Solides Club Hotel mit vielen Stammgästen in schöner Lage an der idyllischen Soma Bay. Die Anlage ist in die Jahre gekommen und lebt die letzten Jahre vom Club Spirit der Gäste und Angestellten. Hier gibt es noch große runde 8er-Tisch und im Sommer diverse Veranstaltungen im Freien. Die Zimmer und einige Bereiche im Club wie z.B. das Buffet-Restaurant müssten dringend renoviert werden, hier hinkt das Preis - Leistungsverhältnis. Trotzdem ist es eine sehr schöne Anlage mit freundlichen Gästen, fleißigen Angestellten und gutem Sportangebot.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Seit Jahren buchen wir immer eine Suite, leider macht diese inzwischen ihrem Namen keine Ehre mehr. Die Möbel sind mehr als abgenutzt und zeigen deutliche Gebrauchsspuren, z.B. der Rahmen am Badzimmerspiegel ist marode, die Farbe geht ab und auch die Fliesen im Bad sehen nicht mehr gut aus. Wir buchen die Suite nur aus dem einzigen Grund, da sie 2 Räume hat und dies wissen wir sehr zu schätzen. Leider ist die Einrichtung wirklich inzwischen uralt und alles andere als zeitgemäß. Wir sind seit Jahren immer im Block D und wären mit der Lage sehr zufrieden, leider wäre es jetzt wirklich mal an der Zeit die Zimmer aufzufrischen. Die Ausstattung mit Bademantel, Schlappen und Nespressomaschine usw ist sehr gut, auch die Ablagemöglichkeiten sowie Anzahl der Kleiderbügel ist prima, danke dafür. Auch wurde die Suite gut geputzt, was allerdings durch die abgenutzten Möbel und Fliesen trotzdem immer etwas schäbig aussieht. Wir haben jede Nacht bis nach Mitternacht die Musik vom Schachbrette gehört und als die Veranstaltungen wg. dem Wetter nach innen in die Main Bar verlegt wurden haben wir immer noch die Musik gehört. Wir waren meist selbst dort bis 23 Uhr und somit hat es uns nicht sonderlich gestört, aber man sollte es wissen, falls man früher ins Bett gehen möchte oder empfindlich ist was Bass etc. angeht. Die Zimmer-Eingangs-Tür schließt leider nur mit lautem Knall und ist auch nicht dicht gegen den starken Wind, also hier hört man auch immer Geräusche. Grundsätzlich finde ich es prima, dass es Fliegengitter gibt, allerdings müssten die auch mal erneuert werden, genau wie die Balkonschiebetüren wo die Griffe nicht mehr funktionieren etc.. Alles in einem ist es kein Grund für uns den Club nicht mehr zu buchen, allerdings muss man es eben anmerken und dies lässt das Preis-Leistungsverhältnis langsam fragwürdig erscheinen.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Alle "Normalesser" sind in dem Club sehr zufrieden und auch als Veganer ist man in dem Club gut aufgehoben, man findet immer was. Die vegane Auswahl hat sich die letzten Jahre verbessert und vor allem die Obstauswahl war immer sehr gut. Besonders der frisch gepresste O-Saft am Morgen und die frischen Mangos waren ein Highlight, ich habe mich jeden Tag darauf gefreut. Wäre natürlich schön gewesen, wenn es diese auch mal am Abend oder Mittags gegeben hätte, besonders beim Mittagessen im Beach-Restaurant empfand ich die Obstauswahl als eintönig und auch etwas lieblos. Das Ambiente am Abend im Buffet-Restaurant ist altbacken und die Räumlichkeiten sowie Terrasse in die Jahre gekommen, hier ist ein Face-lift nötig. Die runden 8er- Tische sind hervorragend um mit anderen Gästen ins Gespräch zu kommen, wir empfinden dies als existenziell wichtig für den Club-Spirit und das wird von den allermeisten Gästen auch so gesehen. Die Speisen waren bekömmlich und wir hatten keine "Nebenwirkungen" davon. Allerdings haben wir auch nur Obst gegessen was man schälen kann und alles was gekocht ist. Frei nach dem Motto "Cook it, boil it, peel it or forget it". Am Gala-Abend habe ich als Veganer etwas Abwechslung vermisst, die Nudeln sind seit Jahren gefühlt die gleichen und ich würde mir etwas Neues wünschen. Besonders schön sind natürlich immer die Veranstaltungen im Freien, hier muss man dem gesamten Team ein großes Lob aussprechen, wieviel Mühe und Aufwand hier aufgebracht wird ist wirklich grandios. Das orientalische Dinner am Strand und der Gala- Abend um den Pool sucht seinesgleichen. Toll danke liebes Robinson- Team, diese Abende unter dem Sternenhimmel bleiben in bester Erinnerung.
