Dirk (56-60)
Verreist als Paar • September 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Charmantes Hotel mit schönem Ambiente

Vorweg: wir haben uns sehr wohlgefühlt und können dieses Haus empfehlen. Der Komplex besteht aus dem älteren Haupthaus (incl. Bar, Restaurant, Rezeption) und einem ansprechend modernisierten Nachbargebäude. Beide Gebäude sind im Keller verbunden, so dass man immer trockenen Fußes das jeweils andere Gebäude erreichen kann. Fahrstuhl in beiden Gebäuden. Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich nichts sagen - aber im Nachbarhaus sind sie ansprechend modern und gemütlich eingerichtet ... Holz, Keramik, Edelstahl, Polstermöbel, die Badewanne ausserhalb des Bades direkt an den bodentiefen Fenstern mit Blick auf die Ostsee. Alles ist sauber und funktioniert. Die technische und sanitäre Ausstattung fast luxuriös mit tollen Beleuchtungsmöglichkeiten. Hunde sind willkommen (Napf und Decke werden bereitgestellt) - leider aber nicht im Restaurant und Bar. Im wirklich schönen Restaurant haben wir sehr gut gegessen und sehr gut gesessen. Das Personal ist überwiegend freundlich und entgegenkommend. Im leider fensterlosen Keller findet sich ein unerwartet großes Schwimmbad und eine schöne kleine Sauna-Oase mit 2 Saunen. Kleines Fitnesscenter. Ein relativ kleines Zimmer mit Seeblick (wie wir es hatten) kostet hier allerdings auch ein hübsches Sümmchen - Parken kann man gegen eine Gebühr von 12 Euro/Tag ca. 100m weiter im Zentrum von Bansin. Und der Hund kostete stolze 25 Euro pro Nacht zusätzlich. Vor diesem Hintergrund darf somit ein Stück weit auch Perfektion erwartet werden. Und daher gibt's jetzt auch ein wenig milde Kritik: Die gesamte BuchungsSumme wurde direkt nach Ankunft fällig - DAS haben wir bisher noch nicht erlebt. Das Frühstück ist gut, aber nicht überragend: Die Brötchen waren z.B. meist unterdurchschnittlich ... es gibt keinen frisch gepresster Saft ... als Standard gibt es keine Auswahl der heute üblichen Kaffee-Spezialitäten, sondern nur mässig aromatischen Filterkaffee in der Thermoskanne. Die Terrasse ist schlecht gepflegt, voller altem Laub und Unkraut. Auch die 08/15 Sitzmöglichkeiten außen werden dem Anspruch des Hauses nicht gerecht, zudem fehlen genügend Sitzkissen usw. Die kleine Parkbucht zum Ein- und Ausladen hinter dem Haus wird regelmäßig von polnischen Fahrzeugen des Hauspersonals blockiert (schwarzer BMW, schwarzer Peugeot usw.) - das ist gegenüber den Gästen etwas anmaßend. Die Ausstattung und Lage des Hotels, sowie die freundlichen Mitarbeiter sorgen trotz der kleinen Mängel dafür, dass man sich hier sehr wohl fühlt. Im Hinblick auf die Preisgestaltung sollte das Management jedoch die Gesamt-Qualität im Blick behalten.

• Nur mit Seeblick sinnvoll

• Frühstück ist normaler Standard. Das Abendessen im Restaurant "1922" ist hervorragend.

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten