Fabian (31-35)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • StrandInseltraumurlaub mit kleinen Nachhaltigkeitsfragen

Gut

Nach 10 Tagen Backpacking als Pärchen suchten wir auf Meeru Island insbesondere nach Entspannung, Ruhe und schönen Stränden. All diese Wünsche wurden absolut erfüllt. Die Hotelanlage und die Mitarbeiter geben einem tatsächlich das Gefühl, für einige Tage das Paradies zu betreten. Was uns teilweise Gedanken bereitete, war der Nachhaltigkeitsaspekt eines Urlaubs auf Meeru bzw. den Malediven insgesamt. Vor Ort wird zwar versucht, Plastik zu vermeiden und etwa die Golfcarts mit Strom zu betreiben, allerdings funktioniert die ganze Insel mit einem riesigen Diesel-Generator; Solarzellen, Wind- oder Gezeitenstrom bisher Fehlanzeige (wieso eigentlich nicht?). Auch Abwässer werden über Rohre schlichtweg in das ohnehin schon angeschlagene Meer geleitet. Hier besteht aus unserer Sicht langfristig Nach(haltigkeits)besserungsbedarf.

• Wir haben uns eine Wasservilla mit direktem Zugang zum Meer und Jacuzzi gegönnt, was ich auch jedem nur empfehlen kann. Solch ein Zimmer ist etwas ganz Besonderes und hat uns den Aufenthalt im Meeru umso mehr versüßt. Das Zimmer ist sehr geräumig und verfügt über viele Annehmlichkeiten (inkl. Klimaanlage, Ventilator, Fön, Schirm, Minibar, Safe, Fernseher mit Filmeauswahl, Steckdosen mit Konverter...). Das Bett war komfortabel, sodass wir jede Nacht gut schliefen.

• Gut
  • Wir haben jeden Tag das Frühstück und Abendessen in einem der beiden Hauptrestaurants sowie mittags kleinere Snachs am Erwachsenen-Pool genutzt. Die A-la-Carte Restaurants können wir nicht bewerten. Die Essensauswahl am Buffet war recht groß und (zumindest abends) abwechslungsreich. Die Qualität der Speisen mag nicht allerhöchste 5-Sterne Kategorie sein, uns hat es allerdings immer sehr gut geschmeckt und wir fanden auch als Vegetarier genügend Alternativen für unsere Teller. Der einzige Kritikpunkt bezüglich der Gastronomie richtet sich an die im AI-Paket inbegriffenen Getränke. Hier fanden wir es seltsam, dass zwar viele Cocktails andere alkolische Getränke eingeschlossen waren, so etwas wie ein Mojito oder ein Aperol Spritz jedoch extra bezahlt werden musste. Aus unserer Sicht sollten in Anbetracht des Hotelpreises (bis auf etwa teure Whiskeys oder Champagner) alle Getränke kostenlos zur Auswahl stehen.

• Die Mitarbeiter des Hotels waren allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Schon beim Check-In haben wir uns pudelwohl gefühlt und bekamen die Insel und die verschiedenen in unserem All-Inclusive Paket enthaltenen Leistungen erklärt. Auf der Insel git es einige Fahrer in Golfkarts, die man kostenlos nutzen kann, um sich von Ort zu Ort zu bewegen. Am Pool, im Restaurant und in den verschiedenen Bars waren die Angestellten immerzu zuvorkommend und haben unsere Bestellungen im Handumdrehen erfüllt. Die Zimmerreinigung funktionierte prima, wir fanden es lediglich schade, dass im Anschluss regelmäßig viele Lampen im Zimmer angelassen wurden und unnötig Strom schluckten. Auch der Jacuzzi hätte das darin enthaltene Wasser aus uns unsere Sicht nicht konstant auf 38° heizen müssen. Einen Ausschalt-Knopf gab es allerdings nicht. Man mag sich gar nicht vorstellen, wie viel Energie das bei allen Zimmern kosten mag...

• Mit gerade einmal 45min Speedboot-Transfer vom Flughafen Malé ist Meeru sehr gut zu erreichen. Die Insel hat eine angenehme Größe, sodass es zwar vieles zu entdecken gibt, man jedoch einen guten Überblick behält und nicht verloren geht. Um die Insel zieht sich in etwa 500m Abstand ein Riff, weshalb das Wasser am Strand sehr flach und ruhig ist und man gut baden kann. Die Unterwasserwelt ist durch den Hotelausbau (und vermutlich den Klimawandel) allerdings ziemlich ausgegraut. Es stehen kaum noch ganze, bunte Korallen - das ist etwas schade. Fische sieht man glücklicherweise noch relativ viele, allerdings auch, Achtung!, sehr viele Stechmücken, die einem tagsüber und nachts auf den Leim gehen.