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Im allgemeinen hat man etwas das Gefühl, dass sich auf den Lorbeeren der vergangen Jahre ausgeruht wird. Leider ist vieles in die Jahre gekommen und der Renovierungsstau ist offensichtlich, dazu kommt die wirklich sehr störende Bautätigkeit an der gesamten Soma Bay, welche man leider auch im Club und am Strand deutlich hört. Erschwerend hinzu kam, dass während unseres Aufenthalts die Strandpromenade renoviert wurde, was für zusätzlichen Baulärm sorgte. Dies alles ist für den Gast nicht optimal, wo wir wieder beim Preis-Leistungs-Verhältnis sind. Wer Preise im Luxus-Segment aufruft muss auch 100 Prozent liefern, dies adressiere ich in keinem Fall an die Angestellten, welche alle einen sehr guten Job machen, hier muss sich TUI fragen, ob die Relation noch passt, wenn das Umfeld (z.B. Bautätigkeit in der Umgebung) nicht optimal ist. Hier kann TUI natürlich sagen, das ist nicht deren Verschulden, ja, aber es ist auch nicht das Verschulden des zahlenden Gastes der hier seinen Urlaub verbringt. Abgesehen davon waren die ägyptischen Angestellten, sowie die Robbins sehr fleißig und freundlich, wir empfanden die Stimmung als gut und auch der Club- Direktor Robert war diesmal sehr present und hat auch bei der Gala die richtigen Worte gefunden. Ich denke es kommt bei den Gästen auch gut an, dass der Club-Chef inzwischen sogar bei einigen Shows mit eingebunden ist und hier auch für Stimmung sorgt.
- Animation
- Sport
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Auf Grund von sehr starkem Wind war das Schnorcheln diesmal nicht so einfach, zudem hat ein Unwetter den Steg beim Breakers beschädigt und am Strand waren 2 Tage die ersten beiden Reihen Liegen und Schirme unter Wasser und somit nicht nutzbar. Die Bauarbeiten an der Promenade und allgemein in der gesamten Soma Bay Umgebung haben für sehr große Lärmbelästigung gesorgt, leider was dies eine echte Beeinträchtigung. Danke an die Strand- Angestellten, dass sie den geflochtenen Windschutz um die Liegen zusätzlich mit einem Tuch ausgestattet haben, somit konnte man auch bei stärkerem Wind noch gut dort liegen, das war prima. Die Wassertemperatur (Meer) war im Dezember noch bei 23-24 Grad, also schön angenehm.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
- Sport, Yoga, Fitness
Mein besonderer Dank geht an die Yoga-Lehrerin Franzi, sie hat mir viel Neues gelernt im Bereich Somatisches Yoga, was ich vorher nicht kannte. Eine wirkliche Bereicherung und ich hoffe sehr, dass sie die nächsten Jahre erneut im Club anzutreffen ist, dies würde mich sehr freuen. Auch die Meditation und Nidra Yoga waren sehr angenehm und professionell, hier konnte an viel für den Alltag mitnehmen. Mein Mann war ganztägig am Volleyballfeld aktiv und war auch hier sehr zufrieden, allerdings sollte etwas mehr Augenmerk auf die Pflege der beiden Felder verwendet werden, oft waren die Gäste damit zugange den Sand zu rechen usw. Sollte eigentlich nicht deren Job sein.. Wirklich toll waren diesmal die Abend-Shows, vor allem Mama Mia war ein Highlight, aber auch Gatsby war toll. Vielen Dank für die tollen Abende. Gleiches gilt für die Gestaltung des Gala - Dinners am Pool , wie schön, dass wir das Glück hatten den letzten Gala Abend unter freien Himmel für 2025 mit zu erleben. Wie immer ein Highlight. Dagegen der darauf folgende Gala Abend im Buffetrestaurant (im Winter immer innen wg. Wetter) war wenig außergewöhnlich, leider. Hier hätte ich mir mehr erwartet. Im Großen und Ganzen kommt im Club jeder auf seine Kosten, egal ob man am Strand liegen möchte und ein Buch lesen - oder ob man von früh bis spät sportlich aktiv sein möchte, hier ist dies alles möglich.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Volleyball
Hier kommt jeder auf seine Kosten, vom Wassersport über Fitnesstraining bis hin zum Golfplatz ist alles vorhanden und kann genutzt werden. Die Kurse sind einfach über die APP zu buchen, ich empfand die Meditations - und Yoga Kurse im Body und Mind Raum oft als zu voll, aber ist evtl. mein pers. Empfinden. Zudem verstehe ich auch nicht, warum div. Kurse in englischer Sprache gehalten werden, wo doch eigentlich nur deutschsprachiges Gästeklientel im Club anzutreffen ist. Handtücher und Wasser ist bei den Sportveranstaltungen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Chica |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 71 |
Liebe/r Chica, vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Eindrücke so ausführlich und differenziert mit uns zu teilen. Deine Rückmeldung zeigt, wie aufmerksam du deinen Aufenthalt erlebt hast. Seit vielen Jahren steht der ROBINSON Soma Bay für seine besondere Lage in der Bucht, den gewachsenen Club-Spirit, ein vielseitiges Sportangebot sowie stimmungsvolle Events und Begegnungen. Die Abende unter freiem Himmel, Shows und Veranstaltungen am Strand oder Pool prägen den Charakter unseres Clubs – umso schöner, dass du diese Atmosphäre für dich genießen konntest. Die von dir angesprochenen Punkte rund um Umfeld, Ausstattung und Rahmenbedingungen nehmen wir aufmerksam auf und geben sie innerhalb der zuständigen Bereiche weiter. Solches Feedback ist für uns ein wichtiger Bestandteil, um Eindrücke unserer Gäste mitzunehmen und Entwicklungen kontinuierlich zu begleiten. Vielen Dank für dein offenes Feedback und wir freuen uns, dich auch künftig wieder bei uns in der wunderschönen Soma Bay willkommen zu heißen. Sonnige Grüße Dein Guest Relation Team ROBINSON Soma Bay