- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel wäre an sich gut, aber Preis/Leistung stimmen nicht. Für das, was geboten wird, ist es zu teuer. Oder andersrum: Für den verlangten Preis ist die Leistung zu schlecht. Ich werde bei meinem nächsten Aufenthalt in der Region sicher anderswo logieren.
Das Zimmer ist einfach gehalten. Der Teppichboden ist schon angejahrt. Klimaanlage nicht vorhanden, dafür können die Fenster (eines davon auf den kleinen Balkon) geöffnet werden. Das Badezimmer ist eher klein, der Ventilator läuft mit Verzögerung an. Steckdosen gibt es an sich genügend, jedoch sind sie teilweise ungünstig bzw. kaum zugänglich platziert. WLAN im Zimmer Fehlanzeige, läuft nur in den öffentlichen Bereichen. Man scheint entweder nicht fähig oder nicht willens, dies zu ändern, obwohl es machbar wäre. In der heutigen Zeit und vor allem angesichts der verlangten Zimmerpreise völlig daneben.
Das Frühstück bietet eine ansprechende Auswahl und Qualität. Mit Ausnahme des Rühreis, das ein trockener, unappetitlicher Klumpen war. Das Restaurant ist etwas verwinkelt angelegt, und es gibt Stufen, auf die man beim Herumlaufen achten sollte.
Der Service ist einfach schlecht. Man wird den Eindruck nicht los, dass das Hotel personell unterdotiert ist. Man merkt es beim Ein- und Auschecken, man merkt es im Restaurant. Nicht mehr gebrauchtes Geschirr etwa dürfte dort schneller abgeräumt werden. Und als wir eine Frage zur Menükarte fürs Abendessen hatten, warteten wir so lange auf eine Antwort, dass wir schliesslich anderswo essen gingen. Man hat es offenbar nicht nötig. Zu schlechter Letzt wollte man am Tag unserer Abreise bereits um 09:30 Uhr das Zimmer sauber machen. In jedem gut geführten Hotel weiss das Personal, welche Gäste auschecken, und kommt dort nicht vor der offziellen Abreisezeit vorbei.
Das Hotel ist gut gelegen. Bushaltestelle und Bahnhof in kurzer Gehdistanz, Zimmer ruhig und mit schöner Aussicht. Es gibt auch Läden und Restaurants in der Nähe. Interlaken ist schnell erreicht, sei es mit den öffentlichen Verkehrsmittel oder dem eigenen Auto. Vom Bahnhof Wilderswil fährt die Bahn auf die Schynige Platte, weitere Züge verkehren Richtung Jungfraujoch über Lauterbrunnen/Wengen oder Grindelwald.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2016 |
Vorname: | Matthias |