• Gut

Meeru Island bietet viele verschiedene Möglichkeiten, sich aktiv den Tag zu vertreiben. Fußball-, Badminton-, Futsal-, Tennis- und Beachvolleyballfelder, ein kleiner Golf-Course, Fahrräder, Spielezimmer mit Billiard, Darts und Co., usw. und so fort. Alles ist in einem top Zustand und in den meisten Fällen bei All Inclusive kostenlos nutzbar. Sonntags wurde ein Fußballspiel der Gäste gegen eine Auswahl der Hotelangestellten angeboten. Ich würde mich freuen, wenn auch regelmäßig zu anderen sportlichen Aktivitäten in Gruppen (z.B. Beachvolleyball) eingeladen werden würde. Aus unserer Sicht sollten auf der ganzen Insel verteilt kostenlose Fahrräder bereitstehen (diese kosten allerdings 7$ /h Leihgebühr). Es gibt zwei Wellness-Center, von dem wir eines (über Wasser) für eine Partnermassage genutzt haben. Das Erlebnis dort war wirklich ein Traum. Wir haben uns gefühlt wir in Watte gepackt. Die Behandlung und die einzigartige Atmosphäre rechtfertigen dann auch den Preis für die Massage von etwa 130$ pro Person für eine gute Stunde. Abends wurde vereinzelt Live-Musik, eine Filmvorstellung oder Tanzveranstaltungen angeboten, über welche man sich in der hoteleigenen App informieren konnte. Exkursionen auf und unter Wasser gibt es (gegen recht hohe Gebühren) zu Hauf - hiervon haben wir allerdings keinen Gebrauch gemacht. Ein kleiner Kritikpunkt hier: Bei einzelnen Mitarbeitern der Abteilung für Sport/Freizeit hatten wir das Gefühl, dass sie von ihrem Job oder unseren Anfragen genervt waren. Hier wäre etwas mehr Enthusiasmus gegenüber der Gäste schön, um das Paradies-Feeling aufrecht zu erhalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im September 2023
    Vorname:Fabian

Lieber Fabian, Herzliche Grüße von der Meeru Maldives Resort Island! Wir möchten Ihnen unseren aufrichtigen Dank aussprechen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre persönlichen Erfahrungen mit uns zu teilen. Ihre freundlichen Worte über unsere Teammitglieder bedeuten uns sehr viel. Unser Personal ist äußerst stolz auf seinen Service, und wir freuen uns zu hören, dass ihre Freundlichkeit und herzliche Art eine bedeutende Rolle dabei gespielt haben, Ihre Erfahrung wirklich außergewöhnlich zu machen. In Bezug auf Ihr Feedback zu den Bemühungen des Resorts im Bereich Nachhaltigkeit ist die Meeru Maldives entschlossen, die Prinzipien des nachhaltigen Tourismus umzusetzen. Wir möchten die Bedürfnisse unserer Gäste und der lokalen Gemeinschaften erfüllen und gleichzeitig die Umwelt schützen und zukünftige Möglichkeiten verbessern. Wir nehmen die Nachhaltigkeit ernst und arbeiten kontinuierlich daran. Unsere Teammitglieder erhalten regelmäßiges Training zu Umweltthemen, um eine kontinuierliche Bildung sicherzustellen. Wir organisieren auch regelmäßige Inselreinigungsaktivitäten, bei denen Mitarbeiter aus verschiedenen Abteilungen Freiwilligenarbeit leisten, um die natürliche Schönheit und Sauberkeit von Meeru zu erhalten. Obwohl wir kein eigenes Hausriff haben, bieten wir dreimal täglich kostenlose Schnorchelausflüge zu nahegelegenen Hausriffen an. Für diejenigen, die lieber direkt vom Resort aus schnorcheln, sind wir stolz auf die Pflege eines gesunden Korallengartens, den unsere geschulten Teammitglieder sorgfältig betreuen. Wir bieten auch Back-of-House-Touren an, um Einblicke in unsere Nachhaltigkeitsbemühungen zu geben. Wir schätzen Ihr Feedback bezüglich des All-Inclusive-Pakets und werden Ihre Vorschläge an unsere Geschäftsleitung weiterleiten, um sie in zukünftigen Verbesserungen zu berücksichtigen. In Bezug auf die Teammitglieder im Sportzentrum wurde Ihr Feedback zur Kenntnis genommen, und wir haben es bereits an die zuständige Abteilung zur Verbesserung weitergeleitet. Seien Sie versichert, dass zusätzliches Training angeboten wird, um die von uns angebotenen Dienstleistungen zu verbessern. Nochmals vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen oder weitere Gedanken teilen möchten, zögern Sie bitte nicht, uns direkt zu kontaktieren. Wir freuen uns auf die Möglichkeit, Sie in der Zukunft wieder begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße, Meeru Maldives Resort Island