternommen. Die Handtuchkaution (10 €) ist ärgerlich und anachronistisch.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Beliebte Sportarten
- Fitness
Überraschend gutes Fitnessstudio (im Haus, man muss das Gebäude nicht mehr verlassen), das viele 4-Sterne-Hotels in den Schatten stellt, sogar mit Meerblick.
Abendaktivitäten
- Restaurants